Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Еще раз про тяжелый винил

Цитата
Alexander Family пишет:
Толстые современные пластинки в 90% случаях все кривые (например, на голландском лэйбле Music on Vinyl).  
У меня есть, с десяток пластинок этой фирмы, нет ни одной кривой ;)  Просто, качество американских лейблов, типа  ;) Рхино, в подмётки не годятся МОВ, вот они и ведут информационную войну. :o  :scout:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Опосля мирового нефтяного кризиса.

Сами производители машин для выпрямления пластинок (например, ORB) не рекомендуют выпрямлять пластинки, выпущенные во время мирового нефтяного кризиса 70-г.г. И я заметил, что такие пластинки, как привило, не поддаются выпрямлению...

Цитата
Alexander Family пишет:
Толстые современные пластинки в 90% случаях все кривые (например, на голландском лэйбле Music on Vinyl)
Ох ееепть...90% :o
Я очень много покупаю новых изданий,только за последние полгода порядка 30 наименований.Кривая была одна,которую мне без звука заменили,даже без возврата кривой пластинки.И качество сегодняшнего винила намного лучше,чем еще пару лет назад.
Music on Vinyl-один из лучших лейблов сегодня.Там даже грязных пластинок я не помню,а уж кривых точно не было.
Изменено: Андрей Светлицкий - 26-11-2016 14:10:13

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Сергей, не соглашусь о времени перехода на лёгкий и мягкий винил.
Полагаю, что это начало происходить во второй половине 70-х. Опосля мирового нефтяного кризиса...  
С этим согласен, Тоньше и легче он стал в середине 70х. Но сам винил, был ещё более менее сносный. Заметно ухудшилось качество во второй половине 80х. Про новодельный пластилин, вообще молчу.

Цитата
Alexander Family пишет:
Толстые современные пластинки в 90% случаях все кривые

:o  Не встречал ни одной.

Цитата
Alexander Family пишет:
это по американским источникам).

Аааа.... Так вот с этого и надо было начинать. Т.е. собственного опыта нет. Так... по наслышке... :)

200-граммовый винил от Классик-рекордс - замечательные издания.  Запросто может конкурировать с оригиналами (плавали - знаем). А по ценам на И-бей сейчас даже превосходит оные.
Genesis_1971.jpg (139.63 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
С этим согласен, Тоньше и легче он стал в середине 70х. Но сам винил, был ещё более менее сносный. Заметно ухудшилось качество во второй половине 80х. Про новодельный пластилин, вообще молчу.

Сносный ???

Вспоминаю легкий RCA Victor 70 годов, который можно было в узел завязывать.
Или скажем первый Boston на американском Epic. Майкла Джексона покойного с его нашумевшим Thriller тоже на US Epic…
Или скажем Men at work Business as usual на US Columbia….

Пластиночки тонюснькие как бритва. Но звук шикарный, басистый, сочный… И не шумели ни хрена, даже "Ригондой" их не просто укатать было.

А вот современный винил действительно говнилин полный. Помнится прикупил себе LP Leonard Cohen ten new songs, я как раз за кордоном был, когда он только вышел. Масса тонкая, гибкая, записано душевно.
Одни раз проиграл, а он уже скрипеть начал как диск Boney M., попавший в общагу трикотажного комбината в конце 70х…. :laughter:
Изменено: Старков Пётр - 26-11-2016 16:38:37

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

А качество МОВ (из тех, которые у меня есть) всегда на высоте. Недавно прикупил первый Steppenwolf - качество отличное, но выпрямлять пришлось долго...

Цитата  

Alexander Family пишет:
Толстые современные пластинки в 90% случаях все кривые (например, на голландском лэйбле Music on Vinyl). У меня есть, с десяток пластинок этой фирмы, нет ни одной кривой   Просто, качество американских лейблов, типа   Рхино, в подмётки не годятся МОВ, вот они и ведут информационную войну.    

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Music on Vinyl-один из лучших лейблов сегодня

Подтверждаю, только положительные впечатления.

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Music on Vinyl-один из лучших лейблов сегодня

Подтверждаю, только положительные впечатления.

лейбл? на нем пишутся? или они только перепечатывают ранее изданное?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)