Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 58 След.

Выбор проигрывателя, Бюджет до 20 т.р.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Цитата
emericawino  пишет:

Цитата
Andr039  пишет:

Цитата
emericawino  пишет:

Благодарю. Что скажете по поводу этого предложения?     https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/lenco_l-833dd._proigryvatel_vinila_s_ortofon_om10_868669648    

нету значка фейспалм.

за что же Вы благодарите, если не слушаете советы? Гляньте личное сообщение, может, у Вас что-то прояснится
Увидел, прочитаю

Нормальная Ленко. В одном очень солидном магазине вКёльне, где я пару раз покупал пластинки, именно такая стоит для пробных прослушиваний.  На усилении "железный" ресивер Браун начала 70-х и такие же АС.

Звучит система весьма вкусно, а магаз битком набит недешёвым оригинальным винилом.
Отлично, я о ней читал на форумах, хвалят)

Цитата
Дуалист ... пишет:
если способы звукозаписи и звукоизвлечения, звуковоспроизведения никак не соотносятся с самой музыкой, то какой смысл в занятии хлопотным винилом, громоздком и малоудобном формате, актуальном полвека назад?  
Для оценки сказанного,необходимо представлять процесс звукозаписи и воспроизведения.Если потрудиться и освоить,то станет понятно,что к самой музыке имеет опосредованное отношение.
Если оценивать вашим методом,то: музыка,время написания оной и способы записи\воспроизведения - остались в далёком прошлом. :cry:

Для оценки надо просто иметь винил аппаратуру и уши. А для сравнений копакт-диск проигрыватель, МП3.  Ну и желательно посещать концерты, интересоваться другими видами искусства.

А если потрудиться и освоить, хотя бы флейту или детсадовский металофон, можно кое-что понять и в музыке.

Цитата
Дуалист ... пишет:
детсадовский металофон
Я играл на таком! "Во поле березонька стояла" - моя первая музыкальная композиция к утреннику.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
моя первая музыкальная композиция к утреннику.

В  таком  случае  это  ваш клиент:
MULATU ASTATKE. :)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Я играл на таком! "Во поле березонька стояла" - моя первая музыкальная композиция к утреннику.    
и костюм зайчика!  :wink:
черт, одинаковые детсады по всему союзу!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Для оценки надо просто иметь винил аппаратуру и уши. А для сравнений копакт-диск проигрыватель, МП3. Ну и желательно посещать концерты, интересоваться другими видами искусства.  
Ну,и,при чём здесь технология звукозаписи\воспроизведения... и музыка? :o
P.S.Насчёт "интересоваться" - всегда полезно,а заниматься демагогией не стоит.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

моя первая музыкальная композиция к утреннику.

В  таком  случае  это  ваш клиент:

MULATU ASTATKE.  
Послушал, классно! Спасибо!  :)
I've got the music, I've got the booze...

Мы прямо рождены, говорить об одном и том же, но спорить до усёра, почти как в теле ток шоу. :laughter:
Ведь ясно, что в конкретный временной период, музыку записывают на носители, которые предназначены для соответствующих воспроизводящих систем и материалов использованных в них. Создатели носителей ориентируются не на прошлое и не на будущее, а на реальную ситуацию в промышленности, благосостоянии населения и т д. Глупо спорить, что в идеале, именно тот старый носитель, проигранный, на именно том старом проигрывателе, будет иметь звук и смысл, который задумывался авторами/исполнителями, конечно с учётом старения материалов. :!:  Повторяю, это идеал, которого трудно достигнуть, но который имеет право быть и к которому многие стремятся.
Я, даже и не сомневаюсь, что современные компоненты, точнее некоторые из них, могут прекрасно передавать, задуманное 50 лет назад, но это уже будет не совсем аутентичный вариант. Даже современная цифра и та приблизилась в плотную к качеству лучших аналоговых записей середины прошлого века, но для этого потребовалось 30 лет работы в этой области, замечу, за  счёт потребителей сего контента. ;)  Сколько было сломано копий, наштамповано миллионы копий мусора, завёрнутого в красочную ложь. Но всё это позади, мы почти в шоколаде, каждый может слушать музыку, в том виде, который ближе ему по духу.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Глупо спорить, что в идеале, именно тот старый носитель, проигранный, на именно том старом проигрывателе, будет иметь звук и смысл, который задумывался авторами/исполнителями, конечно с учётом старения материалов.Повторяю, это идеал, которого трудно достигнуть, но который имеет право быть и к которому многие стремятся.  
Изя,вы предлагаете устроить "ток-шоу" со спорами до хрипоты? :D
Остаётся добавить:звучать будет "аутентично" только для тех,кто жил в то время... :cry:
P.S.Про Баха и Генделя не упоминаю - недостижимо... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)