Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

King Crimson на Inner Knot, Звучание King Crimson "Larks' Tongues in Aspic" на Inner Knot

Цитата
Alexander Family пишет:
Вот не знал, что японцы до сих пор выпускают пластинки:

http://imagine-club.com/king-crimson/larks-tongues-aspic-48998
Скорее всего, просто переупаковывают под свой рынок. ;)  По крайней мере, последний Пинк Флойд, покупали японский, оказался европейским прессом. Хотя и в лучшие годы, у них встречались импортные пластинки и СД, добавлены вкладыши на японском языке и оби.
«Денег нет, но вы держитесь»

Понятно - рекламно-маркетинговый ход. В результате он у нас кое-где продается как "японский" за 4.5 тыс., а внутри - то, что должно стоить 2 тыс. с небольшим.

Цитата
Alexander Family пишет:
В результате он у нас кое-где продается как "японский" за 4.5 тыс., а внутри - то, что должно стоить 2 тыс. с небольшим.
А 2,5 тыс. - они отсылают японцам  :D

Мне видится иная пропорция: 500 - японцам, а остальное в карман.

Т.е., закупочная цена невысокая...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Хотя и в лучшие годы, у них встречались импортные пластинки и СД, добавлены вкладыши на японском языке и оби.

Я с Badfinger так влетел, покупал в Японии, думал ихние. Оказались немецким Repertoire с японскими обишками и бумажками. Кримсон такой покупал пару недель назад на ибее, английский пинк рим в твердои EX, обошелся в 15 фунтарей + пересыл. Немец на пинк риме, по сравнению с английским, звучит говняно. Но если в лоб не сравнивать, тоже можно слухать.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Меня сегодня любопытство пересилило и я купил английское переиздание на пинк риме, о котором писал.

Впечатление неоднозначное, в целом, положительное.

Плюсы:

1. Тихая масса, не щелкает, не трещит.
2. Не кривая.
3. Вкладка со словами и фотография.
4. Звук похож скорее на оригинальный Island, чем на Атлантик или EG.

Минусы:

1. Этот "артист" (я имею в виду Стива Вилсона, если он опять приложил руку к ремастерингу) опять нафантазировал: в некоторых местах по-своему разложил инструменты. Неужели он думает, что так лучше, чем было задумано?..

2. Начало 2-й стороны (Easy money, моя любимая вещь) - сначала голос Веттона почти не слышен, опять пришлось выкрутить ручку на полгромкости. Потом, конечно, на этой громкости зазвучало эффектно (бас, ударник).

3. И еще - у меня был Editions EG (USA), 1987 год издания - хоть и шипел, звучал гораздо музыкальнее..Тарелка звучала резко, как и положено и как было задумано.

Здесь, где нужна тарелка, идет какой-то "псссык", как будто цифровой шлейф, как на некоторых компактах.    

В целом (пока не нашел что-то лучшее), не могу сказать, что так уж разочарован. Провел определенную работу и сделал выводы.  

Во-первых, тихо записан (сразу надо выводить на полгромкости, иначе ничего не слышно).

Цитата
Alexander Family пишет:
Меня сегодня любопытство пересилило и я купил английское переиздание на пинк риме, о котором писал.
вы писали о Inner Knot.
На Пинк риме это изначально оригинал,с последующими переизданиями,в т.ч.и на Пинк Риме.
Там отличаются пятаки.Так что за издание Вы купили?

Я имел в виду не пинк рим, а его имитацию (розовое яблоко). Это Inner Knot, made in England.

Цитата
Alexander Family пишет:
купил английское переиздание на пинк риме, о котором писал.  

Это - не пинк рим, это - "типа пинк рим".  

Цитата
Alexander Family пишет:
3. И еще - у меня был Editions EG (USA), 1987 год издания - хоть и шипел, звучал гораздо музыкальнее..Тарелка звучала резко, как и положено и как было задумано.

Здесь, где нужна тарелка, идет какой-то "псссык", как будто цифровой шлейф, как на некоторых компактах.  

Что там - цифра, что здесь - цифра циферная. Плавали - знаем. Чего сравнивать одну цифру с другой???
King Crimson_1973.jpg (120.77 КБ)

Но Editions EG, насколько я помню, звучал хотя бы музыкально. Или разрушительный процесс цифровизации уже пошел?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)