Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Mitsubishi MC-8000, Что за зверь?

Приветствую всех профессионалов и любителей.
Вот достался в наследство такой МЦ начала 80-х. Так сравнить не с чем, интересен опыт профессионалов. Что из себя представляет Mitsubishi MC-8000, именно как проигрыватель винила? Какие колонки к нему подобрать? сейчас в комплекте с тех же 80-х трехполосные Wegert Profisound 5000 (60/90 Watt 4 Ohm. 38-20000 Hertz). Стоит ли с ним тратиться на хорошие пластинки, выдаст ли он всю прелесть их звука?

Заранее благодарен.

Посмотрел картинку. На вид красава!
Подождем отзывов бывалых. Но что-то мне подсказывает, что аппарат для интерьера  :)
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Вертикальными проигрывателями винила только стружку с пластинки снимать.
Mitsubishi MC-8000 - вещь технически интересная и необычная, но приличные пластинки на ней слушать не посоветую.
mitsu14du.jpg (277.51 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 27-12-2016 11:20:26
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
herzen  пишет:
Посмотрел картинку. На вид красава!

Подождем отзывов бывалых. Но что-то мне подсказывает, что аппарат для интерьера    
Это тоже, иногда, надо ;)  у меня для этих целей Pioneer PL-88FS, прикольная штука и диски не портит :)

Цитата
Александр Лиринг пишет:
прикольная штука и диски не портит :)

Если аппарат полностью исправен,то он ничего не портит,не для того его делали.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Если аппарат полностью исправен,то он ничего не портит,не для того его делали

Там же пластинка на игле держится :D
Во всяком случае в советской Каравелле 203 было так. Наверное. :D
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Там же пластинка на игле держится :D

Не знаю,как в Каравелле,но думается мне что при исправном Митсубиши,всё там будет нормально.В любом случае,какие нибудь коллекционные диски,за конские деньги,там слушать не обязательно,для этого есть другие вертушки.И потом,что значит "на игле держится"..? На одной игле,она не удержится..:))
Изменено: Сергей Сергей - 27-12-2016 19:09:31

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Не знаю,как в Каравелле,но думается мне что при исправном Митсубиши,всё там будет нормально.

Уж откровенные курьезы губительны для любого винила.
Я понимаю, что у япошек с их квартирами-пеналами это актуально, можно повесить между примусом и унитазом. А с нашими теремАми, подобные аппараты никчемны. Хотя дилемма - и выкинуть жалко, и использовать стремно - в данном случае, в полный рост.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
И потом,что значит "на игле держится"..? На одной игле,она не удержится..

А если прижимную силу грамм этак 150 забубенить? У Каравеллы, я думаю, такая возможность есть, хотя бы из обозначения, где первая цифра - класс аппарата.
Изменено: Игорь Кулько - 28-12-2016 12:14:56
Далой алкоголиков от винила

Не могу аргументированно ответить,ибо в пользовании у меня его не было (митсубиши),но аппарат не предполагает порчу пластинок,это понятно дураку.Возможно в силу почтенного возраста и появляются какие нибудь технические косяки,которые свойственны именно этому изделию,но никак не тогда,когда он был новый.Аппарат без аудифильских претензий,но это не значит,что он должен уродовать носитель.Эти всё из разряда домыслов и возможных прогнозов.А за совковый экземпляр ничего конечно не скажу,если и были у производителей какие-то потуги,то крайне не продуктивные и конструктивно убогие.

да положить его горизонтально и мозги не ипать..  :D  ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)