| Цитата |
|---|
| Дмитрий Новачук пишет: И Уайт-спирит. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Почему мне нравится покупать ... у Андрея ФФФФФ, все о винтажной виниловой теме
|
03-01-2017 20:11:14
|
|||||
|
|
|
|
03-01-2017 20:11:29
Дааа.. (( А вонища то какая..Дмитрий,тебя из дома не попёрли?..
Изменено: - 03-01-2017 20:11:51
Отрыв от народа и...падение!
|
|||
|
|
|
|
03-01-2017 20:15:32
Совершенно согласен. Вместо нормальной площадки для обсуждения - гвалт, бузотерство и пустобрешиство. |
|||
|
|
|
|
03-01-2017 20:22:21
Вадим, Андрей, я двумя руками "за". Нужен конгломерат профессионализма и здорового бизнес-подхода, чтобы не только вопрос обсудить, но и иметь возможность заказать и купить необходимое. Лично я не против агентского бонуса за поиск и покупку нужной вещи. Как пример - есть такой сайт "дестакар" по поводу подбора авто на немецком рынке. Там порядок расчета комиссионных весьма трезво описан. Подобная фирма/агент в нашем аудиоделе была бы незаменима. Единственная проблема - отсечь языки и яйца флудерам, чтобы вместо того, чтобы пургоносить, они бы сидели, придерживая больные места.
Изменено: - 03-01-2017 20:23:11
|
|||
|
|
|
|
03-01-2017 20:41:24
Читаю тему,интересная.Уважаемый Андрей ФФФФФФ,а вы теперь будите давать консультации только по приобретённым у вас проигрывателям или же по всем? И как часто у вас будет обновляться ассортимент? Просто с открытием этой темы,опасаюсь возникновения дефицита на ваши предложения и соответственно рост цен.И собираетесь ли вы в будущем,создать подобную тему в разделе "усилители" и "акустика".Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
03-01-2017 20:47:16
Масло подбирается по нагрузке узла трения и не зависит "от обвеса". Это учат на втором курсе общеинженерного ВУЗ-а. Главная "пара" вертушки радиально не нагружена, подпятник у правильной вертушки сделан из высокотвердых материалов, имеющих низкий коэффициент сухого трения, систем с "масляным подпором" единичные модели. В этой связи ориентируемся на создание оптимальных условий работы (трения) цилиндрических образующих. Как известно, чем выше вязкость масла, тем более вероятно, что пара трения будет работать в гидродинамическом режиме, практически без износа. Однако в этом случае растет сила трения в подшипнике. То есть чрезмерно вязкое масло - также вредно, как и слишком жидкое, применение которого приводит к повышению вероятности разрыва масляной пленки и возникновению сухого трения, а значит - износу, неравномерному сопротивлению вращению. Подбор вязкости масла - это подбор оптимальной толщины масляной пленки и создание наилучших условий для образования "масляного клина". Есть такая зависимость, называемая кривой Штрибека, которая как раз и иллюстрирует сказанное. Поэтому для оптимальной работы пары трения, а также оптимальной нагрузки на мотор (мотор-подшипник) следует применять моторное масло с индексом вязкости 60. |
|||
|
|
|
|
03-01-2017 21:01:08
Прогуливал? Как же я любил "вашего брата" за эти дела выгонять... лучше два инженера, но толковых, чем десять безграмотных балбесов, которые не могут прочитать на упаковке, какова вязкость масла.
Ну не веретенным же маслом смызывать этот подшипник? |
|
|
|
|
|
03-01-2017 21:04:13
Помню, один баран из ПЛ советовал мне смазывать подшипники VPI или силиконом или смазкой Литол. Е.т.м., баран, чего с него взять!
|
|
|
|
|
|
03-01-2017 21:04:52
Андрей , потерпи немного,пусть эту пургу продует..
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(( А вонища то какая..Дмитрий,тебя из дома не попёрли?..