Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

Почему мне нравится покупать ... у Андрея ФФФФФ, все о винтажной виниловой теме

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
И Уайт-спирит.
Уайт-спирит , которым вы Дмитрий - привыкли мыть пластинки - образует на поверхности жировую пленку . После этого пластинку придется тереть мылом или ещё какой-нибудь моющей дрянью ....Но вы поливайте уайтом и далее  :D .....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Пузка Пивная пишет:
Вд40 универсальная муйня,
вот именно что - муйня
Совести у вас нет :)

Цитата
vs music  пишет:
Уайт-спирит , которым вы Дмитрий - привыкли мыть пластинки

Дааа..:((( А вонища то какая..Дмитрий,тебя из дома не попёрли?..:))
Изменено: Сергей Сергей - 03-01-2017 20:11:51
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vs music  пишет:
Снести надо всю тему . И пусть её заново открывает сам Андрей , если посчитает нужным . А то накидали говна и теперь ждут "рекомендаций" ...  

Совершенно согласен. Вместо нормальной площадки для обсуждения - гвалт, бузотерство и пустобрешиство.

Цитата
Вадим  пишет:
Если Администрация сайта ,просто Моргот , Владимир Леонов и участники сайта , поддержат эту идею , я буду вести эту ветку . Так как накопился очень большой опыт по многим вопросах связанных с проигрывателями винила и аксессуарами для них - могу сделать на базе этой ветки многочисленные обзоры массовых и редких проигрывателей винила , корректоров , головок и многого другого связанных с этой темой прошедших через меня . В обзорах будут фото , тех данные , плюсы и минусы , схемы если они есть , ссылки на первоисточники , возможные болячки и рассмотрение вопросов связанные с эксплуатацией . Также буду консультировать по вопросам , возникшим у участников сайта в которых я компетентен . Езды по ушам и другого чего либо подобного в теме не будет - только личный взгляд и опыт ! Почему то таких обзоров я не встречал на форумах связанных с винилом , хотя это очень распространено на многих гитарных форумах ( где я являюсь участником ) . Думаю если сделать это по правильному - это привлечет энное количество новых участников сайта , исчезнет много мелких мусорных тем, больше будет опыта у участников сайта что будет полезно ) Коммерции и любых вопросов с ценами на рынке в этой ветке не будет - для этого есть барахолка , личка , интернет !

Если есть дополнительные идеи - высказывайте © ФФФФФ  

Вадим, Андрей, я двумя руками "за". Нужен конгломерат профессионализма и здорового бизнес-подхода, чтобы не только вопрос обсудить, но и иметь возможность заказать и купить необходимое. Лично я не против агентского бонуса за поиск и покупку нужной вещи. Как пример - есть такой сайт "дестакар" по поводу подбора авто на немецком рынке. Там порядок расчета комиссионных весьма трезво описан. Подобная фирма/агент в нашем аудиоделе была бы незаменима. Единственная проблема - отсечь языки и яйца флудерам, чтобы вместо того, чтобы пургоносить, они бы сидели, придерживая больные места.
Изменено: РОМАН_В - 03-01-2017 20:23:11

Читаю тему,интересная.Уважаемый Андрей ФФФФФФ,а вы теперь будите давать консультации только по приобретённым у вас проигрывателям или же по всем? И как часто у вас будет обновляться ассортимент? Просто с открытием этой темы,опасаюсь возникновения дефицита на ваши предложения и соответственно рост цен.И собираетесь ли вы в будущем,создать подобную тему в разделе "усилители" и "акустика".Заранее спасибо.

Цитата
Пузка Пивная пишет:
А, вот может, Андрей ответит, для директ драйвов, что влияет лучше, масло с низкой вязкостью или с более высокой, что интереснее будет?

Масло подбирается по нагрузке узла трения и не зависит "от обвеса". Это учат на втором курсе общеинженерного ВУЗ-а. Главная "пара" вертушки радиально не нагружена, подпятник у правильной вертушки сделан из высокотвердых материалов, имеющих низкий коэффициент сухого трения, систем с "масляным подпором" единичные модели.
В этой связи ориентируемся на создание оптимальных условий работы (трения) цилиндрических образующих. Как известно, чем выше вязкость масла, тем более вероятно, что пара трения будет работать в гидродинамическом режиме, практически без износа. Однако в этом случае растет сила трения в подшипнике.  То есть чрезмерно вязкое масло - также вредно, как и слишком жидкое, применение которого приводит к повышению вероятности разрыва масляной пленки и возникновению сухого трения, а значит - износу, неравномерному сопротивлению вращению. Подбор вязкости масла - это подбор оптимальной толщины масляной пленки и создание наилучших условий для образования "масляного клина". Есть такая зависимость, называемая кривой Штрибека, которая как раз и иллюстрирует сказанное.

Поэтому для оптимальной работы пары трения, а также оптимальной нагрузки на мотор (мотор-подшипник) следует применять моторное масло с индексом вязкости 60.

Прогуливал? Как же я любил "вашего брата" за эти дела выгонять... лучше два инженера, но толковых, чем десять безграмотных балбесов, которые не могут прочитать на упаковке, какова вязкость масла.

Ну не веретенным же маслом смызывать этот подшипник?

Помню, один баран из ПЛ советовал мне смазывать подшипники VPI или силиконом или смазкой Литол. Е.т.м., баран, чего с него взять! ;)

Андрей , потерпи  немного,пусть  эту  пургу  продует.. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)