Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Два вопроса по тонарму.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Если манжету ( гайку ) невозможно снять с той стороны трубки, к которой присоединяется шелл, то это вообще жесть полная.  
Снимается без проблем.
Даже на вашем опубликованном фото видны два винтика на брюхе трубки тонарма.
Откручиваются и вытаскивается весь патрон целиком.
Проводку курочить не обязательно.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Снимается без проблем.

Вот это конкретно. Понял. На грядущих выходных проверю.
Заранее благодарю.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

Если манжету ( гайку ) невозможно снять с той стороны трубки, к которой присоединяется шелл, то это вообще жесть полная.  
Снимается без проблем.

Даже на вашем опубликованном фото видны два винтика на брюхе трубки тонарма.

Откручиваются и вытаскивается весь патрон целиком.

Проводку курочить не обязательно.

Не стоит так делать. Проводку обязательно(!!!) отпаять со стороны сигнального кабеля. В противном случае при попытке вытащить байонет (а это обычно туго посаженный в трубке узел) сначала не будет выходить, а при увеличении прилагаемой силы довольно резко выйдет из места посадки, и будет у вас в руках размахивать обрывками проводов.  
Разобрал ни один десяток Техниковских тонармов, так что знаю о чем говорю.
Демонтируйте тонарм с базой, отпаяйте проводку. Затем уже только откручивайте два винтика крепящие разъем, и вынимаете его. Далеко вынимать не надо. достаточно 5-7 сантиметров, этого вполне хватит для работы с гайкой. Для удобства сборки можете к концам собранным вместе проводам тонарма привязать крепкую нить, чтобы без проблем провести проводку в обратном направлении через подвес тонарма.

Цитата
::: drin ::: пишет:
Проводку обязательно(!!!) отпаять со стороны сигнального кабеля. В противном случае при попытке вытащить байонет сначала не будет выходить, а при увеличении прилагаемой силы довольно резко выйдет из места посадки, и будет у вас в руках размахивать обрывками проводов.  
Внутренняя проводка имеет где-то порядка 5 см запаса. Но дергать, конечно, не нужно.
Отпаивать проводку со стороны подключения фонокабеля не обязательно. Обычно достаточно просто отвинтить 5-пин разъем, подключаемый к фонокабелю, чтобы проводка шла ровно, а не кольцами и легче было бы ее вытянуть через разъем подключений шелла.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей, для человека без опыта подобных операций, я бы посоветовал все-таки не рисковать проводкой.

Цитата
Алексей, для человека без опыта подобных операций, я бы посоветовал все-таки не рисковать проводкой.

А по хорошему,нужно вертак отнести мастеру и не колхозить ничего самому.Так будет и лучше и менее затрантней.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Я о Павле Васильеве, как о человеке, владевшего огромным количеством эксклюзивных аппаратов, все же более высокого мнения  :)
Вещий Олень:

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А по хорошему,нужно вертак отнести мастеру и не колхозить ничего самому.Так будет и лучше и менее затрантней.
Сергей, а Вы же со Владика?(Мы встречались однажды, но я постеснялся подойти)
Кто во Владе авторитетно чинит\профилактирует вертушки?
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет:
Сергей, а Вы же со Владика?(Мы встречались однажды, но я постеснялся подойти) Кто во Владе авторитетно чинит\профилактирует вертушки?

Когда шЮтка без смайликов,ещё смешней.
Впредь стесняться не нужно,смело подходите,лучше прям с пожитками,которые нужно "профилактировать".

ЗЫ.Уверен,что в любом крупном городе,есть люди,профессионально занимающиеся ремонтом аппаратуры,тем более в таком как Владивосток.
Отрыв от народа и...падение!

Жизнь богата совпадениями.Значит обознался.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)