Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

[ Закрыто ] Завал левого канала., Завал канала на б/у вставках.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если измерять сопротивление,то не подобным прибором от китайского производителя. ;)

То что мультиметр китайский,это ни о чём не говорит,хоть уругвайский..Другого способа измерить сопротивление катушек не существует и Вы об этом прекрасно знаете.Именно катушек,потому как саму иголку на кривизну,можно измерить только с помощью тестовой пластинки и осциллографа,это в обход ушей и личных ощущений.
Изменено: Сергей Сергей - 07-02-2017 16:24:50
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
То что мультиметр китайский,это ни о чём не говорит,хоть уругвайский..Другого способа измерить сопротивление катушек не существует и Вы об этом прекрасно знаете.Именно катушек,потому как саму иголку на кривизну,можно измерить только с помощью тестовой пластинки и осциллографа,это в обход ушей и личных ощущений.
Попытка N2 - результат отрицательный. :cry:  :cry:
Даю подсказку!
На одном конце кантилевера - игла,на другом магнит,который находится между двух катушек(сопротивление которых вы измеряете "китайским мультиметром") и совершает колебания.
Вспоминаем второе уравнение Максвелла и.....приходим к выводу:какой электрический параметр надобно измерять. :!:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На одном конце кантилевера - игла,на другом магнит,который находится между двух катушек(сопротивление которых вы измеряете "китайским мультиметром") и совершает колебания.  

Я измеряю бошку без иглы.

Вопрос? Чем китайский мультиметр,хуже монгольского?

Цитата
dadd  пишет:
что это минимум по деньгам будет, чтобы эта каша пропала?
Да не помню я, это ж больше 20 лет назад было! Покупал пиратские и фирменные диски, кассеты - на Горбушке. Поболтал с ребятами из СОТ-студио, они предложили купить, я на сдачу и купил метра 4 что ли. Долларов за 20 наверное. В 1993-94 я бы больше не заплатил, точно. :)
Но покупкой оказался совсем не разочарован.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я измеряю бошку без иглы.

Вопрос? Чем китайский мультиметр,хуже монгольского?
Попытка N3 - ответ отрицательный.
"Двоечник Виктор Перестукин" показал(в отличии от мультфильма) неудовлетворительный результат. :cry:  :laughter:
P.S."Казнить,нельзя помиловать"... :cry:

Может кто-то из присутствующих поможет "Виктору Перестукину" поставить правильно "запятую", в этом вопросе? :wink:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Попытка N3 - ответ отрицательный.  

Нет другого способа измерить сопротивление обмоток в магнитном звукоснимателе.Если есть,скажите.А не говорите,потому как сами не знаете.Проще всего писать по какие-то попытки..:) Мне-то простительно,я не позиционирую себя техническим специалистом.
Изменено: Сергей Сергей - 07-02-2017 16:53:49

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Нет другого способа измерить сопротивление обмоток ...
Что-то мне подсказывает, что надо не сопротивление измерять  :scout:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Что-то мне подсказывает, что надо не сопротивление измерять :scout:

Что надо и что подсказывает?.:)) Вы в прошлый раз говорили от "трёх" измерениях..Это каких?

Ладно,придёт Виктор (vs music),он внесёт ясность.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Нет другого способа измерить сопротивление обмоток в магнитном звукоснимателе.Если есть,скажите.А не говорите,потому как сами не знаете.Проще всего писать по какие-то попытки.. Мне-то простительно,я не позиционирую себя техническим специалистом.
Вам всё просительно,кроме заведения тем,где не пытаются найти причину,указанную в заголовке,а используют для пустой болтовни.
Для "особо одарённых",согласно подсказке,речь идёт о измерении индуктивности секций ММ звукоснимателя,как и у всех магнитных датчиков. :!:
P.S.Вам лучше ничего не "позиционировать",а получать знания,которые пригодятся в дальнейшем для подобных проверок. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)