Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

[ Закрыто ] Завал левого канала., Завал канала на б/у вставках.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Геометрическими! ;)

Геометрическими я уже мерил..А ещё какими? Леонов интересовался,а Херцен знает как,но молчит.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А ещё какими?  
вероятно - снять характеристики картриджа ( с исправной вставкой , и с той - где завал ) ....

Дык, тут кандидатской пахнет! Однако...
Вот Хер'цын и затаился!
:)

Цитата
vs music  пишет:
вероятно - снять характеристики картриджа ( с исправной вставкой , и с той - где завал ) ....

Согласен,но для чего? Если при замене вставок на одной и той же голове,слышно на какой завал..:) Дело не в том,интересно почему всегда б/у-шные вставки,точнее чаще всего,валят именно левый канал?

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Вот Хер'цын и затаился!  

Мож измеряет?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
интересно почему всегда б/у-шные вставки,точнее чаще всего,валят именно левый канал?
менял разные картриджи - бывает отличается звучание по уровню сигнала между каналами . Но не заметил чтобы всегда был виноват именно левый  канал . Да и разница - весьма мала на слух , чтобы сильно беспокоиться . Это ведь аналоговый датчик ( примерно такой же как магнитная головка в магнитофоне ) - с сердечником , катушками , и разбросом параметров - всегда что-то будет неидеально .... Вдобавок - и сами пластинки записаны по разному - бывает что один канал звонче , второй - по-глуше ...Есть ли смысл бодаться за идеальность в таком случае .....

Цитата
vs music  пишет:
Есть ли смысл бодаться за идеальность в таком случае .....

Да я особо и не беспокоюсь,просто иногда раздражает.Потому как есть головы,реально хорошие.Альтернативы им среди современных найти невозможно,а купить их с новыми вставками крайне проблематично,т.е.в принципе можно,но там тоже бабушка на двое сказала,в каком состоянии они будут после 40 лет хранения.Попадались абсолютно новые,но с провисшими подвесами кантиливера или задубевшими.Не люблю я Жики разные и прочие реплики,пусть они не хуже,но лучше оригинала им всё равно не быть,потому как к оригинальным вставкам и к фирме производителю,они не имеют вообще никакого отношения.разве что просто подходят к бошкам по посадочному месту.

Цитата
Пузка Пивная пишет:
на эти случаи было предусмотрено раздельное регулирование тембра для каждого канала, пользуйтесь!

Так они у меня все такие..Пользуюсь...

Цитата
Пузка Пивная пишет:
И акустику еще разную поставьте, для вящей аутентичности

Мысль отличная! Завтра в Митино сгоняю,куплю по одной "Радиотехнику 35АС-212" и "Орбиту 35АС-016",может и выровняется всё.
Изменено: Сергей Сергей - 06-02-2017 02:02:49

Звиняюсь за отклонение от темы. ;) Сегодня встретился простой пример, что провода влияют на всё. :!:  :!:  :!:  Родной USB провод, от внешнего диска, короткий, где то 50 см и раздвоен на два гнезда, которые надо одновременно вкдючать, для хорошей работы устройства. Я по лени, включал одно гнездо, но не совсем удобно, короткий провод. Взял кетайский удлинитель USB, около двух метров, так одно гнездо USB, не потянуло диск. ;)  Получается, что в этих двух метрах, говнопровода, такая потеря сигнала. :o  :o  :o
DSC00154.JPG (491.78 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
такая потеря сигнала.
Мистика какая-то :o
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)