Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

::: Ремонт NAD C555 :::, Rega Planar P2

Попал в мою мастерскую проигрыватель Nad 555, он же Rega P2.

Дефект вообщем то не сложный: соскакивает пассик.
Причина установена моментально: перекос шкива мотора относительно корпуса, и следовательно сабплаттера.

Перворачиваем проигрыватель, и лезем внутрь.

Мама дорогая!

Мотор приклеен на двухсторонний скотч к куску ДСП..  :o  :o  :o
А чтобы все не болталось когда оторвется - черные резинки прижимают его (мотор) к пластиковой крышке Made in England.
Далее - сложный блок электроники, не оставляющий надежд на коррекцию скорости. К слову сказать, скорость отличалась более чем на 1%!!!

Пассиковая передача вращения на сабплаттер черным пасиком круглого сечения.
Мне так и не удалось избавить его от поступательного движения "вверх-вниз" по плоскости сабплаттера и связанного с этим весма ощутимого на слух щелчка в момент "перекладки".
Оказывается надо ставить white belt за 20 фунтов. Почерпнул из форумов. Оттуда же почерпнута информация о том, что мотор надо менять на 24-ех вольтовый за 130 фунтов, и подключать аппарат через TT-PSU, за 200!

Впрочем из тех же форумов стало понятно, что есть и бюджетный и вполне себе популярный способ "притормозить лошадей". Несколько витков изоленты, подобранных опытным путем.
Так я и поступил.

Венчает все это творение диск из пресованных опилок. На фото он перевернут для наглядности.

Удивляет, конечно стоимость такого аппарата на момент выхода: почти 700 долларов.
За что?!.. Неужели опилки и мотор от микроволновки такие дорогие?.. Или тонарм RB250, анитскейтинг которого поражает своей неадекватностью, а подвижность подшипников заставляет сомневаться в их исправности?..
Изменено: ::: drin ::: - 20-02-2017 14:05:59

Цитата
::: drin ::: пишет:
Удивляет
:o  да уж..

Цитата
Romario-39  пишет:
Цитата

Удивляет
да уж..

Недавно мелькал тут какой-то пользователь восхвалявший P2, "выпускаемую уже 30 лет и считающаюся эталонным проигрывателем".. Ему бы эти фото показать..

Цитата
Romario-39  пишет:
да уж..

Не то слово! Был у меня такой "аппарат".... :)  Году этак в 2000-ом. Уж, и не помню.... Давно. Покупал также задорого (700 долларов).  Когда он приехал, очень сильно удивился: за что такие деньги???   :D  Неисправность у абсолютно нового аппарат была примерно такая же: При переключении пассика на 45 скорость, он сваливался обратно.  :)  Благо, я избавился от него очень быстро. Тьфу-тьфу-тьфу.  Когда пришел забирать его новый владелец, самая ценная деталь этого агрегата (шильдик Made in England) отвалился и прилип к его руке.  :D  Благо, его это и не смутило и .... он приобрел вертелку.       У меня сомнения: а не "мой" ли это аппарат.... гуляет по стране.     Радует одно: я был у него первым!  :D
3.jpg (204.72 КБ)
8.jpg (149.29 КБ)
7.jpg (75.52 КБ)
6.jpg (113.95 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 20-02-2017 14:57:10

Цитата
Неужели опилки и мотор от микроволновки такие дорогие?..  

Господи Боже мой.. :cry:  700$ за опилки..:)) И покупают же,радуются,делятся впечатлениями от прослушивания..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Недавно мелькал тут какой-то пользователь восхвалявший P2, "выпускаемую уже 30 лет и считающаюся эталонным проигрывателем".. Ему бы эти фото показать..

Он не поверит..:) Скажет врут собаки..:)

П.С.Интересно,а как балансировали диск,коли он из опилок?
Изменено: Сергей Сергей - 20-02-2017 16:16:44

:( Есть много людей, которым всё равно ничего не докажешь - главное "новый, из коробки".

Цитата
7027  пишет:
 Есть много людей, которым всё равно ничего не докажешь - главное "новый, из коробки".

Верно, также как есть много людей, которые вообще не поняли о чем речь. Очень ценный пост написал ::: drin :::, хотя все эти вещи давно всем видны и знакомы. Но в наше время это становится нормой ... опилки из Британии дороже опилок из Китая.

Цитата
AVIS  пишет:
опилки из Британии дороже опилок из Китая.

:D  :D  :D  Здесь эти Реги до сих пор продаются в аудио салонах и продавцы с умным видом их впаривают денежным "неофитам не в теме" :). Менее денежные покупают в магазинах попроще ширпотреб вроде Crosley.

Цитата
7027  пишет:
Менее денежные покупают в магазинах попроще ширпотреб вроде Crosley.

Интересно,с какой целью..? Что бы соответствовать?..:)
Изменено: Сергей Сергей - 20-02-2017 20:38:39

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)