Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

паста для полировки крышки для вертушки, Нужен совет по поводу полировки крышки для вертушки

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Вы в каждом пятом сообщении ноете, что вас из офиса могут выпереть. Уже всё что ли?:free:

Не,это про офисных тружеников,у которых жопа приняла форму офисного кресла,к коим я не отношусь.Алексей,тема про колпаки,тема достаточно полезная и интересная,не хочу тереть эту х.ню больше.
Отрыв от народа и...падение!

Ок.
С помощью Polier Paste (картинку прикрепил на первой странице) за 8 лет я отполировал где-то 20 крышек.
Ежели не было глубоких царапин, то выглядели "как новые".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ещё,очень хороший и проверенный годами способ...Пасту гойя,растворить в спирте и нанести на замшу.Когда паста чуть подсохнет,нанести её на замшу и полировать.Но это только если нет глубоких царапин.
Отрыв от народа и...падение!

Да лучше мазь от болей в пояснице.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ежели не было глубоких царапин, то выглядели "как новые".
на массовых вертушках - глубокие царапины на крышках обычно есть  :) Тут то и начинается настоящая опера  :laughter:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Да лучше мазь от болей в пояснице.
и это тоже - на заключительном этапе самостоятельной полировки  :D

Вообще ,  если есть желание потрахаться по-настоящему - полировка крышки самое то  :laughter:

Цитата
Alexander Family пишет:
Как можно отполировать своими силами крышку для вертушки? Мне подсказали пасту 3M, но там, видимо, много разных модификаций и типов. Может быть, отдать в автомастерскую (хотя это потребует затрат)?

Крышка от вертака 1975 г. имеет мелкие царапины...

Если своими руками, то только одной пастой не всегда получается.
Вам все правильно посоветовали.
Есть классический способ устранения царапин и прочих дефектов.
Попалась мне одна крышка с наклеенным куском скотча длиной 10 см
Скотч толстый, со временем вступил в контакт с поверхностью крышки.
Чтобы подготовить поверхность до пасты, сначала прошелся тремя типами шкурок 3M с водой:
1000 - 2000- 2500
И потом уже пастами 3M:
74 - 76

Теперь как новая.
Дефект, повторюсь был очень серьезный.
Недели две занимался.
Шкурки можно купить листами, пасту на розлив по 100 мл.
P1010719.JPG (275.08 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

При полировке крышки конечно желательно потренироваться на кошках.
У разных фирм-разный пластик. Одни тверже, другие мягче.
Кроме того надо быть предельно аккуратным. Иногда внутренние напряжения в пластике внезапно могут привести к печальным последствиям.
Особенно при отклейке шильдика перед полировкой, если таковой имеется.
Трудоемко в основном удаление глубоких царапин, когда приходится снимать достаточно большой слой по всей поверхности. В противном случае будет пятно от вмятины.
В финальной стадии давно уже пользуюсь ГОИ растворенной в керосине.
ЗЫ. Дихлорэтан - самый правильный клей для оргстекла.
Изменено: ardi - 09-04-2017 18:58:30

Как вариант, обратиться в автомастерскую, к тем, кто имеет опыт полировки лкп и фар автомобилей. Как мне представляется, главное - не перегреть старый пластик при полировке, обязательно все делать "по мокрой технологии". И чтобы обеспечить плоскостность, изнутри крышки вкладывать что то типа пенопласта, чтобы не прогибалась в процессе работы.
Изменено: РОМАН_В - 09-04-2017 19:10:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)