Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблема с кантилевером картриджа AT440Mla

Цитата
Евгений К. пишет:
тушка картриджа практически достает до поверхности пластинки. Это лечится?
Найдите здесь на форуме - я открывал аналогичную тему, там народ написал кое чего,
и фотки есть,
у меня в том состоянии (в моей теме)катридж трудится до сих пор (практически через день) и ничего, тьфу три раза..
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Цитата
Евгений К. пишет:

тушка картриджа практически достает до поверхности пластинки. Это лечится?
Найдите здесь на форуме - я открывал аналогичную тему, там народ написал кое чего,

и фотки есть,

у меня в том состоянии (в моей теме)катридж трудится до сих пор (практически через день) и ничего, тьфу три раза..

Не подскажете, когда примерно открывали тему?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
simple_t  пишет:

Демпфер отклеился. Дежурный косяк Аудио-Техник.
Было около десятка-не встречал такой дефект  
Именно из линейки 100-120-440?
Повезло, значит :)

Цитата
Евгений К. пишет:
Что-то случилось с держателем иглы и при той же прижимной силе тушка картриджа практически достает до поверхности пластинки. Это лечится?
Скорее всего оторвалась тяга внутри кантеливера. Или нести мастеру или покупать новую вставку. Демпфер вряд ли виноват, разве что он не вылетел из посадочного отверстия.

Цитата
Евгений К. пишет:
Продавец сказал, что это эллипс, а не микролайн. Вчера забрал ее с почты и был разочарован тем, как звучат треки, которые близко к центру пластинки. Если честно, слушать невозможно. Нужно дать время игле или это уже не уйдет до полной замены стилуса? В чем причина такого звука? В заточке? Или в том, что подвес иглы недостаточно гибок и игла не успевает прочитать все изгибы канавки и тупо скачет "по верхам"?
Эта "паделлка" так и будет звучать, как из-за заточки, так исходя и всех остальных составляющих. Чуда ждать не стоит.

Цитата
Евгений К. пишет:
слушать невозможно ...
Там по внешнему виду уже всё понятно, к гадалке не ходи.
Такое нельзя брать даже бесплатно.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Скорее всего оторвалась тяга внутри кантеливера.
Похоже на то.
Если демпфер стоит на месте, то причина в тросике. Отвалился от припоя. Если зрение хорошее, можно попробовать припаять.
Если я не ошибаюсь насчет 440 - там он должен на припое держаться.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Евгений К. пишет:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic79992/message2141003/#message2141003
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Скорее всего оторвалась тяга внутри кантеливера.
Похоже на то.

Если демпфер стоит на месте, то причина в тросике. Отвалился от припоя. Если зрение хорошее, можно попробовать припаять.

Если я не ошибаюсь насчет 440 - там он должен на припое держаться.

Извините, я не настолько технически подкован :)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
Евгений К. пишет:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic79992/message2141003/#message2141003  

Фотки в первом посте - один в один моя ситуация. Тему сложновато читать из-за постоянного срача и перепрыгивания с темы на тему. Регулировка тонарма по высоте может помочь или не стоит насиловать труп?
Изменено: Евгений К. - 16-05-2017 14:20:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)