Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по SME3009 S2 improved, Вес грузика антискейтинга

Цитата
BlackD  пишет:
и ничего не происходит.
:) а что должно происходить - если Вы даже предохранитель не проверили ?

Просто нажимаю на все кнопки

У меня был примерно такой же случай, но я хотя бы внутри посмотрел, а потом на помойку отнёс.

у  FONS плата привода простенькая . Отремонтировать такую несложно - все детали копеечные .

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему! Но чудеса продолжаются)) Сегодня утром решил еще раз на всякий случай включить вертак и...чудо, все работает как не в чем не бывало, все 3 скорости. Я в растеренности :o

наверное, пошевелили сетевой шнур и контакт восстановился.
после длительной работы нигде не греется?
А то может провод отгореть.

Цитата
dadd  пишет:
наверное, пошевелили сетевой шнур и контакт восстановился.
после длительной работы нигде не греется?
А то может провод отгореть.

Вроде не греется ничего, походу мне надо было писать в ветку ниже "Виниловая БЕСОВЩИНА" :D

Где-то или плохой контакт , или качество пайки нарушилось . Дефект ещё проявится , уверен в этом .... Надо проверять пайки на плате привода , переключатели и пр ... Это был первый звоночек ...
Изменено: vs music - 28-05-2017 22:12:00

Цитата
vs music  пишет:
Где-то или плохой контакт , или качество пайки нарушилось . Дефект ещё проявится , уверен в этом .... Надо проверять пайки на плате привода , переключатели и пр ... Это был первый звоночек ...

Думаю подожду когда откинется окончательно, тогда сдам в ремонт. Переключатели уже раньше чудили. У меня было, что на 33 скорости иногда привод не выходил на нее, скорость была явно меньше. Вылечил чисткой переключателей спец. жидкостью для контактов, заодно почистил потенциометры, которые регулируют скорость вращения диска.
Изменено: BlackD - 29-05-2017 00:33:47

Цитата
vs music  пишет:

Вы были правы, дефект снова проявился. Он переодически появляется. Стоит вертушке постоять недолго и сново все работает какое-то время. Как считаете, это ведь не контакты точно? Я ничего не шевелил...Может электролит какой подсох?

Цитата
BlackD  пишет:
Вы были правы, дефект снова проявился. Он переодически появляется. Стоит вертушке постоять недолго и сново все работает какое-то время. Как считаете, это ведь не контакты точно? Я ничего не шевелил...Может электролит какой подсох?
всё возможно в старом аппарате  :) .... Сами пайки на плате - со временем деградируют .... Рекомендую - делать полную профилактику платы привода . С разборкой переключателей и чисткой их контактов . С разборкой и чисткой регуляторов . С полной пропайкой заново всех точек  пайки на плате привода . С проверкой конденсаторов ......Полумеры дадут результат только на короткое время , надо делать основательно . Тем более ,что  плата привода простейшая по своей начинке , и работы не займут много времени ....
Изменено: vs music - 31-05-2017 12:53:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)