Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.

Помогите с выбором проигрывателя, Нужен проигрыватель до 350$, помогите пожалуйста советом

Цитата
РОМАН_В  пишет:
главная проблема прямого привода состоит в том, чтобы исключить влияние ЭМ помех от катушек привода на весьма чувствительный картридж

Роман, это не главная проблема, а одна из проблем... а, самое страшное, то что любая попытка решить эти проблемы влечёт за собой очень значительное возрастание себестоимости аппарата!

И еще. ДД здорово упрощает механическую (самую дорогую по себестоимости) часть проигрывателя. Отсюда у производителя основной мотив внедрения ДД - снизить затраты на изготовление. Но они могут пойти и дальше - удешевить максимально и сам привод. Вот и получается лукавая ситуация - пришли к очень дешевой конструкции, то есть максимальным образом ухудшили все, что можно ухудшить. Думаю, отсюда и "ноги растут", что директ это плохо. Да не директ плохой, реализация ущербна!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Бедный подпятник..  
:) не переживай - ничего с ним не стало . Во- первых только попробовал , во-вторых - вертушка регулярно проходит ТО . С разборкой опорника , смазкой мотора . Думаю и меня переживёт ещё , а сколько владельцев уже пережила - можно только догадываться за кружкой пивка  :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
avid...  

У AVID почти всё классно!
Но, есть две жёсткие проблемы - одна завязана на конструктивную особенность, другую просто проморгали... :)

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

главная проблема прямого привода состоит в том, чтобы исключить влияние ЭМ помех от катушек привода на весьма чувствительный картридж

Роман, это не главная проблема, а одна из проблем... а, самое страшное, то что любая попытка решить эти проблемы влечёт за собой очень значительное возрастание себестоимости аппарата!

А какие проблемы еще? Сделали привод, предположим, стабильный, достаточной мощности и долговечности, на электронике и механике (главного подшипника) не экономим. Какие теоретические "минусы" при правильной реализации возможны?

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

avid...  

У AVID почти всё классно!

Но, есть две  жёсткие   проблемы - одна завязана на конструктивную особенность, другую просто проморгали...  

Что Вы конкретно имеете в виду?

Цитата
vs music  пишет:
:) не переживай - ничего с ним не стало . Во- первых только попробовал , во-вторых - вертушка регулярно проходит ТО . С разборкой опорника , смазкой мотора . Думаю и меня переживёт ещё , а сколько владельцев уже пережила - можно только догадываться за кружкой пивка:D

Виктор,как-то видел на Вашем фото Пионерчик ПЛ-12 или 15..Не он ли? При все простоте и незатейливости конструкции,это реально звучащий аппарат.Оч.мне нравится..И симпатишный достаточно.Были они у меня все..Красота.Я вполне серьёзно.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ДД здорово упрощает

Роман, полностью не согласен...
В топ классе ДД невероятно усложняет конструкцию и увеличивает стоимость вертушки... гляньте на ценник ДД от VPI...

Поэтому ДД, наверное за редким исключением, годится лишь для бюджетных вертаков...
... коих несметное количество...

Зачем ставить тяжелый прижим и грузить подпятник, выдавливать из него масло? Есть замечательные привинчивающиеся прижимы!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что Вы конкретно имеете в виду?

№ 1: AVID не предполагает использование без клэмпа... это конкретный косяк!

№ 2: клэмп выполнен в таком форм-фактор и размерах, которые предполагают использование ограниченного выбора картриджей...
У Вашего VPI клэмп иной формы и размеров и можно использовать любые патроны подходящие к тонарму... кроме того, проигрыватель можно использовать вообще без клэмпа...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)