Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.

Помогите с выбором проигрывателя, Нужен проигрыватель до 350$, помогите пожалуйста советом

Проблема ДД проста - он, и вся лабуда идущая с ним, в буквальном смысле жрёт сам себя!

Цитата
Podsh  пишет:
. А вот виброразвязывать пружинами ДД- глупость конкретная.
Её даже производители не допускают. Но Вы, безусловно, лучше знаете, поэтому спорить не стану.
Вибро-развязка пружинами ( или другими изоляторами )  всего стола -   многим массовым ДД-вертушкам совсем бы не помешалА . Это защитило бы вертушку  от внешних вибраций . Рядом со многими пассиковыми вертушками ( имевшими пружинный подвес стола ) - можно прыгать ( реально ) , и это не приводит к пагубным результатам . Пользовался сам недорогими директами , и в ремонте у меня бывали разные - имел возможность убедиться в этом . Именно подверженность внешним вибрациям - слабое место в конструкции таких вертушек - диск вместе с мотором жестко установлен на корпусе ....Производитель знал всё это конечно - сомнений в этом нет . Но придерживался параметров стандарта , и больше не вкладывался в конструкцию - аппараты были массовые , не тот бюджет .
Изменено: vs music - 03-06-2017 12:47:27

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Вы почти повторили мою мысль в предыдущем посте...

Я уличён в плагиате..?:))) Не,я даже не читал Ваш пост,само собой получилось.А по поводу параметров,рокота и прочей "бумажной" лабуды...У меня как-то бывал в гостях Dual 1229,так вот звучал он так,что жопу от дивана оторвать было практически невозможно,с незатейливой башкой Шур 75.А у него нет никаких параметров,можно сказать нет вообще..:)
Изменено: Сергей Сергей - 03-06-2017 12:49:17
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
У меня как-то бывал в гостях Dual 1229,так вот звучал он так,что жопу от дивана оторвать было практически невозможно,с незатейливой башкой Шур 75.

Я не имею опыта эксплуатации Дюалов... у приятеля есть какой-то Дюал - всё плохо... ну там и всё остальное гавно..
Червяков хвалит 701-ый, но Червяков - известный мудила...
Изменено: Константин Мазунин - 03-06-2017 12:51:42

Цитата
Червяков хвалит 701-ый, но Червяков - известный мудила...

:cheers:  :cheers:  :cheers:  :cheers:  :cheers:  :cheers:  :cheers:

Он периодически рассказывает,как их изгавнять половчее..:))
Изменено: Сергей Сергей - 03-06-2017 12:53:36

Цитата
у приятеля есть какой-то Дюал - всё плохо... ну там и всё остальное гавно..  

С этого надо было и начинать..:))

Цитата
Сергей Сергей пишет:
С этого надо было и начинать.. )

Гххх... в общем-то, Сергей, это был скорее конец, чем начало... :)

Я полагаю, что главная проблема прямого привода состоит в том, чтобы исключить влияние ЭМ помех от катушек привода на весьма чувствительный картридж, особенно если он МС типа с "низким" выходом. Тут физически мотор и опорный диск не разнесешь. Также, если помните, Лихницкий доказывал, что упругость приводного элемента (резинового пассика), или аналог "упругости" прямого привода есть источник детонации. Хотя этот тезис, и подведенная под него теория, на мой взгляд, спорные. Особенно если имеем дело с тяжелым инертным диском. В любом случае, в стабилизированных кварцевым генератором схемах питания и управления моторами (будь то пассиковая вертушка, или прямоприводная) не вижу ничего плохого. Да и рынок это доказывает - топовые модели имеют весьма сложные БП, посмотрите на vpi, transroror, avid... Кроме того, пассиковые "топ-ы" имеют по несколько моторов - два или три. Это, кстати, обосновано! И магнитные муфты в узле привода, отсекающие НЧ крутильные колебания (например модели transrotor tmd/fmd).
В целом же прямой привод проще с механической точки зрения и имеет меньше узлов трения - всего-навсего один главный подшипник.
В отношении пружинных подвесов "стола". Один из лучших ДД - Эксклюзив Р3 - имеет пружинный подвес шасси. Не думаю, что японцы не продумали этот момент и сделали его напрасно. Здесь, как мне кажется, главное - грамотно подобрать жесткость пружин.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Так эта тенденция до сих пор..Достаточно посмотреть предложения в магазинах.Там рассказывают про преимущество пасика..Только вот над чем? А цена на кусок ДСП,с резинкой от трусов,доходит до штукаря и выше.Раньше были управляемые пультом (на верёвочке),танки разные пластмассовые,так вот в этих вертаках,похожие движки стоят..А при попытке протереть пластинку щёткой,они останавливаются..
:D  Сергей - ты сам прекрасно знаешь , что в пассиковых вертушках 70-х годов мотор был совсем другим , и останавливался не так просто . Например - ставил прижим весом 800 грамм на диск пассикового аппарата 70-х - и скорость не замедлялась ( проверял специально ) .... Про теперешние  игрушечные моторчики никто ведь не говорит - у старых вертушек стояли моторы мощностью 7-15 вт , против 1-ваттных теперешних игрушек .... Повторюсь - и пассиковые и директы - были разные по своей конструкции и цене . Иной пассиковый мотор - стоил дороже некоторых директ-моторов .

Цитата
vs music  пишет:
Сергей - ты сам прекрасно знаешь , что в пассиковых вертушках 70-х годов мотор был совсем другим , и останавливался не так просто  

Да я про новодел..:))

Цитата
vs music  пишет:
Например - ставил прижим весом 800 грамм на диск пассикового аппарата 70-х - и скорость не замедлялась ( проверял специально ) ....

Бедный подпятник.. :cry:

Цитата
vs music  пишет:
овторюсь - и пассиковые и директы - были разные по своей конструкции и цене .  

Согласен полностью.

Цитата
vs music  пишет:
Иной пассиковый мотор - стоил дороже некоторых директ-моторов .

Ну...Это уже маркетинг на все 100.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)