Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 39 След.

Проигрыватель винила КОРВЕТ-003, Обсуждение и Модернизация.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Стабилизатор напряжения
:cheers:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

"Уход" - микрокопейки. Вы его НИКОГДА не услышите.
уход скорости в Корвете - не микрокопейки . Это отчетливо видно по стробу . И вообще - у вертушек такого класса  этого быть не должно вообще    ... У меня были в эксплуатации недорогие фирменные директы - даже у них такого не наблюдалось . А у Корвета - включаешь чайник на кухне ,и  в комнате у вертушки поплыла скорость ( при снижении напряжения в розетке на 3-5 вольт всего )  . Это смех , а не разработка схемы привода .    

Уж на что я внимательный к мелочам, но в моей практике ухода скорости не было. Строб "стоял" железно, даже не было (в отличие от Вега003-Унитра) колебаний меток.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

К Корвет-038 прилагался и клэмп. Кстати сказать, диск с точечными опорами для пластинки и прижим - типовое решение. Даже маты специальные есть для реализации точечного контакта
Это об этой штуке идёт речь

Ну да. В комплекте к 038-й был клэмп с вмонированным в верхний торец спиртовым уровнем. Одновременно он играл роль центрирующего переходника для пластинок (синглов) с большой дыркой.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Уж на что я внимательный к мелочам, но в моей практике ухода скорости не было. Строб "стоял" железно,
Мне вот любопытно, и где сейчас этот ваш девайс. :oops:

Последний раз предлагаю обойтись без срача и разборок. :!:
P.S.Сергей Сергей - вас касается в первую очередь. :wink:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Сергей Сергей - вас касается в первую очередь. :wink:

А какай срач? При чём тут "плавающие обороты" и стабилизатор напряжения? Вы не находите,что это чушь? Даже не буду это развивать..:) Вым ли это не понимать..Ладно ТС..:)
Изменено: Сергей Сергей - 02-07-2017 19:52:49
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ухода скорости не было
Там кварцевая стабилизация скорости?

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
dadd  пишет:

Я Роману больше верю.
И я роману верю, но если скорость плавает, пользовать по назначению (прослушивать музыку с пластинок) это изделие не возможно.  

Да не плавала скорость. В моих конкретных случаях. У меня одновременно ДВА таких проигрывателя работало, плюс я какое-то количество привозил на продажу (за них не скажу, тк были запечатанные, но наверняка при проблемах покупатели свое "фи" бы высказали, однако-ж проблем не было).
Что мне не нравилось - это большого диаметра резьба с мелким шагом, под ножки, была даже не то, что грубовато нарезана, а не почищена. Там на подобные резьбы для, якобы, плавности прилично наносился силикон. До его нанесения хорошо бы эти мелкие резьбы ветошью оттереть от потенциальной стружки. Но этого, понятное дело, не делалось. В результате, чтобы добиться фирменной плавности в обеих моих проигрывателях пришлось аккуратно снять силикон (не размазав и не затерев отделку вокруг, чтобы не было вульгарных пятен), почистить эти резьбы и по новой засиликонить, благо он был - от Электроник. Плюс еще подрегулировать предсжатие встроенных в ножки пружин. Однако в результате проигрыватели слегка, в пределах 3-4 мм хода как бы покачивались на ножках. В принципе, это и было задумано в конструкции, но исполнено кривенько.
Главный подшипниковый узел вполне себе качественный был, насколько я помню. Регулировки ВТФ и АС удобные. Органы управления - плавные. Помню именно они меня удивили больше всего этой плавностью.
Мое мнение таково. Отечественную аппаратуру приходилось выбирать из нескольких экземпляров и "дотачивать". Но в итоге она работала на сумму, большую своей цены. И второй момент. Хотите верьте, хотите нет, но есть владельцы (и такие были в ту пору среди моих знакомых) у которых техника ГОРЕЛА, никогда не была новой, хотя и покупалась новой. Ломалась тут же! Факт! Что они с ней делали, почему это так было? Не знаю! Загадка природы.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

ухода скорости не было
Там кварцевая стабилизация скорости?

Уже не помню и не скажу. Может, найти в инете РЭ и посмотреть, там наверняка написано...

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Уж на что я внимательный к мелочам, но в моей практике ухода скорости не было. Строб "стоял" железно,
Мне вот любопытно, и где сейчас этот ваш девайс.  

С дурьей головы ВСЕ продал году в 1994-м. Дурацкий поступок. Два вертака, две 004, пред 028, два мощника 048, эквалайзер Прибой 028, колонки 75ас065 электроника. ИДИОТИЗМ!!! Да, еще Маяк231 и сидюк Вега 122 с полеостью импортной начинкой.
Куртки замшевые тоже три...
Изменено: РОМАН_В - 02-07-2017 20:06:15
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)