Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 39 След.

Проигрыватель винила КОРВЕТ-003, Обсуждение и Модернизация.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Уж на что я внимательный к мелочам, но в моей практике ухода скорости не было. Строб "стоял" железно, даже не было (в отличие от Вега003-Унитра) колебаний меток.
тем не менее - у того экземпляра , что был у меня в ремонте - именно так и было , метки строба уползали  ..... Вообще - если рядом поставить любой фирменный вертак и этот Корвет - видно корявость изготовления Корвета . Типично советское качество обработки материалов . Желания купить такой Корвет сейчас ( даже задёшево ) -  ну никакого нет . Топовость его - очень условна ...
Изменено: vs music - 02-07-2017 21:41:13

С нынешнего дня - БЕЗУСЛОВНО! Но в предолимпийские дни он казался фантастическим!  :sing:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В 003 никакой кварцевой стабилизации не было - всего-то надо было сделать стабилизатор после выпрямителя для питания цепей управления скоростью двигателя и ничего никуда не "уплывет"...  
Именно так . Но я не стал дорабатывать  вертушку - она ведь не моя была , и цена за ремонт не подразумевала проведение таких доработок . Поэтому просто восстановил работоспособность и всё .   Хозяин вертушки был жадноват  , а у меня есть свои правила работы с такими людьми ....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
он казался фантастическим!  
:) насколько помню - тогда нам многое казалось фантастическим .

Особенно на фоне блока УНЧ ЭПУ ВЕГА-003 стерео!  :laughter: УНЧ, понимаешь, ЭПУ.  :laughter:

http://ay.by/lot/stereofonicheskaya-radiola-vysshego-klassa-vega-003-stereo-proizvod-stvo-modeli-s1974-po-1979god-5013753045.html

Так и я про что! Это - было! И лучше, чтобы воспоминания были... эээээ... положительными во всех смыслах и нюансах этого слова!
Изменено: РОМАН_В - 02-07-2017 21:53:24

Помню сгорела нах эта Вега вместе с дачей. Одни оплавленные рога и копыта нашлись на пепелище... диск, противовес тонарма и панель проигрывателя..,

Самый парадокс в том, что винилины, которые крутил и на той Веге, и на Корвете (Зодиак, Джо Дассен, Высоцкий) в идеальной целости и сохранности и сейчас слушаются на Трансроторе...

Цитата
vs music  пишет:
Именно так . Но я не стал дорабатывать  вертушку - она ведь не моя была , и цена за ремонт не подразумевала проведение таких доработок . Поэтому просто восстановил работоспособность и всё .   Хозяин вертушки был жадноват  , а у меня есть свои правила работы с такими людьми ....
Довелось делать пару раз,но давно - проблем от друзей никогда не было... ;)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Особенно на фоне блока УНЧ ЭПУ ВЕГА-003 стерео!   УНЧ, понимаешь, ЭПУ.  
Рома,ты сегодня в ударе... :cheers:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И лучше, чтобы воспоминания были... эээээ... положительными во всех смыслах и нюансах этого слова!
воспоминания всегда имеют налёт ностальгии  :) . Я просто описал некоторые моменты с учетом сегодняшнего восприятия  :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Довелось делать пару раз,но давно - проблем от друзей никогда не было..
Ну хорошим знакомым  многие работы и так делаются бесплатно . Но есть люди для  которых так делать нельзя , и даже вредно - это делает их наглее .Воспитательные меры в таком случае полезны   :D
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)