Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 39 След.

Проигрыватель винила КОРВЕТ-003, Обсуждение и Модернизация.

Кнопки "сеть" аж целых две было... Одна для УНЧ, другая для ЭПУ... Рублей 550 вся эта канитель стоила... Одно не понятно: почему петель у крышки НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ???
Изменено: РОМАН_В - 02-07-2017 22:16:18

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Одно не понятно: почему петель у крышки НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ???
не знаю как у 003-Й Веги , но у 106-й ( у меня была ) петли  были - стояли на корпусе самой вертушки . А на крышке - были выступы для этих петель . Похоже что и у 003-й так же ....

Не было! "Просто добавь воды"...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не было!  
хрен знает - 003-ю Вегу не юзал , спорить не буду ...

В "эпоху развитого социализма", в начале 80-х, ещё при Лёне Брежневе, аппарат был действительно шикарен! И практически недоступен по цене для большинства отечественных меломанов. Для меня, к примеру. А мой друг-одноклассник ходил в моря и мог себе позволить купить топовую советскую вертушку за 680 руб. Кстати, этот Корвет-038 у него до сих пор!
В комплекте к голове ГЗМ-018( ГЗМ-008) "Корвет" прилагалась запасная игла-вставка. Чуть позже, после смены ГОСТа, голова получила индекс ГЗМ-108.
Голова продавалась и отдельно, ценою в  65 руб.
Ближе к концу 80-х у Корвета поменяли шелл, специально к новому "клювастому" картриджу ГЗМ-128.
В середине нулевых купил я по случаю десяток дисков с Корветом-038 в придачу. Но от былых восторгов не осталось и следа...

Позже достался полуразобранный Корвет-038.
Вот от него "клэмп-уровень", с ним и 45-ки крутить можно.
DSC01275.JPG (272.45 КБ)

Нога корветовская, с пружиной внутри...
DSC01274.JPG (488.61 КБ)

Так выглядит место стыковки крышки с петлёй.
DSC01277.JPG (351.27 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не было!  
хрен знает - 003-ю Вегу не юзал , спорить не буду ...

Типичная советская история - лепили-лепили, а до конца не долепили...

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Нога корветовская, с пружиной внутри...

Вот вот вот. И мелкая резьба видна и регулировка предсжатия внутренней пружины...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)