Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 39 След.

Проигрыватель винила КОРВЕТ-003, Обсуждение и Модернизация.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Прочитать нереально.

да и не зачем... в чем смысл поста?  :o
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
vs music  пишет:
Качественно делали на фирме Сони тогда ... :D

Я думаю,что на любой японской ф-ме,делали всё очень качественно,даже не дорогие бюджетные модели,которые не шли в сравнение,с "топовыми" советскими аппаратами.Я имею именно качество изготовления и культуру пр-ва.В СССР,конечно были потуги на изготовление чего-то дорогого и эксклюзивного,по мотивам того или иного японского или европейского аппарата,но это только потуги,не более того..Качество сборки,качество комплектухи,было как всегда на самом низшем уровне.Взять для примера хотя бы вертушку Sharp (Optonica) RP-7100,с него содрали Эстонию 001..Так вот,на вид,получилось практически в ноль,а на деле,отстой и несусветное гавнище..В Шарпе,был процессор,который и заведовал всем функционалом,а Эстония,была битком набита дурацкими и ненадёжными совковыми микрухами,там их было ведро + поганые отечественные электролиты..Отсюда и постоянные поломки,сбои в работе логики и т.д.Мало их полностью рабочих,дожило до наших дней..А Оптоники,RP-5100 и 7100,прекрасно работают по сей день.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/895970
Изменено: Сергей Сергей - 02-07-2017 23:36:17
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А много ли народа его видело живьём?... Эпос... он и есть Эпос!  

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/topovyy_proigryvatel_vinila_epos-001_sssr_772332265

Ахренеть.. :clinic:  Дал бы,максимум литр водки..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Двести человек,точно.
Догадайтесь почему...?
а чего там догадываться  - они скорее всего работали на том заводике  :)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Качественно делали на фирме Сони тогда ...  

Я думаю,что на любой японской ф-ме,делали всё очень качественно,даже не дорогие бюджетные модели,которые не шли в сравнение,с "топовыми" советскими аппаратами.Я имею именно качество изготовления и культуру пр-ва.В СССР,конечно были потуги на изготовление чего-то дорогого и эксклюзивного,по мотивам того или иного японского или европейского аппарата,но это только потуги,не более того..Качество сборки,качество комплектухи,было как всегда на самом низшем уровне.Взять для примера хотя бы вертушку Sharp (Optonica) RP-7100,с него содрали Эстонию 001..Так вот,на вид,получилось практически в ноль,а на деле,отстой и несусветное гавнище..В Шарпе,был процессор,который и заведовал всем функционалом,а Эстония,была битком набита дурацкими и ненадёжными совковыми микрухами,там их было ведро + поганые отечественные электролиты..Отсюда и постоянные поломки,сбои в работе логики и т.д.Мало их полностью рабочих,дожило до наших дней..А Оптоники,RP-5100 и 7100,прекрасно работают по сей день.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/895970  

Что-ж у Вас все ломалось то? Была эта Эстония 010 у меня. В составе полного их комплекса (без колонок). Нормально работала, никаких сбоев или отказов. Другое дело, что Корвет лучше будет, более аудиофильский, что ли, аппарат. Но Эстония работала. И имела интересный дизайн... Чуть больше деталей - в связи с меньшим уровнем интеграции микросхем. И что с того?
Изменено: РОМАН_В - 02-07-2017 23:52:18

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Взять для примера хотя бы вертушку Sharp (Optonica) RP-7100,с него содрали Эстонию 001..Так вот,на вид,получилось практически в ноль,а на деле,отстой и несусветное гавнище..В Шарпе,был процессор,который и заведовал всем функционалом,а Эстония,была битком набита дурацкими и ненадёжными совковыми микрухами,там их было ведро + поганые отечественные электролиты..Отсюда и постоянные поломки,сбои в работе логики и т.д.Мало их полностью рабочих,дожило до наших дней..А Оптоники,RP-5100 и 7100,прекрасно работают по сей день.  
Эстонию 010 ремонтировал своему другу еще в самом начале 90-х - когда этому аппарату было всего пару лет с момента изготовления . И он уже не работал  :!:  Открыл нижнюю крышку - чуть не охренел увидевши эти микрухи и конденсаторы . Микрухи то были надежны , а вот конденсаторы  - пришлось все заменить , и их там было много ...

Кстати - года 3 назад мне хотели привезти в ремонт ещё одну такую же Эстонию . Сбои в работе автоматики .... Я отказался от ремонта - не хотелось с ней возиться .

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Была эта Эстония 010 у меня
а сколько времени она у вас была ? Если пол-года или год - так говорить тогда и не о чем . Такой  срок подобная техника и ДОЛЖНА отрабатывать вообще без нареканий ...А вот когда проходит несколько лет - не каждый советский аппарат ( причем - домашнего хранения ) сохранял свою работоспособность ...

Мне думается, отказы/поломки/проблемы в значительной мере обусловлены отношением к технике. Посмотрите вторичку на нашем рынке, именно нашем. По импортным аппаратам и по советским. Если японски в абсолютной массе в идеальном состоянии, видно, что их "холили-лелеяли", то отечественные (катушечники, вертаки, колонки) замучены-задрочены ("как Пол Пот Кампучию"). В абсолютном большинстве. Это и руки очумельцев, и небрежная эксплуатация, и прочее, прочее. Если аппарат ТРАХАТЬ (зае///ть), то он поздно, а скорее, рано, СЛОМАЕТСЯ. Аккуратно относитесь к технике - она и будет служить безотказно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Чуть больше деталей
:D это мягко говоря - там десятки микросхем и конденсаторов , в отличии от Шарпа ....И если у Шарпа все эти конденсаторы были НАДЛЕЖАЩЕГО качества , то в Эстонии - это был хлам ...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)