Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 39 След.

Проигрыватель винила КОРВЕТ-003, Обсуждение и Модернизация.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Спекуляция, нетрудовые доходы?  

Именно..:))
Отрыв от народа и...падение!

:poster:

Среднестатистический советский меломан в 70-80-е, живя в среднестатистической городе, без Берёзок/Альбатросов/комков, мог себе позволить только "Сделано в СССР" !
И на эту советскую технику надо было ещё и "бабки скирдовать" не один месяц иль год!
:o

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
В декабре 83 года я купил Бриг-001. Через час-полтора работы вылетел один канал...
Мы с друзьями даже обмыть не успели!  
:D вот-вот . Я перед Новым годом ( в середине 80-х ) купил усилок  и колонки . Ну думаю - новый год с новой техникой  :) . А вот хрен там  :D Усилок через неделю крякнул , а до праздников оставалось всего несколько дней . Пришлось вскрыть пломбу , и самому залезть в гарантийный аппарат - хотел успеть починить до нового года . Починил .........Одна из колонок  С-90 , когда привез их домой из магазина - издавала какие-то звуки внутри - что-то там болталось  :o . А вез из магазина аккуратно - на такси . Окрутил басовый динамик - чтобы пошарить внутри корпуса . И попалась под руку сеточка - такая как была на пищалке  :o  . При сборке - её уронили внутрь , а доставать не стали уже , и прикрутили другую  :D ... Вот вам и качество сборки , И это - на крупнейшем заводе было , и знак качества стоял  :!:

Вот и я про то! Сравните цены в Военторге или Орбите и ценники на аппараты в комиссионном на Фрунзенской. Просто уровень цен. Конечно, кто-ж спорит, что японцы надежнее и технологичнее. А топ-аппараты тех лет и сегодня вполне топ и тип-топ. Но! Одно дело 700₽ за вертушку (корвет) и другое дело 2000₽ за японскую!

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:

В декабре 83 года я купил Бриг-001. Через час-полтора работы вылетел один канал...

Мы с друзьями даже обмыть не успели!  
вот-вот . Я перед Новым годом ( в середине 80-х ) купил усилок  и колонки . Ну думаю - новый год с новой техникой    . А вот хрен там    Усилок через неделю крякнул , а до праздников оставалось всего несколько дней . Пришлось вскрыть пломбу , и самому залезть в гарантийный аппарат - хотел успеть починить до нового года . Починил .........Одна из колонок  С-90 , когда привез их домой  из магазина  - издавала какие-то звуки внутри - что-то там болталось    . А вез из магазина аккуратно - на такси . Окрутил басовый динамик - чтобы пошарить внутри корпуса . И попалась под руку сеточка - такая как была на пищалке     . При сборке - её уронили внутрь , а доставать не стали уже , и прикрутили другую    ... Вот вам и качество сборки , И это - на крупнейшем заводе было , и знак качества стоял    

Я вынул из колонки 35ас-018 амфитон початую пачку сигарет...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
:laughter: ну вот , а говорите - хорошо делали  :D  .....Я сам начинал свою трудовую деятельность со сборочного конвейера на радиозаводе . Завод был крупным , и выпускал самую разную технику - и бытовую  , и не бытовую ...На сборочном конвейере работали люди без специальной подготовки , большая часть - женщины  . Они не разбирались в электронике , а просто научились выполнять сборочные операции ....В других цехах этого завода - было примерно так же .  А проверкой и настройкой этих изделий  - уже конечно занимались  грамотные люди ....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот и я про то! Сравните цены в Военторге или Орбите и ценники на аппараты в комиссионном на Фрунзенской. Просто уровень цен. Конечно, кто-ж спорит, что японцы надежнее и технологичнее. А топ-аппараты тех лет и сегодня вполне топ и тип-топ. Но! Одно дело 700₽ за вертушку (корвет) и другое дело 2000₽ за японскую!
а цены нельзя сравнивать - без проекции на уровень жизни в этих странах  :!: . В зарубежных развитых странах - рабочий человек мог себе позволить купить приличный магнитофон и вертушку . У нас - даже на советский аппарат надо было копить , потому что он ЗАЧАСТУЮ - стоил больше месячной зарплаты специалиста  :!: Причем - даже аппарат 2-го класса ...  Вот только так и надо сравнивать цены и уровень этих аппаратов ...
Изменено: vs music - 03-07-2017 00:34:50

Цитата
РОМАН_В  пишет:

:cheers:  :cheers:  :cheers: ...:))))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне чето не сильно везло - ни в одном фирменном аппарате сигареты не попадались  .  Буржуи - жмотяры , за цент удавятся  :D
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)