Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 39 След.

Проигрыватель винила КОРВЕТ-003, Обсуждение и Модернизация.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Володя, не бред. Не упускай фразу "приложив руки".
Друг мой сейчас модернизирует Э003.  

Вполне  могу  принять  на  веру  это  обстоятельство,
но  это  будет  уже  не  Ел.-003. ;)

— Оригинальная конструкция, заря автомобилизма.
Видите, Шура , что можно сделать из обычной  швейной машины Зингера?
Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(  Ильф, Петров, "Золотой теленок")

Вот  все  спецы  хаяли  отечественные  цепи  к  байкам,
а  мой  хор.  знакомый  с  них  отличные  ножики  ковал,
к  нему  за  ними  вечно очередь  из  страждущих  стояла!

По недостаткам, перечисленным vs music. Все так и есть. Но! За подобные деньги ИНЫХ и ЛУЧШИХ вариантов не было. "Фирма" стоила ощутимо дороже.
Насчет доступности "вертушки". Да, в конце 80-х ее можно было купить относительно легко. Однако, если говорить про НАЧАЛО 80-х - как говорится "хрен достанешь".
Касательно НАДЕЖНОСТИ советской техники. Может быть, мой случай не типичный, но у меня ничего не ломалось, а техники перебывала масса. Как сейчас помню два, только два откпза: Маяк-231, плохо был "пристегнут" разьем к блоку управления и Электроника 004 (одна из нескольких десятков) - отказ блока управления главным двигателем, последний работал с повышенным шумом. Все! Вертушки, усилители, эквалайзеры, катушечники - работали как часы. Естественно, все перебиралось, настраивалось и регулировалось мною. Типичный дефект Электроник заключался в растрескивании тарельчатых пружин боковых двигателей, эти "тарелки" менялись на Кировские, от Олимпа. Однако понять их состояние можно было только разобрав двигатель.
Встречал по рассказам, что аппараты ломались в день покупки. Мое глубокое убеждение - их просто "задрачивали" неуемные и неукротимые хозяева. Также, как убивают фирменные аппараты "кабельщики-перетыкальщики", миллион раз "вкл-выкл" делая при поиске звуковых черных блох в темной комнате.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

хотя бы поясни
На этом фото вижу необработанное литьё из пластика+ заусенцы...

Это не литье. Это облой НА РЕЗИНКЕ. Снять резинку, заморозить в морозилке и аккуратно пилкой для ногтей спилить.
Изменено: РОМАН_В - 02-07-2017 13:57:01

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
herzen  пишет:

Думаю, что такая форма диска выбрана не от балды.

Она похожа на лопасти вентилятора и призвана стабилизировать вращение путем воздушного демпфирования.

Или я не прав?
Она призвана уменьшить площадь контакта диска вертушки с самой пластинкой , и уменьшить передачу вибраций от мотора на иглу - своего рода виброразвязка . Думаю основная причина в этом . Да и не сами же придумали - был иностранный прообраз ...

Типичное решение для Трансротор-а тех лет.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Цитата
sergey polyakov пишет:

а что там по части электроники  
про плату электронного привода мотора - я написал выше ....
Я видел, а выход какой, сетевой стабилизатор напряжения?

Все нормально работало. "Уход" - микрокопейки. Вы его НИКОГДА не услышите.

Время катушечников УШЛО. Сейчас ЛЮБУЮ пластинку/компакт диск можно купить "в оригинале". А "возрождение" записей на "мастер-лентах" это или лукавая коммерция либо явное мошенничество.

Цитата
sergey polyakov пишет:
бюджет вроде подходит
Отдать 9000 рублей, убедится в том, что от этой кучи хм. хлама толку не будет и выкинуть, сомневаюсь что кто то отважится..... :poster:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

электроника   близко  не лежала  ни  по звуку  ни  по  чему  либо  другому..  

Забыл  добавить, за  полгода ,что  003 была  у  меня  в  пользовании (брал  новую  прям  с  выставки) , половину  этого  срока  была  в  ремонте...  

Что Вы с ней делали???  :o

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Время катушечников УШЛО. Сейчас ЛЮБУЮ пластинку/компакт диск можно купить "в оригинале". А "возрождение" записей на "мастер-лентах" это или лукавая коммерция либо явное мошенничество.
Ага, то-то сейчас в мире аж 3 производителя ленты, 2 современные модели магнитофонов выпускаются, и Maxell думает о возобновлении производства ленты.... :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Типичное решение для Трансротор-а тех лет.
Это решение в массы почему то не пошло. :smoke:
Народ предпочитает клемп. :cool:  
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fimage.jimcdn.com%2Fapp%2Fcms%2Fimage%2Ftransf%2Fdimension%3D682x2048%3Afo­rmat%3Djpg%2Fpath%2Fse24875f93fd89bfa%2Fimage%2Fi3826bf968ea­8b67d%2Fversion%2F1477403237%2Fimage.jpg&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D1%82­%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80­%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80­%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0­%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0&noreask=1&pos=10&lr=12&rpt=simage
Изменено: Henk Deduchka - 02-07-2017 14:24:24
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)