Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.

Качество звучания виниловой системы., Насколько оно высоко в принципе?

Цитата
Podsh  пишет:
Ага, и он(корректор) порвёт Сандерса, как Тузик- грелку.
Ты сам-то в это веришь?
Не знаю.:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Червяков вот утверждает следующее:"Я предлагаю фонокорректор, который полностью передает все очарование ...
Димон, а что он должен был сказать? Например: "Василич предлагает фонокорректор, который..."  :laughter:
зы У меня, кстати, тоже и винил и компакты звучат отлично. Ксё завит от того, как записан на них материал  ;)
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Червяков вот утверждает следующее:"Я предлагаю фонокорректор, который полностью передает все очарование винилового звука, после которого, даже очень хорошую- за любые деньги- цифру, слушать не хочется.";)

Дмитрий, я тоже не верю в эти сказки. Но разве что у фонокорректора сделать регулируемую АЧХ, но даже если так, то идеального не будет. Весь винил записан с отклонениями, ровным счетом и CD. Картриджы тоже имеют различия. Сделать что-то универсальное не возможно и пытливое ухо тут же начнет искать разницу в звуке. Наверно у нас всех это диагноз....

Сегодня был на рынке, купил два винила Рик Вейкмана 1976 и 1977 годы. Послушал со своей старой головой, в принципе звучит, но после той которая приедет, думаю будет лучше. Звук этих альбомов помню, не были звонкими ни когда. Может аппаратура не позволяла в 70-80 годы, точнее та, что была у нас. Откорректировать по частоте можно практически любую запись в разумных пределах конечно. Мужик который стоял рядом с продавцом сказал мне так, что мол американские диски звучат более звонче, чем английские. Так еще сказал, что  лучше корректировать цифровыми, у них есть расширенные функции по корректировке звука не только по частотам. Хрен его знает... Мол звукозаписывающие компании якобы хотели отличаться. Может и так, не могу сказать.

По акустике все правильно, нужна либо хорошая, либо приемлемая для каждого уха и деньгам. У меня SONY E70 и всего за 13500 руб. Усилитель начальный... по классу, эквалайзер есть, хотя многие его не приемлют. Корректирую записи и спокойно слушаю. Но если бы вы знали где у меня стоят колонки из-за недостачи места на работе.... Почти под потолком. Знаю это маразм, но пока нет такой возможности установить на уровне уза ВЧ динамики. Днем смотрим новости по инету и фильмы для фона, копм подключен к Ямахе. Если фильм смотрим, да еще с хорошим звуком, то клиенты в нашем доме быта порой шарахаются от звука. Не от громкости, а от эффекта присутствия. Не буду сравнивать с полноценной аппаратурой для дом. кинотеатров. но даже и так. все норм. Музыку слушаем как по инету блюз-рок, так и на CD, кассетной деке и теперь на вертушке. Ловить самые тонкие нюансы нет времени и возможности. Тут собрались настоящие меломаны, а точнее люди, которые любят именно хорошее качество звучания и разбирают все по шагово. Я конечно не такой чумашедший, но стремлюсь тоже.
Покупать очень дорогую аппаратуру нет возможности. Купил пока это что есть. Частично доволен, какой у меня заведется ,,таракан,, в будущем не могу сказать, но думаю не на таком уровне как у ребят. Но меня постоянно раздражают не звуки, в которых есть какие-то отклонения, искажения.
Дмитрий. у вас в городе есть магазины винтажной аппаратуры или хорошие знакомые с хорошей аппаратурой? Вот сравнивайте, выбирайте и покупайте. Меня же суда занесло не случайно, хочу познать что-то новое в аппаратуре и звуке.

Как-то так хотел выразить свои эмоции.
Информация в профиле.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Но когда включаешь CD, то малость офигеваешь

Бывал у меня подобный опыт, пока не сказал себе: CD и винил идут параллельным курсом. Предпочитаю все равно винил, но у CD - разрешение, динамика... Если Вы джаз слушаете без вокала - тогда понятно. А я долго не выдерживаю некоей навязчивости в подаче материала и надсадности, не говоря о подчеркнутых сибилянтах. В виниле этого нет, даже в переизданиях.

Еще такое наблюдение - вертушки 70-х - 80-годов делали так, что звук был как бы внутри колонки. Не было такого стремления искусственно "расширить" сцену...

Цитата
Alexander Family пишет:
Бывал у меня подобный опыт, пока не сказал себе: CD и винил идут параллельным курсом. Предпочитаю все равно винил, но у CD - разрешение, динамика... Если Вы джаз слушаете без вокала - тогда понятно. А я долго не выдерживаю некоей навязчивости в подаче материала и надсадности, не говоря о подчеркнутых сибилянтах. В виниле этого нет, даже в переизданиях.
В этом смысле меня поразило звучание гибридного SACD диска, вернее его CD-слоя, так как я покамест не намеревался обзаводиться SACD плеером. А теперь задумался.
СD-слой на SACD звучит гораздо лучше, обычного CD. Никаких тебе сибилянтов, навязчивости и прочих прелестей цифровой записи. У меня был уже один SACD,купленный в 98-м году. Я уже тогда заметил особенности звучания его CD-слоя.
А ещё, когда мастерингом записи и его изданием занимаются профессионально, как в случае с моим диском классики, то результат становится просто фантастическим.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 20-08-2017 00:31:48

Цитата
Alexander Family пишет:
Бывал у меня подобный опыт, пока не сказал себе: CD и винил идут параллельным курсом.  
Очень интересно. Вот такое личное мнение, мне и хотелось услышать с самого начала.;)
Плюс вам.:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 20-08-2017 00:36:40

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Виктор, а я на своём ресивере Cони, на какой-то железной пластине, типа радиатора, обнаружил нечто вроде куска пластилина в форме квадрата.Что это такое? Может ты в курсе?
Если радиатор имеет тонкие ребра - то эти ребра могут звенеть при вибрации . Возможно - квадратный кусок пластилина - для погашения этого звона . А может быть и более прозаично - чтобы радатор не касался крышки корпуса при закрывании ( если радиатор высокий ) ...

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Червяков вот утверждает следующее:"Я предлагаю фонокорректор, который полностью передает все очарование винилового звука, после которого, даже очень хорошую- за любые деньги- цифру, слушать не хочется.";)
:D да так все говорят . По-другому - слона не продашь  ;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
В этом смысле меня поразило звучание гибридного SACD диска, вернее его CD-слоя, так как я покамест не намеревался обзаводиться SACD плеером. А теперь задумался.
СD-слой на SACD звучит гораздо лучше, обычного CD. Никаких тебе сибилянтов, навязчивости и прочих прелестей цифровой записи. У меня был уже один SACD,купленный в 98-м году. Я уже тогда заметил особенности звучания его CD-слоя.
[/QUOTE]
точно в 98-м?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Alexander Family пишет:

Бывал у меня подобный опыт, пока не сказал себе: CD и винил идут параллельным курсом.  
Очень интересно. Вот такое личное мнение, мне и хотелось услышать с самого начала.

Плюс вам.  

Че-ж так долго ждал-то? Давно надо было сказать. У меня катушки, кассеты, минидиски, винил, CD, SACD, LD, DVD, HDDVD, BD все давно идут параллельными курсами. И даже не пересекаются как и положено параллельным. Плюс давай!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)