Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 73 След.

Качество звучания виниловой системы., Насколько оно высоко в принципе?

А запредельного, по мне, вообще ничего нет, а качество или есть, или нет. SACD довольно стабильно качественно сделаны, даже старые записи тех же Kinks отлично звучат
image.jpg (1.86 МБ)

Цитата
vs music  пишет:
А может быть и более прозаично - чтобы радатор не касался крышки корпуса при закрывании ( если радиатор высокий ) ...
А может и то и то. Потому как эта стенка радиатора, как раз радом с боковой стенкой крышки ресивера расположена.;)

Цитата
AVIS  пишет:
И даже не пересекаются как и положено параллельным. Плюс давай!
Нее... Так не пойдёт. Надо было описать достОинста  и различия обоих форматов , а потом дать своё имхо-заключение, как и сделал Александр Карпунов.;)
Хотя мне плюса не жалко.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
SACD довольно стабильно качественно сделаны, даже старые записи тех же Kinks отлично звучат
Какой смысл слушать старые записи на САСД?
Этот все тот же СД-контент, только переведенный в формат САСД.

На САСД нужно слушать записи, сделанные специально для этого стандарта. Тогда разница, возможно, и проявится.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Стуков пишет:
Дмитрий, приведите примеры CD или SACD, от которых Вы в восторге? Вы сравнивали , как звучит аналогичный материал на CD и Вашей вертушке? Или это был разный материал? Или это аудиофильские CD?
есть такой пример. Взять хотя бы тестовый аудиофильский CD, на котором записано "Take five" Дэйва Брубека и наше издание от Мелодии на виниле по лицензии Columbia, где-то 70-х годов. Винил по сравнению с CD, гораздо бледнее и мельче по объёму, как будто это мп3. Хотя, когда раньше слушал винил без сравнения, то всё очень нравилось.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
наше издание от Мелодии на виниле по лицензии Columbia
Не сурьезно  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Podsh  пишет:
Что будет,когда Дмитрий послушает не СД-слой, а полный шестиканал с САКДа?
Да там и 2.0 можно слушать. Я слушал у товарища на современном медиаплеере OPPO, через ресивер и недорогие колонки. Мой дорожка СD , нисколько не уступала, как минимум, хотя дорожка SACD вроде поинформативнее была. Тут нужен конечно хороший плеер.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
А если взять на "шестиглазой"?
Наша версия от Мелодии, записана шикарно. А как по другому, если отпечатано с американской матрицы?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

наше издание от Мелодии на виниле по лицензии Columbia
Не сурьезно    
Это не единственный пример. Такая картина, с различной подачей материала, постоянна на этих носителях.;)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На САСД нужно слушать записи, сделанные специально для этого стандарта. Тогда разница, возможно, и проявится.
Вот я это и имел в виду, когда говорил о примуществах современной цифры.
Все старые оцифровки это уже плюс где-то в одном месте и минус в другом.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)