Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.

Качество звучания виниловой системы., Насколько оно высоко в принципе?

Я обратил внимание, что многие любители винила, как раз борются с детальностью. Считая, что детальность делает звук, "несколько похожим на CD". Разве детальность и слитность, красивость несовместимые понятия?
"С жульём, допустим, надо бороться!"

https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw

А что значит аналитичное звучание? Заставляющее задуматься? А нужен только расслабляющий эффект?
Изменено: Николай - 26-08-2017 18:00:27
"С жульём, допустим, надо бороться!"

https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Но некоторые "окрас" предпочитают...
Окрас,всегда, автоматом получается.. ;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Ну нет, 2М блэк никакого CD точно не напоминает. Если кому-то такое показалось, то проблема где-то ещё в тракте.
Слышал я что-то типа такой. Ужас ужасный. Полная компрометация винила.  
У Червякова штоль? Он тоже утверждал, что новодельные головы, типа 2м блэк, звучат как цифра.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Ну нет, 2М блэк никакого CD точно не напоминает. Если кому-то такое показалось, то проблема где-то ещё в тракте.

А по мне все эти цветные ( блэк, блю, ред ) как раз напоминают...

Разве что бронза вполне хороша.

Все эти новодельные MM Ортофоны весьма уступают старым, про новые MC SPU вообще молчу.

Вроде бы играют мощно, а виниловый драйв по сравнению со старыми не тот...

Опять же экзотика япончатая Nagaoka. Играет замечательно, но что-то в этом вычурно-дигитальное проскальзывает.

Аналогично и с Goldring.

Если за точку отсчёта брать старые SPU, то и не такое покажется :)

Из этой линейки как раз бронза самая "цифровая", слегка форсированная и не слишком когерентная.

По Нагаоке и Голдрингу согласен, особенно по 2000-й серии последнего, которая в Японии делается ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Если за точку отсчёта брать старые SPU, то и не такое покажется

Наверное так.
Но есть и другие "более скромные" из MM.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Николай  пишет:
Я обратил внимание, что многие любители винила, как раз борются с детальностью. Считая, что детальность делает звук, "несколько похожим на CD". Разве детальность и слитность, красивость несовместимые понятия?
Цитата
Николай  пишет:
А что значит аналитичное звучание? Заставляющее задуматься? А нужен только расслабляющий эффект?

Детальность это замечательно. Но лишь в том случае, когда детали являются именно деталями, т.е. естественным дополнением.
Детали должны быть различимы, но не выглядеть "специально прописанными", перетягивая одеяло на себя.

Под понятиям "аналитичного звучания" подразумевается повышенная детальность.
Грань между хорошей детальностью и аналитичным звучанием довольно размыта и выглядит весьма субъективно....
Изменено: Павел Васильев - 26-08-2017 22:36:19
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Проблема с современными головами, не в том, что они супердетальны, а в том , что они звучат механически, т. е. совершенно без эмоций и драйва.;)
Я конечно все современные головы не слушал. Отвечать за все не берусь.;)

Ежели винилокрут делает "кашу" на оркестровых форте, то мне совершенно пофигу какой это заслуженный гаррард-торренс-шморенс, пассик/ролик, и как он "натурально" и аналогово звучит на куцых составах - тоже наплевать.
На Ямахе все оркестровые партии слышны четко, разводка по инструментам выше всяких похвал.
Кому не ндравица - я не виноват  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На Ямахе все оркестровые партии слышны четко, разводка по инструментам выше всяких похвал.

Кому не ндравица - я не виноват    
А что? Есть такие?;)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)