Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 73 След.

Качество звучания виниловой системы., Насколько оно высоко в принципе?

[QUOTE]Николай пишет:
Разве детальность и слитность, красивость несовместимые понятия?
[/QUOTE

Когда как . Объясню на примере -был у меня ЦАП Бенчмарк 1 ,он так раскладывал музыку - просто по "полочкам" , и  слышны были любые мельчайшие детали .По первости впечатляло, но слушать его долго было не комфортно.Уши уставали.Из современных картриджей у меня был только недорогой Акутек 410 - аналогичная ситуация- для тех кто слушает современную музыку ( поп,электроншину )он и не плох совсем, но для олд скула и джаза- избыточная аналитичность и не "живая" подача музыки.

Цитата
Саня Петров пишет:
Из современных картриджей у меня был только недорогой Акутек 410  

Интересно, насколько  это бошка  современна,
Мне кажется ,что  в  этом  веке  они уже их не делали?

Цитата
Саня Петров пишет: Акутек 410 - аналогичная ситуация- для тех кто слушает современную музыку ( поп,электроншину )он и не плох совсем, но для олд скула и джаза- избыточная аналитичность и не "живая" подача музыки.
Вообще не вижу и не слышу такой проблемы. Может просто вам нравится глухой, размазанный псевдо олдскульный звук? Так это вовсе не значит , что он правильный.;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Мне кажется ,что  в  этом  веке  они уже их не делали?

Верно. Новые из старых запасов.

Цитата
Саня Петров пишет:
По первости впечатляло, но слушать его долго было не комфортно.

Индивидуально это все... Каждый к разному звуку привык, а по сему и "комфорт" понятие индивидуальное.

Есть и такие, которые пока высокие до уровня "гвоздей по стеклу", да бас, чтобы рыбки в аквариуме подпрыгивали,
не выкрутят, чувствуют неудобство и дискомфорт...
При этом по барабану, что это зачастую является адской КАКОфонией.
Изменено: Павел Васильев - 30-08-2017 17:52:52
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Саня Петров пишет: Акутек 410 - аналогичная ситуация- для тех кто слушает современную музыку ( поп,электроншину )он и не плох совсем, но для олд скула и джаза- избыточная аналитичность и не "живая" подача музыки.
Вообще не вижу и не слышу такой проблемы. Может просто вам нравится глухой, размазанный псевдо олдскульный звук? Так это вовсе не значит , что он правильный.  
Акутекс сибилянтит из-за своей дурацкой конструкции, что у некоторых создает ощущение "повышенной детальности".
ЗЫ. Пробуй другой картридж.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Акутекс сибилянтит из-за своей дурацкой конструкции,  

Акутекса  у  меня  было  три разных,
315,412,415,
Ярко ,детально ,это да ,
но  ни один не сибилянтил...
100_3920.JPG (796.72 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ярко ,детально ,это да ,
но  ни один не сибилянтил...
Не вижу противоречия:
Цитата
....ощущение "повышенной детальности".  
Это то, чего в самой записи нет и в помине.

Сибилянты - это ВОТ, а то, что Вы описываете - акцент на верхах. Кому-то такая детальность нравится, кому-то меньше.
При малом разрешении системы, которая в целом звучит глуховато, этот картридж отлично вписывается. У меня ярчит, я привык к другому звуку
Изменено: Andr039 - 30-08-2017 21:14:17

Цитата
Сергей С**** пишет:
ЗЫ. Пробуй другой картридж.
Это не ко мне.;)Меня всё устраивает.:)

Цитата
Andr039  пишет:
Сибилянты - это ВОТ,
Обсуждалось и раз. :D
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39581/
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39496/
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39994/
973572018.gif (35.71 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)