Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

Звук на женском вокале "пищит"

Цитата
levne Титлин написал:
Почему считаете, что диагностику делать смысла нет?  
класс этого 990-го Пионера примерно соответствует уровню  советской техники 3-го класса сложности ( почитайте в нете что это было такое )  . Поэтому диагностика только подтвердит невысокие параметры этой вертелки ( высокий  уровень детонации например  и низкое качество картриджа и тонарма )   . Но они и так заявлены в паспорте аппарата .  

Цитата
Сергей Сергей написал:
Вот...,не очень дорого на самом деле..Сломаться такая штука не может..,там вся логика на дискрете. Привод Директ Драйв..,три мотора,стеклоферрит
Хороший  мафон - пользовался таким в начале 90-х ( не мой был , принадлежал конторе в которой я тогда работал ) .

Цитата
vs music написал:
Зачем судить о качестве звука винила - по любительским оцифровкам
Вы меня не правильно поняли. :(  Я не за принцип спорю, да и вообще не спорю а пытаюсь выяснить. Я сравниваю оцифровки и цап с реальным вертаком ЗА РАВНЫЕ ДЕНЬГИ - вертак проигрывает (когда сумма является препятствием и сложностью на пути к вершине, в районе 100 штук) вот и всё что я утверждаю. Остальное это предположения и вопросы. Но мы как всегда сваливаемся в боксёрские стойки и войну форматов.  :D  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Сергей Сергей написал:
В идеале,где-то в штукарь уложитесь..Думаю миллионером быть не обязательно.
Блин, ну Вы реально глумитесь, дело не в железе, дело в настоящем КОНТЕНТЕ - это гораздо дороже и вообще определяет ВСЁ!!!  :!:

....аналоговая инфраструктура порушена и теперь только объедки по цене деликатесов.... :cry:  
Изменено: Игорь Калинин - 17-06-2018 11:26:07
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
vs music написал:
Хороший  мафон - пользовался таким в начале 90-х ( не мой был , принадлежал конторе в которой я тогда работал ) .
Неубиваемая машинка..,ей Богу.Он где-то на студии молотил лет 30-35..:) Головы правда дорогие,обошлись мне примерно 450$,с амерского Ибей+настройка+регулировка тормозов.Работать будет вечно.Правда мне он встал в конские деньги,его даже продавать уже экономически нецелесообразно.Да и жалко..,столько туда винила редкого и дорогого написано..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vs music написал:
. Судить о виниле по оцифровкам - это примерно тоже самое - что сравнить оригинальную картину и её репродукцию на экране монитора . Качество звука надо сравнивать на оригиналах  . Вы же не судите о качестве звука по звучанию  фонограммы из телевизора ?... Или всё таки судите ?    
Судить о качестве "винила" надобно по оригиналам "мастер-лент",с которых они производились(если говорить о старых изданиях) и сравнивать с CD,которые выпускались с тех же "мастер-лент" - тогда "чистота сравнения" будет соблюдена.
Цитата
vs music написал:
Зачем судить о качестве звука винила - по любительским оцифровкам .? А потом эти оцифровки сравнивать с цифровыми фонограммами ,  записанными в студии ? .
Это,ваще,жесть... :cry:  

Цитата
Игорь Калинин написал:
дело в настоящем КОНТЕНТЕ - это гораздо дороже и вообще определяет ВСЁ!!!  
Так "настоящий контент",нужно найти суметь..В этом-то весь и кайф..А не писать на него Хайрезы и мусор с торрентов.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Игорь Калинин написал:
с реальным вертаком ЗА РАВНЫЕ ДЕНЬГИ -
они не могут стоить равные деньги . Вертак имеет сложную и точную механику .  Плюс картридж .Плюс корректор ( и это должен быть не корректор  Рега ) . К тому же если сравните спектры у виниловой фонограммы и фонограммы с компакта ( хотя бы ) , то может выясниться , что фонограмма на  СД очень часто имеет подъем в области частот 4-10кгц .  Так часто делали при переиздании на СД альбомов 60-х -70-х годов . Это делает звук на СД более ярким . На  самом деле - искусственным .  Фонограммы для  винила  и для СД - готовили по-разному . По-разному они и звучат . И так и должно быть . Нравится стеклянный звук цифры - ну и слушайте его дальше . И гордитесь , что ЦАП Вам нравится больше виниловой  вертушки .  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Судить о качестве "винила" надобно по оригиналам "мастер-лент",с которых они производились(если говорить о старых изданиях) и сравнивать с CD,которые выпускались с тех же "мастер-лент" - тогда "чистота сравнения" будет соблюдена.
Мы судим о качестве винила по пластинкам , которые у нас имеются . И нас это качество вроде как устраивает . У меня дома довольно много компактов , которые тоже слушаю ( бывает ) . Но прямых сравнений  , и выводов о зря потраченных на винил деньгах - не делаю . Это разные системы звука и они не должны звучать одинаково . Винил слушаю всё таки чаще .  

Цитата
Сергей Сергей написал:
.Сломаться такая штука не может..,там вся логика на дискрете. Привод Директ Драйв..,три мотора,стеклоферрит.В идеале,где-то в штукарь уложитесь..Думаю миллионером быть не обязательно.У меня уже лет 15 работает..,нет проблем.
Угу,плавали знаем,.....как вы ремонтировали подобное.... :laughter:
Если учесть,что копии с мастер-лент стоят баснословные бабки - надо быть мульти-миллионером,чтобы держать большую фонотеку. :read:
P.S.Как реклама товара - зачёт... :D  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)