Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 193 След.

Иглы для Empire 4000D/III, Требуется помощь

Цитата
AVIS написал:
Виктор, а в чем по-твоему смысл такого странного сооружения? Есть логичное обьяснение? Как пишет herzen еще и из углеродистой стали с медным покрытием.
Объяснение есть . Смысл такой конструкции прост . Картридж отстегивается от скобы . Сначала на шелл ставится сама скоба . Затем подключаются  проводки к  картриджу , и сам картридж после этого просто прищелкивается   к скобе . Удобно .... Скоба действительно пружинного типа , и держит картридж достаточно жестко . Для отстегивания  картриджа от скобы как раз и сделан язычок на скобе . И снять картридж не легко - надо приложить усилие для отжима скобы . Если скоба родная , и её никто не гнул - она держит картридж прочно . Другое дело если кто-то гнул  скобу - значит изменилась её геометрия , и тогда может не быть жесткой фиксации - гнули то на коленках  . А некоторые еще и молоточком планируют пользоваться  :D .....Похожие скобы были например на некоторых моделях Шур ....

Цитата
Vetusto написал:
Так я ради вставки!))
так нет там вставки . Там только скоба ( клипса еще называется ) . Но с учетом доставки - скоба обойдется больше 20 долл .

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Единственный аргумент ЗА - "у мну все в порядке"
Это -главный, самый весомый аргумент. Который перевешивает все аргументы "против ". И мне пох мнения "авторитетов " ,  у которых всё, что дешевле тонны баксов -в мусорное ведро.  :sing:  

Что еще хочу  добавить - много раз переставлял свои Эмпайры на разные шеллы . Соответственно - при этом снимал картриджи со скобы . А потом снова их прищелкивал . Ничего не разболталось и картриджи сидят крепко ....... Если пытаться прикручивать такой Эмпайр к шеллу прямо со скобой ( не отщелкивая тушку от скобы ) - то делать это не особо удобно . Тушка у Эмпайров довольно широкая ...

Цитата
Vetusto написал:
Так я ради вставки!))
Я посмотрю завтра кронштейн - по моему валялись пару тук , если не выбросил с косячными головами - именно от 4000DIII - приходили две головки обе с одинаковым дефектом - не работал один и тот же канал - головы я выпотрошил а вот дальше не помню )
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

так нет там вставки . Там только скоба ( клипса еще называется ) .

Скобы, я имел в виду скобы, черт бы её побрал. =))

Короче, путем не хитрых манипуляций с плоскогубцами, получилось вот что.
Но больше гнуть некуда, задняя часть почти упирается в шелл.
Нагрузка на иглу сейчас 1.5 грамма.
Вроде не плохо получилось?

Цитата
Vetusto написал:
Нагрузка на иглу сейчас 1.5 грамма.Вроде не плохо получилось?
значит демпфер в картридже  не убитый ...... Слушайте . Потом поэкспериментируете с высотой тонарма .

Цитата
Vetusto написал:

Вроде не плохо получилось?
Лучше чем было, но и не так как должно быть :)  

Блин.... А как должно быть?.....
Если я тонарм опущу, то бошка будет на пузо ложиться....  Ну или пытаться это сделать....

Цитата
Vetusto написал:
Блин.... А как должно быть?.....
Если я тонарм опущу, то бошка будет на пузо ложиться....  Ну или пытаться это сделать....
В Вашем случае нужно поднимать
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 193 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)