Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 193 След.

Иглы для Empire 4000D/III, Требуется помощь

Цитата
Vetusto написал:
Вроде не плохо получилось?
Возможно - у Вас скоба не от этой модели картриджа .....Вот как у меня . Обратите внимание на положение той части скобы , где язычок . У вашей - скоба имеет наклон внутрь шелла . У меня по-другому . Я скобу не гнул .  
DSCF6848а.jpg (1.46 МБ)
DSCF6849а.jpg (1.29 МБ)

Цитата
vs music написал:
Цитата
Vetusto написал:
Нагрузка на иглу сейчас 1.5 грамма.Вроде не плохо получилось?
значит демпфер в картридже  не убитый ...... Слушайте . Потом поэкспериментируете с высотой тонарма .
Зачем экспериментировать, он уже на максимуме стоит и еще мало.

Поднять тонарм нельзя. Максимум. Можно только опустить.))

Да, у меня тоже сначала было как у Вас на картинке, а сейчас при пришлось его внутрь чуть подогнуть, а жопу подзадрать к самому шеллу.

Ну, что ж... Все же есть положительный результат:
1) я выяснил, что с демпфером иглы все в порядке.
2) относительно получилось выправить картридж.
Это уже не плохо. Спасибо, друзья, даже несмотря на колкости.))

Вывод на будущее: или искать родную скобу, или искать новую бошку.)) первое предпочтительней, я никуда не тороплюсь. Второе - чисто поглядывать, что продаётся.

Цитата
Vetusto написал:
Вывод на будущее: или искать родную скобу, или искать новую бошку.)) первое предпочтительней, я никуда не тороплюсь. Второе - чисто поглядывать, что продаётся.
Скобы мне попадались как-то раз на ебее . Но я не шарюсь  там постоянно ..... И еще - на одном из форумов видел фото ,  там были показаны две скобы - они имели разную высоту .  У моих картриджей высота скобы одинаковая .  

Найдёте вы правильную скобу, дело времени.
Как новый вертак? На АТ больше не тянет? :D  

Да, вы правы, половина проблем ушла.)) скобу рано или поздно найду.

По вертаку.... Вячеслав сказал, что его надо погонять часов 48. Мол, масло меняное и т. Д. Надо приработатся. Вот, гоняю.))
На счёт тянет / не тянет.... Пока разницы не услышал. Ну, как.. Разница безусловно есть. Но вот в чем она выражается, пока не пойму. Что заметил: чистота - детальность стала лучше, выше. Бас собрался в кучку. Ударная установка стала ударной установкой. Тарелочки зазвенели. Но я пока слушаю те пластинки, которые у Вячеслава взял.
И что ещё заметил, вообще ушёл статический треск. Опять же, может, это пластинки Вячеслава клёвые, но я реально статического потрескивания даже в тишину между песнями не слышу.
Плюс есть ещё вот такой: увидев, что я ношусь с картриджей, жЫна сказала: если тебя это утешит, эта вертушка выглядит очень круто, не ожидала такого, от аппарата твоего возраста.))

Цитата
Vetusto написал:
Пока разницы не услышал. Ну, как.. Разница безусловно есть.
:cheers:  

Цитата
vs music написал:
Цитата
Vetusto написал:
Скобы мне попадались как-то раз на ебее . Но я не шарюсь  там постоянно ..... И еще - на одном из форумов видел фото ,  там были показаны две скобы - они имели разную высоту .  У моих картриджей высота скобы одинаковая .  
Вить ты прав,так оно и есть.У меня есть две 4000е d1 и d2.Одна d1 из первых выпусков
где пластины защиты иглы из металла и сама вставка сделаны по другому чем на d2
более поздней версии,где "забрало" целиком из пластмассы.Так вот,клипсы там тоже отличаются.
Да ещё по поводу прижимной силы,1,5 по-моему многовато для них,я гружу 1,2.У меня на
жёлтой вставке кто-то мелко от руки написал 0,75-1,25.Обе вставки с "Инджапана".
У меня d2 стоит приблизительно как у тебя
Цитата
Vetusto написал:
так нет там вставки . Там только скоба ( клипса еще называется ) .

Скобы, я имел в виду скобы, черт бы её побрал. =))

Короче, путем не хитрых манипуляций с плоскогубцами, получилось вот что.
Но больше гнуть некуда, задняя часть почти упирается в шелл.
Нагрузка на иглу сейчас 1.5 грамма.
Вроде не плохо получилось?
Это уже совсем другое дело.Я бы попробовал уменьшить прижим до 1-1,25,послушал
а потом если будет желание подогнуть ещё немного до паралели вставки к пластинке.

Звук этой серии от "Эмпайр"мне нравиться, "Градо голд" и "Бронза" ушли в "запас".

Не, не хочу больше экспериментов с подгибанием. Лучшее - враг хорошего.)) поищу скобу. На Авито один товарищ из Уфы предлагает за 500 рублей, но что-то он мне не нравиться, на мою просьбу, мол, вышли фото, написал, цитирую:
блин
ды те мне не вериш
капец
пакупай у кого нибуть другого тогда

По поводу прижима, спасибо, переставил, послушаю.

Цитата
Александр Карпунов написал:
Это -главный, самый весомый аргумент. Который перевешивает все аргументы "против ". И мне пох мнения "авторитетов " ,  у которых всё, что дешевле тонны баксов -в мусорное ведро.
На ваш "пох" десять таких же против можно выставить  :)
Это несерьезно.
Стандартный крепеж тушки картриджа на винтах к шеллу по всем параметрам имеет преимущество перед гнутой скобой на защелке вне зависимости от цены. И нормально такая защелка работает не "благодаря", а вопреки.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 193 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)