Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 48 След.

посоветуйте новый картридж

Цитата
Паниковский написал:
До трех ночи строил Ортофона 30го на Торенсе. Кажется добился. Единственно что нужно сделать еще, прокладку под головку. Хвост тонарма получается задран. Три варианта есть на этот тонарм-подложить пластинку под мат, поставить головку повыше или сделать прокладку. а так зазвучала голова. Для джаза самое то будет
А что за Торенс?

Так взял еще один. Пасиковый же хотел еще. 320й. Вчера и добрался до него. Вот еще пара на рассмотрении. Дюаль с Шур v15-3. Revox фиг знает с чем, надо смотреть
Dual-704.jpg (31.04 КБ)
Revox-B-790.jpg (33.05 КБ)
Изменено: Паниковский - 27-08-2018 09:14:05

Цитата
Александер написал:
Конкретно кто не знаю. Гуляют такие слухи на сундуке. А там народ сами знаете какой  
Ясно. :) Никакая иголка, если она не сколота не будет снимать стружку как ее не установи. У меня, кстати, есть и Bronze и Black.
У первой профиль - 8/40, у второй - 6/50.
Изменено: AVIS - 27-08-2018 09:47:58

Цитата
Паниковский написал:
подложить пластинку под мат,
И это правильно! Пластинка под матом целее будет, а то будет лежать на мате, так с нее еще какая-то неизвестная игла будет стружку спускать.

Так и вообще не включать. Нечего пластинки портить :D все под стекло. Красиво будет

Для меня выбор сжался до двух вариантов- Бронза или Нагаока200.
Если брать в Ноте, то ценник практически равный, у Бронзы заточка "файнлайн", у 200-ки кантеливер боровый.

У Таккера Бронза дешевле, а НагА200- наоборот, чёта дорого...плюсом то, что Таккер что-то там вычитает из ценника, минусом - пересылка.

Есть ещё один аргумент про и контра- стоимость вставок.
У Нагаоки 13600, а у Бронзы 22000...весомая разница

Что будет "голосистее"- пока не послушаешь у себя дома- не поймешь....
ЗЫ. да и скорее всего- на каком-то материале выиграет одна, на другом вторая окажется предпочтительнее, поэтому "чертежи лома" одинаковые, просто тут лом в разрезе, а там- в проекции)))

Михаил Самуэлевич, к чему Вы склоняетесь? Поделитесь дУмками, плиз)))
ЗЫ. надыбать где-нибудь на просторах Ебея тушку занедорого, а вставку купить новую, в Ноте....было-бы нормуль....
Изменено: Podsh - 27-08-2018 13:34:35
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Можно и частями. Но лучше сразу :D один умный человек сказал. Я бы брал новую в комплекте

Ваша правда, на бушной тушке много не сэкономишь, а пролететь можно вполне

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Цитата Podsh  написал: Ну так и благоволите рассказать- как Нагаоку к Технарю прикрутить, с каким шеллом и противовесом... Тебе штатного противовеса мало, что ли?    Это же одна из обычных голов, обычного - 1.5-2.5 грамма, прижима. И шеллы технаревские можешь хоть на каждый день недели накупить - отюстировал каждый под свою голову и только успевай перекидывать. Меня тут скорее новое название напрягает - откуда эта нагаока выстрелила?
Дык, друг Вы мой любезный, дело в принципе- Текникс комплектовался шеллом 7 или 7,5 грамм, под свою фирменную Текникс270,
По сути- ТТХ (для настройки тонарма) на этих головах- близнецы.
Значит, надо тоже найти 7 гр шелл?Или найти какой ещё легче?  И есть-ли в этом какой смысл?
Вот-же советовали люди ещё и груз прикрутить... наверное на основании опыта советовали...и неважно что дальше от центра масс, не надо, дескать на этом заострять
Но пластинки-то многие с небольшими трамплинами крутим...короче, дойче шпрахе нихт ферштейн))) чем мы руководствуемся, увеличивая вес?
И в эту-же тему вес у Бронзы с фирменным шеллом20 гр против веса 270-ки с семиграммовым шеллом=13гр, а у Нагаоки с шеллом-16 гр

Брать ети головы с штатным шеллом или....или... или грузов ей на пятак меди приклеить)))
ЗЫ На Бронзе с фирменным шеллом вылет 52мм?

Бронза200-ка
Изменено: Podsh - 27-08-2018 15:47:08

Легкую голову с легким шеллом не получилось выставить на Техникс. Не хватило хода противовеса чтобы выставить прижим. На родной шелл Техникса голова хорошо выставлялась.
Изменено: Паниковский - 27-08-2018 15:49:13
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)