Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Как очистит картридж.

История такая,летом привёз Нагаоку ММ ,снял МС голову и слушал ММ.
Вот недавно поставил МС назад и стал замечать,что как то хреново играет
Призвуки  и потеря уровня сигнала.
Посмотрел через увеличительное стекло и увидел на магните много магнитной пыли и мелкие фрагменты.
И как это теперь очистить не знаю,может есть у кого либо опыт...???

Про Нагаоку,прям как чувствовал,что надо что бы подмена была....

Цитата
Сергей Галкин написал:
Посмотрел через увеличительное стекло и увидел на магните много магнитной пыли и мелкие фрагменты.И как это теперь очистить не знаю,может есть у кого либо опыт...???
отдавать для очистки специалисту по ремонту картриджей .... А вообще -  МС картриджи открытой конструкции надо хранить в коробочке .
Изменено: vs music - 31-12-2018 15:00:48

Цитата
vs music написал:
специалисту по ремонту картриджей
Шведу что ли...он мне её делал,иглу менял...

Если нет опыта ювелирных работ - самому лучше не трогать картридж . Обойдется дороже .

Ну пользователи сами снимают спец гелем,грязь с иглы...
У меня есть такой знакомый....

Цитата
Сергей Галкин написал:
Посмотрел через увеличительное стекло и увидел на магните много магнитной пыли и мелкие фрагменты.
У мя на Denon 103R та же тема, почему то липнет к кантилеверу в корневом участке. Но сами магниты закрыты и я счищаю непотребство кисточкой.
«Денег нет, но вы держитесь»

Не очень понятно, почему Вы думаете, что это из-за загрязнения магнита? Как это может повлиять?
Может, проблемы с самим алмазом? или, если уж о загрязнении речь, то как-то попал мусор в отверстие, где проходит кантилевер, ограничивая его подвижность?

Второе наверно больше...

Цитата
Andr039 написал:
Не очень понятно, почему Вы думаете, что это из-за загрязнения магнита? Как это может повлиять?
Очень сильно влияет на работу МС картриджа. Надо снимать с тонарма шелл с МС картриджем и хранить в закрытом боксе с плотной крышкой, после каждого проигрывания прятать, а то будет то что на фото, а это всего один месяц открытого хранения, вся ферромагнитная пыль прилипает на неодимовых магнитах и спасения нет. Чистить надо ,открывать боди картриджа  и это сделает только специалист или изготовитель этого картриджа. Чистят липучкой под микроскопом, сами Вы это не сделаете. Если рядом стоит катушечник и не один, это вообще беда :D  
SDIM5869.jpg (4.26 МБ)

Во во очень похожая хрень.
А про липучку спасибо,надо у дочери микроскоп взять......
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)