Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Как очистит картридж.

Цитата
Michl K написал:
Соседи вон не брезгуют
пусть и дальше не брезгуют  :D  . А если серьезно - кнопка для размагничивания  в аппарате работает по другому - там подается НЕ мощный короткий  импульс с плавным затуханием . Но он не мощный . А если дросселем делать - всё размагнитишь ....В советские годы я кассеты стирал дросселем - если надо было сразу 2 стороны стереть . Проводил дросселем вокруг кассеты - всё стиралось , и кассета аж притягивалась  к дросселю ....

Цитата
Michl K написал:
Соседи вон не брезгуют  
У  меня  тоже  где-то  эти  приблуды  из  прошлого  лежат,даже не помню где,
но  то что они есть ,точно знаю! :)  

Цитата
vs music написал:
.В советские годы я кассеты стирал дросселем - если надо было сразу 2 стороны стереть
И  для  этого тоже  приблуда  есть,на утюг похожа. :)  

Цитата
Michl K написал:

На какой-то тестовой пластинке сигналы есть для размагничивания, да и у производителей МС картриджей встречал рекомендации для размагничивания.
:(  

Цитата
Andr039 написал: :(
Цитата
Michl K написал:
На какой-то тестовой пластинке сигналы есть для размагничивания, да и у производителей МС картриджей встречал рекомендации для размагничивания.

Это что получается - я сам придумал  :o  :cry:
Всё вам в рот положи :laughter:  
test_lp.png (285.66 КБ)
Tracks.png (131.27 КБ)
Sumiko_man.png (293.72 КБ)

я даже комментировать это не буду :(

Цитата
Michl K написал:
Всё вам в рот положи  
После этих странных манипуляций мусор, прилипший к катушке, волшебным образом исчезнет?
Изменено: Алексей Алексеев - 09-01-2019 12:38:44
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Michl K написал:
Всё вам в рот положи  
После этих странных манипуляций мусор, прилипший к катушке, волшебным образом исчезнет?
Это вряд-ли и не ко мне :) Тут засомневались в наличии такого подхода, я и изложил.  

Именно вы и советовали размагничивание вместо использования клейкой ленты.
Цитата
Michl K написал:
Сергей, а вот вы же размагничиваете головки на мафонах, судя по постам. Почему здесь не с этого начали?  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Andr039 написал:
не хочу показаться занудой, но блин, как загрязнение магнита может сказаться на звуке, а? Неужели, меняя его магнитную индукцию? Видимо, внушение - великое дело: если веришь, то и звук после очистки становится прозрачнее  
Я уже говорил,вопрос стоял не лучше-хуже.
Слушать было невозможно,хрип и призвуки.
Я сначала грешил на корректор,разобрал,проверил питание,режимы...
Потом только картридж стал рассматривать.
А замена на Нагаоку,сразу вывела,на не исправность картриджа.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)