Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Как очистит картридж.

Цитата
Michl K написал:
Цитата
Сергей Галкин написал:
Ну в общем,очистил я сегодня магнит головки,с помощью липкой ленты.
Сейчас слушаю без корпуса,хорошо играет...
ММ Нагаока конечно, заметно хуже и грубее играет.
Сергей, а вот вы же размагничиваете головки на мафонах, судя по постам. Почему здесь не с этого начали?  
Ну я думаю повторяться не надо,здесь уже всё разъяснили...

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Именно вы и советовали размагничивание вместо использования клейкой ленты.
Цитата
Michl K написал:
Сергей, а вот вы же размагничиваете головки на мафонах, судя по постам. Почему здесь не с этого начали?  
Ну где же тут "вместо"? Просто начать с этого, а вариант липкой ленты не отметал.  

Блин...Вы что не понимаете,что магнит картриджа размагничивать нельзя....??
Сравнение с кассетниками не корректно,разный принцип съёма информации.

Цитата
Сергей Галкин написал:
Блин...Вы что не понимаете,что магнит картриджа размагничивать нельзя....??
Сравнение с кассетниками не корректно,разный принцип съёма информации.
Блин... Конечно, только с что Луны свалился - откуда мне знать про эти принципы съема информации? Если вы смотрели скрин выше с мануала Сумико, то там написано, что вставку ММ картриджа нужно снимать при размагничивании.
Я вам что, утюгом для размагничивания пленок предлагаю размагничивать магнит?
Вот первая попавшаяся ссылка на устройство для размагничивания МС картриджей, и таких полно и размагничивает оно не магнит.
https://www.musicdirect.com/analog-accessories/aesthetix-abcd-1-cartridge-demagnetizer

Цитата
Michl K написал:
вставку ММ картриджа нужно снимать при размагничивании.
Всё правильно,я как раз об этом и хотел сказать.
Вот что размагничивают в МС,не представляю,это очень похоже на размагничивание СД дисков.

Цитата
Сергей Галкин написал:
Цитата
Michl K написал:
вставку ММ картриджа нужно снимать при размагничивании.
Всё правильно,я как раз об этом и хотел сказать.
Вот что размагничивают в МС,не представляю,это очень похоже на размагничивание СД дисков.
Да ладно, банку с водой поставить рядом и два пасса руками по кругу .... и все пиздец, заиграет как новая и стру жка с магнита сама уйдёт... :smoke:

Да были такие персонажи(с пассами руками) рановато нас покинули,мне так каааажется....

Цитата
Сергей Галкин написал:
рановато нас покинули,мне так каааажется....
Фигня, свято место пусто не бывает.... сейчас набегут советчики по инкарнации старой бошки в новую. :smoke:

Цитата
Сергей Галкин написал:
Катушки на какой материал намотаны? Может здесь ответ?  

В моей МС на рубине.....
На магнитном материале,делать кантеливер ни кто бы не стал,это равнозначно,тому мусору,который у меня болтался в близи катушки....
И второе,там очень сильный магнит,размагничивать в его поле,что либо,пропуская по катушкам ток ????
Вот это действительно противоречит физике процесса....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)