Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новогодние истории., Наверняка у каждого в молодости было много самых невероятных новогодних приключений. Предлагаю здесь рассказать о них.

Цитата
Владимир Староверов написал:
А  может  еще  срок  давности  не  прошел,

Боишься жена прочитает? :wink:  :)

Цитата
Дадд написал:
Хоть бы один сказал - я тебе буду минусы ставить за все , что бы ты не написал...  

Жень, плюнь ты наконец на эти плюсы-минусы. Ведь никто кроме тебя на них здесь внимания не обращает. Ты злишься, вот тебя и дразнят ими. :)

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Боишься жена прочитает?  
Да  не  ,за  это не боюсь. ;)
Вот  у  вас  там ,весьма  странная  история?Если  не чисто "криминал"?
Вломились по наводке  в  чужую  хату.
Хозяева  в  от"езде?
Бабы  незнакомые,
вы  воспользовались  их  неадекватным  состоянием,растащили из  по разным  комнатам.
Это  вполне  себе  на  нехилый срок  тянет,
ежели эти гражданки  захотят  вас поиметь! ;)  

Цитата
Вот  у  вас  там ,весьма  странная  история?Если  не чисто "криминал"?Вломились по наводке  в  чужую  хату.Хозяева  в  от"езде?

Вполне обычная по тем временам ситуация. Родители и родственники сами отправляются в гости справлять Новый год, и освобождают квартиру. Сам неоднократно принимал гостей в своей квартире на новогоднюю ночь. Помню, собралась весёлая компания, гости были очень удивлены моей аппаратурой и изобилием винила и кассет. А вот потанцевать толком было и не под чего. В основном в моей фонотеке доминировали рок и классика. :)

Цитата
А вот потанцевать толком было и не под чего. В основном в моей фонотеке доминировали рок и классика.
Такая  история  и у  меня  дома  была  пару  раз.
Типа  ,давай  хозяин  ,заводи  свою  шарманку.
Послал  сразу...в  дальнейшем  ни разу  не повторялось. :D  

эти две  реальные новогоднии истории  я уже выкладывал на одном из ресурсов. Положу и сюда. Все что описано-чистая  правда из жизни))))

Расскажу я вам, господа, две новогодних истории, самый повод это сделать. Одну историю я слышал где то в СМИ, а вторая история с недавним продолжением произошла с моим участием. Прямого отношения к хай-фаю эти истории не имеют, но имеют отношение к старым и новым временам и людям из тех времен))))
История первая, слышал я ее в 90-е годы. Рассказывал старый савецкий моряк. Произошло это на рубеже70-80-х годов. В предновогодний день плыла их атомная подводная лодка в надводном положении, где-то в Атлантике. Лодку сопровождал американский эсминец, присматривал за ней. Ну и решили америкосы порадовать савецких, выслать им новогодних подарков. Взяли резиновый мешок, наложили в него разных фирменных вещей, снеди, надули воздухом, завязали и бросили в воду, прямо по курсу подлодки. На на савецкой подлодке плыли савецкие люди! Они решили что америкосы бросили им плавучую бомбу. Савецкие люди всегда судят других по себе, они сами бы так и сделали-но только ежели бы начальство разрешило им или приказало бы. И этот плавучий мешок с подарками с подлодки расстреляли в воде из пулемета. Вылез на палубу боец с ручным пулеметом и дал очередь. Но на американском эсминце знали с кем имеют дело и не обидились. Будучи благовоспитанными христианами, америкосы собрали второй мешок с подарками и снова швырнули его в море. Только перед этим вышли в радиоэфир и на частоте, на которой савецкие моряки ведут секретные радиопереговоры с своим командованием ( то есть думают, что ведут секретные переговоры), на этой частоте америкосы на чистом русском языке и без шифра сообщили что в мешке подарки, а не заподлянка. Тут подводники наконец мешок выловили, подцепив пожарным багром. Но вмешался замполит. Он заявил, что подарки могут быть опасные и вредные для савецкого человека. Поэтому он сам, лично и в одиночку рискнет и осмотрит их. Отсортирует, опасные и вредные изымет, а безопасные, так уж и быть-отдаст личному составу военморов. Так и сделал. Проявил героизм и бдительность!
Вторая новогодняя история произошла на моих глазах, в начале 2000-х годов, а совсем недавно имела неожиданное продолжение. Начну с начала. Было это около 20 лет назад. Служил я тогда в одном богоугодном заведении, на постсавецком заводишке, производившем разные страшненькие и кривые желязяки. После дефолта впервые оживился частный бизнес, и на завод приехали пара мелких фирмачей, разместить заказ. Причем это был первый такого рода приезд вообще за историю завода, савецкую и постсавецкую. Заказ приняли у них в работу. Но фирмачи торопились и хотели закончить все до новогодних праздников. Поэтому они подошли ко мне с предложением-давайте вы организуете дополнительно выход на работу в ближайшую субботу, а мы и оплатим рабочим сверхурочные и заодно и подарков хороших купим для всех участников, скоро ведь новый год, будут им еще и подарки к празднику. Мне пришлось ответить что к сожалению это не моя компетенция, а надо обращаться к замдиректора, что бы он разрешил работу цеха в выходной день. Через пару часов, уже чисто по своему делу довелось мне зайти к этому замдиректору. Заодно в разговоре я поинтересовался, были ли у него фирмачи со своим предложением. Да говорит-были! Но знаешь что я им ответил? И далее замдиректора и говорит-"может я и не прав, может я человек с устаревшими взглядами, может потому и езжу до сих пор на "запорожце", но я и сам не возьму и не допущу что бы кто из наших работников взял лишнее у кого то!".
Вернувшись в цех я сказал рабочим-"Подарков не будет!". После этого эта фраза стала любимой у тамошнего люда))))
Но на этом эта история не окончилось. За прошедшие годы я не раз рассказывал эту быль при случае, особенно в предновогодние дни разным людям. И всегда вызывал веселье. Но недавно, при очередном пересказе, поизошло интересное продолжение, достойное того, что быть присовокупленным в виде окончания к моему рассказу. Попался мне нежданно человек из раньшего времени, мужик в годах и видимо настоящей савецкой закалки. Рассказл я ему эту историю про несостоявшиеся подарки и ожидаю от него веселого комментария. Но он неожиданно заявил мне совсем другое. Я, говорит, поддерживаю, этого твоего замдиректора из рассказа. Ежели бы он взял бы подарки, то остался бы должен морально этим фирмачам. Придут они с чем нибудь снова, у него уже нет права им отказать, ибо брал он у них ранее презент. Я, говорит тоже так всегда сам делаю. Это мой принцип. Подойдут сейчас скажем ко мне по какому делу, предложат за это дело какой нибудь бонус. А я в ответ им-ничего я не беру, идите отсюда и еще херами их вдогонку обложу! И знаешь, более не приходят ко мне, не напрягают, не беспокоят разными просьбами! Спокойно на работе, никто не докучает!

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Я, говорит тоже так всегда сам делаю. Это мой принцип. Подойдут сейчас скажем ко мне по какому делу, предложат за это дело какой нибудь бонус. А я в ответ им-ничего я не беру, идите отсюда и еще херами их вдогонку обложу! И знаешь, более не приходят ко мне, не напрягают, не беспокоят разными просьбами! Спокойно на работе, никто не докучает!
:cheers: Нормальный мужик .....Лично я именно так и делаю - на работе . И до сих пор так . И не жалел об этом ни разу .... :)  

История студенческой поры эпохи Застоя

Новый год, 1975
Казвнь, любимая 2-я общага родного 2 факультета КАИ...

Факультетский ансамбль "Алые паруса" канул в историю по причине завершения учёбы.
Молодая смена - аж две команды 3-курсников:.
-"Крылья" - скажем так, академичный коллектив с полным комплектом гитар и клавишником ( позже добавится и скрипач!).
-"Озорники" - распи..дяи энтузиасты. Классический квартет, но чаще мы играли втроём.

Новогодняя ночь поделена пополам: одни играют примерно с 21 до 23.45. Другие- опосля боя курантов и праздничного возлияния. Т.е. где-то с 00.30...
По большим праздникам танцульки устраивались в столовой, на 1-м этаже.
Остальные- в более тесном Красном уголке общаги.
...
Озорники отыграли свою программу... и бодро рванули к заветному праздничному столу. Новый год, Урра!!!
Как и положено, через некоторое время народ дружно потянуло на "зрелища".
Какой-то идиот-затейник решил устроить конкурс силачей- тягание 16-кг гири!
Ну и, новоиспечённый пред-студсовета, наш однокурссник, попался ! Выроненная гиря хряпнула ему аккурат на стопу ноги...
Всю сессию Толик ковылял в гипсе...
:o
Игру Крыльев я не лицезрел, т.к. вместе с друзьями предавался застолью... :nl:
Но где-то после 2-х часов нетвёрдой походкой спустился в танц-зал, откуда доносились "звуки му"...
Играли двое: наш басист, мой друган Серёга, и барабанщик "Крыльев" Иосиф.  Пели тож ...
Мне всучили гитару ...
CREAM, да и CHRISTIE, тож ведь втроём лабали.
Было кому подражать! ;)
...
Часа в 4 или позже, мы вдвоём, с нашим барабанщиком Вовкой, минут 40 пешкодралом чапали на съёмную квартиру.
Перед праздником в безуспешной попытке избавиться от засилья клопов мы обильно опрыскали комнату дихлофосом.
Двое других из нашего квартета заночевало у друзей в общаге.
Спали мы крепко, т.к. уже началась сессия...
...
По возвращении с зимних каникул наша команда получила заветную общагу! За общественную работу.
Молодые специалисты разъехались по стране, вакансий в общежитии хватало!
:D
Картинка аккурат начала Новогодья, часов 11 вечера...
img576.jpg (856.46 КБ)

Цитата
Лео-польд Кудасофф написал:
История студенческой поры
Спустя 10 лет. Студентом я был не самым прилежным и пришлось мне сдавать зачёт в канун  НГ.
для особо одарённых, преподаватель принимал зачёт в общаге, в этот день он там просто дежурил.
Зачёт был назначен часов на 15. Я приехал в обед, зашёл к своему другу и как говориться, у нас с собой было. Серёгина жена пожарила картошечки и мы пару часов гуляли. После чего, я успешно сдал зачёт, радуясь тому, что мы с преподавателем друг друга отлично поняли. Прийдя на экзамен и я, и профессор были слегка удивлены. Зачёт стоял, но по другому предмету и с другого курса. Видимо, преподаватель в общаге тоже время зря не терял. :D  

Цитата
Цитата
. Почему бы здесь ими не поделиться?
А  может  еще  срок  давности  не  прошел,
подтянут  еще , не ровен  час?  
Пошли как-то мой знакомый с его другом (оба студенты юрфака) во времена антиалкогольной кампании в общагу встречать Новый год.
Плясали, веселились, пили водку и познакомились с двумя барышнями из этой же общаги.
Протусили всю ночь вчетвером.
А под утро барышни говорят: мы пошли подмываться, а вы минут через 15 приходите в такую-то комнату, потрахаемя и ляжем спать.
Приходят парни в назначенное время, а дверь закрыта изнутри на замок.
Стучат.
Тишина.
Стучат ещё.
В ответ женские крики: идите нах, алканы, мы спать легли!
Парни в недоумении и обиде: такого динамо они никак не ожидали.
Спьяну выбили дверь и полезли к барышням в кровати.
Крики, визг: спасите, помогите, насилуют!
Кричали и визжали громко, сбежался народ.
Пришли и те барышни, с которыми парни договаривались.
Они, оказывается, в соседней комнате ждали.
Парни дверь перепутали.
Всё разрешилось, парни извинились, пообещали утром дверь починить и ушли в соседнюю комнату к своим барышням.
Проходит полчаса, приезжает наряд милиции и дежурный следователь прокуратуры, которых вызвала комендант общаги во время криков и визга.
Снимают парней с барышень и увозят в кутузку.
Начинают оформлять материал по поводу покушения на изнасилование.
Парни ревут, говорят, что перепутали дверь, а потом в темноте не видели, к кому в кровати лезли.
Следователь закрывает парней в камере, а на следующий день едет в общагу и допрашивает остальных участников событий.
Те подтверждают, что попытки умышленного изнасилования не было, была ошибка, перепутали дверь.
Следователь рвёт материал, выпускает парней, но говорит им, что обязан написать в комитет комсомола и деканат об их пьяном поведении.
А это исключение из комсомола и из университета.
Парни снова ревут и предлагают договориться.
Следователь сначала ломается, но потом "назначает" им несколько месяцев "исправительных работ".
Парни в течение этого срока будут после занятий приезжать к нему в прокуратуру, подшивать за него бумажки, печатать за него документы, выполнять прочую черновую работу, а также бегать по разным поручениям, в том числе за сигаретами и пивом.
А за это следователь не будет писать в комитет комсомола и деканат.
Парни конечно же согласились.
За эти месяцы они со следователем крепко подружились.
Через какое-то время, на старших курсах, он устроил моего знакомого к себе в прокуратуру на полставки, потом организовал распределение к себе.
Следователь сделал хорошую карьеру, дослужился до генеральского чина и всю жизнь тащил за собой моего знакомого, так что он тоже выслужил большие погоны.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)