Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прыгает тонарм, Приятель купил вертушку JL-B44

Приятель попросил подключить купленную вертушку JL-B44, осмотрел, выглядит прилично, диск крутится нормально, тонарм не разболтанный, видимых косяков не наблюдаю. Подключил, поставил шелл с головкой, выставил, все нормально. Поставили пластинку, проиграла пол трека (звучит хорошо) и... "заело" на одном месте, использовал все не "хирургические" методы. Менял головки (3 шт на разных шеллах), пластинки (новодел и винтаж), грузик  одевал -снимал, высоту тонарма, результат тот же.В чем может быть причина? У самого два винтажных стола, но такой проблемы не встречал. Может у этой модели какие то особенности? Помогите.

Щас Феликс придет и скажет в чем причина :confuse:  

С разными головками и на разных пластинках, начинает заедать на половине первого трека?
Думаю проблема с тонармом. В этом месте его "закусывает"
Изменено: Александер - 28-01-2019 20:10:45

Может автоматика глючит, не настроена?  

Цитата
Michl K написал:
Может автоматика глючит, не настроена?  
Да нет в 44-м автоматики

Цитата
Primus555 написал:
грузик  одевал -снимал, высоту тонарма, результат тот же.
Мало одевали и снимали...:)) Нада раз 30..:) Проблема только одна,это ржавые и грязные подшипники.
Отрыв от народа и...падение!

От тож и я подумал о подшипниках, хотя тонарм и ходит плавно, но не сказать , что прям от "дуновения". А закусывает его в любом месте пластинки, я пробовал, с начала несколько раз перескакивает а затем окончательно заедает. Разбирать родимого?

Цитата
Primus555 написал:
От тож и я подумал о подшипниках, хотя тонарм и ходит плавно, но не сказать , что прям от "дуновения". А закусывает его в любом месте пластинки, я пробовал, с начала несколько раз перескакивает а затем окончательно заедает. Разбирать родимого?
Вывесите тонарм в условный "ноль"..,снимите грузик антискейтинга с верёвочкой,сбоку слегка дуньте на него,только не как на торт со свечами,а слегка..Он должен абсолютно свободно переместиться к центру диска.Если этого не происходит,то конечно разбирать тонарм,отпаивать провода и мыть подшипники..Мытьё поможет только в том случае,если сами шарики не ржавые..Там их оч.много,размером они раза в три больше,чем от шариковой ручки..Если ржавые,то только менять,если мыть,то в керосине..Смазывать их ничем нельзя.Если никогда тонарм не разбирали,то лучше самому не лезть.Ещё причина может быть в задубевшей проводке тонарма..,но это мало вероятно.
Изменено: Сергей - 28-01-2019 20:56:30
Отрыв от народа и...падение!

Большое спасибо всем. Будем думать.

прежде чем мыть подшипники, посмотрите на сами провода - может, их просто сэкономили и их натяжение не пускает арм дальше?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)