Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Проблема с Pro-Ject Primary - вибрирует опорный диск

Цитата
Podsh написал:
КНОПППКА!!!!
Я её еле рассмотрел - настолько мала..Дизайн, однако...

Цитата
Alexander Family написал:
А что - вот бы лбами столкнуть!
Не знаю,как "лбами"..,но ценники точно можно сталкивать чем угодно..150-й,можно купить ооочень недорого и при отсутствии рукожопости,сделать из него конфетку,минимальными усилиями и вложениями.Более чем уверен,что даже с родным 13 армом,будет куда интересней.
Отрыв от народа и...падение!

Мельчает народ...создали прибор по образу Линна/Торенса, но не по подобию...

Цитата
vs music написал:
Цитата
Christoph написал:
Вы имеете ввиду данную модель или вообще про Pro-Ject? К
Имел в виду и проджект и регу и многие другие ...Многие подобные вертелки сделаны по одинаковому  принципу - дешевый мотор с пассиком , кусок кухонной доски из прессованной бумаги . Из нея же - и диск сварганили . Простецкий тонарм . Практически полное отсутствие виброразвязки -  чего в пассиковых аппаратах допускать нельзя  , (  и в былые времена грамотные разработчики вертушек хорошо знали об этом ) .... В итоге - 4 кило веса , и минимум затрат на производство .Получилось изделие , изготовленное с нарушением многих принципов построения проигрывателей ( о которых писалось даже в советской популярной технической литературе еще в начале 70-х годов ) .И в добавок - зробленное шустрыми китайскими пролетариями в эпоху расцвета оскала капитализма ....Ну и как Вы считаете - это нормальный аппарат - особенно с учетом того , что у нового аппарата уже начались проблемы с механикой ? ...... Ни у одного аппарата Техникса , Сони , Дюала ( и пр. известных брендов )  в годы расцвета пластиночного формата - просто таки не бывало таких проблем . И нельзя было даже представить себе подобную ситуацию -чтобы у вышедшей в 70-х годах с конвейера вертушки сразу начались проблемы . И многие из тех аппаратов живы до сих пор - спустя 35-40 лет . Потому что разработаны  были инженерами , а не торгашами ....
Спасибо за развернутый ответ! А сейчас, из новых моделей, по Вашему мнению так и остались лидерами Техникс , Сони , Дюал? Если говорить о бюджете до $1000.

Цитата
Christoph написал:
лидерами
Из новых лидерами то как раз являются производители типа вашего Проджекта и Реги. Подобные планарные вертушки, типа "доска, струна на ей" делаются аж с середины 70-х

Я не совсем понял... Вы вроде не очень довольны качество Pro-Ject. Я имел ввиду, не количество продаж. А какому производителю Вы бы сейчас отдали предпочтение при покупке нового проигрывателя?  

В данном случае, просто попался бракованный экземпляр вертушки. Ни у кого из участников обсуждения этой модели или подобной не было, поэтому негативные высказывания во многом носят умозрительно-спекулятивный характер. У меня есть подобная модель, на другом основании, работает без проблем 5й год.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс написал:
У меня есть подобная модель,
Тогда покажи :!:  ;)  

Цитата
Christoph написал:
Я не совсем понял... Вы вроде не очень довольны качество Pro-Ject. Я имел ввиду, не количество продаж. А какому производителю Вы бы сейчас отдали предпочтение при покупке нового проигрывателя?  
Ну, я назвал эти две марки исходя именно из количества продаж. Нынешним бы предпочтения не отдавал  - хватает пока и отличного винтажа. Если предположить, что все винтажные вертушки сдохли одномоментно и не поддаются ремонту... Ну взял бы Регу самую дорогую, на которую хватило бы денег. На Трансроторы и прочие Роллс-Ройсы от винилостроения денег у меня нет)))
А про качество я не говорил - у меня их не было. Просто кто то масла в подшипник не долил, вот и износ
Изменено: Дмитрий - 04-02-2019 14:16:08

Вот, кстати, прародитель всех Рег и Проджектов - Amstard TP12D начала 70-х

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)