Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Реставрация конвертов.

Цитата
7027 написал:
Разве в канцелярских магазинах не продаются?
канцелярские магазины в России, имеют очень скудный ассортимент. товарная матрица зависит от покупательского спроса. первая ассоциация с восковыми мелками - реставрация мебели.

Цитата
7027 написал:
маскируются чёрным восковым мелком, потом нужно растереть аккуратно пальцем

Он заменим (причём, более успешно) обычным маркером для белой доски...
                                                                                                 ... ну и пальчиком тоже потом...

Цитата
Олег Тимофеев написал:
канцелярские магазины в России, имеют очень скудный ассортимент.
Не надо за всю Россию говорить.
https://leonardo.ru/
https://krasniykarandash.ru/

И таких магазинов очень много.

Цитата
AVIS написал:
Цитата
K.F.D. написал:
Это омерзительно, когда фломиками красят торцы.
Не нужно херней заниматься. Я давно занимаюсь реставрированием конвертов (не надо только думать, что я собираю какую-то рвань:)). Есть вполне цивильные средства, иногда дорогие. Иногда очень дорогие. Результат сильно зависит от конверта. Некоторые правятся в ноль, некоторые ...
отписал в ЛС

Цитата
AVIS написал:
Не надо
так, Леонардо и не канцелярский магазин...

Цитата
Олег Тимофеев написал:
так, Леонардо и не канцелярский магазин...
А покупать надо исключительно в канцелярском? Или в том где товар есть? Назовем его специализированным магазином восковых мелков.  :)  

Цитата
AVIS написал:
А покупать надо исключительно в канцелярском?
так, на самом деле, у меня нет острой потребности в покупке. интерес, имеет больше прикладной характер. при покупке грампластинки, если меня не устраивает состояние конверта - я вовнутря даже не лезу. исключением могут быть только торцы.
как пример:
пластинка в идеале. конверт приемлемый, за исключением левого торца, который подвергся воздействию времени и имеет потёртость.. соответственно, экземпляр стоит и ждёт решения.  
DSC_0056.JPG (785.92 КБ)

Цитата
Олег Тимофеев написал:
имеет больше прикладной характер. при покупке грампластинки, если меня не устраивает состояние конверта - я вовнутря даже не лезу.
Логично. Но есть конверты, которые легко правятся. Но для этого нужны вложения - клеи, краски, лаки, кисти, технологическая оснастка. Если это покупается на один раз, то наверное лучше просто пропустить, но если есть интерес и практическая цель, то почему бы и нет?
Торец не видно, результат может сильно варьироваться. Потертости - самый неприятный случай, но в случае однотонного участка возможен очень хороший результат. Если пластинка ценная, то я стараюсь медленно и кропотливо свести все к нулю, если менее ценная - закатываю в шринк и тогда вообще ничего не видно. Заодно это защита и гигиена.

Цитата
AVIS написал:
Если пластинка ценная,
данный альбом одноразовый, в смысле - встречается один раз ( см. discogs  и  popsike). есть мысль, прмвлечь к рестоврации профессиональную жудожницу. дальше - будем поглядеть.

Цитата
Олег Тимофеев написал:
Цитата
AVIS написал:
Если пластинка ценная,
данный альбом одноразовый, в смысле - встречается один раз ( см. discogs  и  popsike). есть мысль, прмвлечь к рестоврации профессиональную жудожницу. дальше - будем поглядеть.
Что за альбом такой?  :o  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)