Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 95 След.

SweetVinyl SugarCube 1

Цитата
Вадим написал:
А мы что пили  с вами на брудершафт?
Сомневаюсь
Ну так меньше пить надо, память и восстановиться. :wink:  

Цитата
Сергей написал:
Цитата
sergey polyakov написал:
Любите вы давай всем один и тот же совет,
и опять вы бредите (вы - не все)
Мы с Вами по кругу ходим. Старыми технологиями пользуетесь. Все это было уже. У вашего семейства пол форума

Цитата
Сергей написал:
бредите

НО и вы не
Цитата
Сергей написал:
Мы

Поцыэнт путается в показаниях, несёт бред... ;)

Цитата
sergey polyakov написал:
Старыми технологиями пользуетесь.
П(?)оляков, я уже предупреждал вас, чтобы вы ставили (с), когда пользуетесь чужими "наработками" вследствие отсутствия собственной креативности  :wink:

Цитата
sergey polyakov написал:
пол форума
10^(-5)? и это половина форума? мдя...

Немного теории. Начало.
Один щелчёк занимает в звуковой дорожке конкретное, физическое место, в котором, вместо оригинального звука воспроизводится либо чуждый щёлк, или оригинальный звук с примесью щелчка. Так вот, как решается эта проблема если, например, щелчёк полностью глушит оригинальный фрагмент фонограммы? Вместо дефектного фрагмента вставляется другой или просто вырезается?
Изменено: sergey polyakov - 29-03-2019 10:57:27

Цитата
sergey polyakov написал:
Так вот, как решается эта проблема если, например, щелчёк полностью глушит оригинальный фрагмент фонограммы? Вместо дефектного фрагмента вставляется другой или просто вырезается?
Видимо, с интернета скачивается хороший и вставляется :laughter:  

Перебили на полу слове  ;)
Немного теории. Обсуждение. Начало.

А. сказал:  Так проще же тогда цифру слушать.

Фл. ответ: Один щелчёк занимает в звуковой дорожке конкретное, физическое место, в котором, вместо оригинального звука воспроизводится либо чуждый щёлк, или оригинальный звук с примесью щелчка. Так вот, как решается эта проблема если, например, щелчёк полностью глушит оригинальный фрагмент фонограммы? Вместо дефектного фрагмента вставляется другой или просто вырезается?

С. ответил: попробуем выяснить, хороший вопрос,конструктивный

Ан. сказал: Вычленение полезной информации при прослушивании я не заметил. Я специально принёс пластинку с ужасным треском.

Ал. сказал: вычленение легко вычислить, замером времени звучания целой стороны точным хронометром, с сотыми долями секунд. Как по мне, то вычленение меньше навредит, чем эмулированный фрагмент, заменяющий изъятый.

Ан. сказал: У меня были большие сомнения пока я не услышал всё своими ушами. В данный момент они исчезли.

Ант. сказал: Постараюсь пояснить коротко и просто. На месте дефекта (выпадения или щелчка) производится адаптивная аппроксимация с анализом спектра предшествующего и последующего фрагмента определенной ширины. В программах можно менять ширину "подозреваемых" щелчков (в миллисекундах), в зависимости от этого детектор определит количество щелчков.
В процессоре алгоритм закрытый, предполагаю, что изменение при повороте ручки степени удаления (их 10) изменяет и ширину щелчка, и адаптивную чувствительность, и возможно, частотную зону работы алгоритма.
И напомню, что аппарат не предназначен для реставрации а только для комфортного прослушивания. В программах приходится применять многопроходный цикл.
Скажем, с виниловыми дефектами научились работать очень хорошо, а вот на шеллак они меньше внимания обращали, а там другой спектр шумов, давно прошу их обратить внимание, посылал им много семплов шума грампластинок на 78 об.
Коротко и просто не получилось...
Аппроксимация - это не только не изменение оригинального звука, а напротив максимально возможное его восстановление.
Азы цифровой технологии (и теории сигналов и цепей в целом), что соседние события (например, значения дискретных отсчетов) всегда максимально близки.
На этом, в частности, основаны алгоритмы компрессии в видео, ведь содержание двух соседних кадров почти всегда различается очень мало и имеет смысл оцифровывать не весь кадр, а только разность между ними.
Так и здесь - при продолжительности щелчка в 1 мс достаточно заполнить это место, взяв по пол-миллисекунды справа и слева (излагаю упрощенно).
Но этом основан и алгоритм "спектрального ремонта", предназначенный для сглаживания монтажных стыков - работает фантастически, если понимать, как с ним обращаться.

Цитата
sergey polyakov написал:
Немного теории. Начало.
Длительность щелчка очень мала - единицы миллисекунды . И раньше - были аналоговые устройства нескольких  типов ..... Первые - пороговые . Они имели настройку длительности ( порог срабатывания ) , и если щелчок по длительности  превышал этот порог - устройство полностью глушило этот щелчок ( на время его длительности ) . И человек это не замечал на слух ( или почти не замечал - зависило от настроек ) ....Вторые - динамические . Они имели фильтр ( и его параметры имели регулировки ) ,  и порог срабатывания этого фильтра ( по уровню сигнала относительно номинального значения ) . Если фонограмма тихая и состоит из звуков средних частот , но содержит щелчки - автоматически уменьшался частотный диапазон устройства , и щелчки и шумы пластинки частично подавлялись . При изменении сигнала - автоматически менялись настройки фильтра  - и глубина обработки тоже менялась  . Так постоянно и отслеживался уровень сигнала и его частотный спектр .Степень подавления ( её пределы )  - регулировалась . ....Третьи - отслеживали огибающую формы сигнала - по уровню и частотному диапазону . Действовали сродни динамическим , но подавление было по-больше . Так же - была регулировка пределов глубины подавления ...... Были и более сложные устройства  , в которых было несколько принципов обработки . ......Как там делают сейчас китайские разработчики коробочки - я не знаю . Может они подмешивают сигнал вместо щелчка ( из буфера обработки ) . Может у них ещё какой принцип - думаю и человеку в бабочке о том - неведомо  :)  
Изменено: vs music - 29-03-2019 11:20:41

Что-то притих народ.  :) Нате вам продолжение банкета.  :tribune:

https://www.youtube.com/watch?v=b7nb-m8edUo

Договорились до того, что и сами уже не знают для чего коробочка нужна.
Винил для телефона цифровать, за два косаря, наверное это нормально в ИХ кругах.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)