Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
Сергей tsv написал:
Из какого металла возможно подобрать винты
Если проблема в винтах, то или ставить нержавейку, как написал Виктор, или обильно лакировать, как уже предлагал я.

Если проблема в том, что сами замки из жёлтого металла, покрытого никелем, который кое-где облез и в этих местах появляется коррозия, то только регулярно удалять зелень.
Можно тоже лакировать, но абсолютной гарантии это не даст, т.к. процесс скорее всего уже проник под никель.

Консультировался по аналогичному вопросу с инженерами-химиками, специалистами по защите от коррозии, получил именно такой ответ.  

Цитата
Сергей tsv написал:
Игорь, "желтизна" - это блики от паркета или столика.На самих замках только "зеленая плесень"
Не понимаю, откуда тогда зелень, которую я обвёл на вашем фото.
Там-то винтов нет.

Единственное объяснение, которое я могу дать - коррозия лезет из под никеля (см. выше).

Потому что зелёная пена на никеле признак того, что там коррозия с участием меди или её сплава (латуни и т.п.).

Цитата
Игорь Захаров написал:
Не понимаю, откуда тогда зелень, которую я обвёл на вашем фото.Там-то винтов нет.Единственное объяснение, которое я могу дать - коррозия лезет из под никеля (см. выше).Потому что зелёная пена на никеле признак того, что там коррозия с участием меди или её сплава (латуни и т.п.).
Х/З
Замки магнитятся, т.е. не медь, а зелень как у меди.
- чемодан из японии и замки заболели там,
у меня он лет 5 или более и процесс коррозии не продолжается.

Сейчас сделаю другие фото, постараюсь без "левых бликов"

Сейчас рассмотрел на ещё одном вашем фото, что обведённая мной коррозия - от винта, которого не видно под откидной частью замка.
Поэтому нужно поменять винты на нержавейку или покрыть лаком имеющиеся, чтобы сохранить абсолютную аутентичность.
Скорее всего под никелем никакого процесса не идёт.

Цитата
Игорь Захаров написал:
Скорее всего под никелем никакого процесса не идёт.
Сейчас нет ни какого процесса

Цитата
Сергей tsv написал:
химичка была не очень...
Страшненькая?  :oops:  
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Страшненькая?    
Не в том смысле, хотя и так можно сказать...
Педагог плохой и человек не адекватный.

Цитата
Сергей tsv написал:
Сейчас сделаю другие фото, постараюсь без "левых бликов"
BASF-001.jpg (398.83 КБ)
BASF-002.jpg (358.76 КБ)
BASF-003.jpg (359.15 КБ)
BASF-004.jpg (410.84 КБ)

ещё
BASF-005.jpg (382.82 КБ)
BASF-006.jpg (392.55 КБ)

Цитата
Сергей tsv написал:
Замки магнитятся, т.е. не медь, а зелень как у меди.
Без промежуточного омеднения никель не нанести...
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)