Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
*** Деточкин написал:
С меня тут плюсик сняли, это правильно, матом ругаться нехорошо, согласен.
Мне тоже снять?!

Пессимист - хорошо информированный оптимист (с)

Знакомый рентгенолог рассказал и показал, что при каждом рентгенологическом обследовании должны выбивать на специальной машине чек с указанием полученной дозы облучения и отдавать пациенту.
Рентгенолог не должен проводить очередное обследование, не проверив, сколько облучения получил пациент суммарно за предыдущий период.
И кто об этом знает?
А кто выполняет?

Прихожу в стоматологию лечить оставшиеся зубы.
Посылают на рентген.
Рентгенолог делает подряд четыре снимка одного и того же корня, типа не получается.
Потом приходит врач, смотрит снимки, говорит, что всё равно плохо видно и под её руководством делают ещё два.
При этом обе стоят рядом с аппаратом, хотя должны сидеть за стенкой и нажимать кнопку дистанционно.
Говорю: тётки, вам, допустим, пох на себя, но мне-то это зачем?
Отвечают: вы ничего не понимаете, это безопасно
Спрашиваю: сколько бэр получил в данный момент я и сколько вы?
Ответ: не знаем, но у вас радиофобия.
Объясняю, что за технику безопасности при работе с излучениями я расписывался первый раз больше 30 лет назад.
Заодно рассказываю про чеки и необходимость их выдавать.
Удивляются.
Потом говорят: ну давайте тогда мы вам в карту запишем, что "сфотографировали" вас сегодня 6 раз.
Вопрос: а какая была доза и как эту карту увидят, например, в другой стоматологии (для этого чеки и придуманы, чтобы можно было в другом месте показать). Пожимают плечами.

Вот так и ведут себя бодро и молодцевато, а собственную дурость списывают на радиофобию )

Изменено: Игорь Захаров - 03-11-2019 18:51:53

Цитата
Игорь Захаров написал:
Ответ: не знаем, но у вас радиофобия.
Ну а что им еще сказать, если пациент такой. Мы долгое время сотрудничали  с нейрохирургом Чертковым А.К.Профессор, врач высшей категории. Сейчас в Костроме живет. А тогда работал на различных базах - 23-я больница, госпиталь ветеранов всех войн. А занимался кифопластикой - цементировал полиметилакрилатом компрессионные переломы позвонков. А там нужно под рентгеном все делать - аккуратно пробить позвонок, ввести наконечник и заплнить полость цементом. А на хирурге и ассистенте только фартуки. За десятки лет операций как то не умер и зубы целы. Да и сейчас в Костроме огурец огурцом

Цитата
Дмитрий написал:
За десятки лет операций как то не умер и зубы целы.
Ну и слава Богу!
А мама одного моего знакомого - врач-рентгенолог в достаточно молодом возрасте попала на группу инвалидности из-за лучевой болезни.
Так что, как повезёт...

Цитата
Дмитрий написал:
если пациент такой
Мой школьный учитель физики как-то докурился до затемнения лёгких.
Стали его "фотографировать" чуть ли не каждую неделю.
Он посчитал и сказал врачам, что благодаря их усилиям скорее умрёт от лучевой болезни или рака, чем от туберкулёза.
Ему тоже стали рассказывать про радиофобию.
Он им показал расчёты.
Врачам стало интересно (наконец-то!), пошли к рентгенологам с вопросом: правда чё ли?
Те в ответ: дык!
Тогда сказали: выбирайте сами, отчего помирать, но у нас метод такой: делать снимки как можно чаще.

Этот выбор индивидуален. Я для себя решил - пофиг, ибо
Цитата

Понятия «предельно допустимая доза облучения» не существует.  Рентгеновское исследование проводится строго по медицинским показаниям.  Так что, если речь идет о жизни человека, то, сколько надо, столько  больному и сделают этих процедур. При обычных профилактических  обследованиях – флюорографии грудной клетки, маммографии – человек получает дозу в 0,8 мЗв (миллизивертов).

Кстати, рентгеновский снимок дает дозу облучения меньшую, чем  флюорография. А при стоматологическом снимке доза рентгеновских лучей и  вовсе крошечная – 0,1 мЗв.

Цитата
Игорь Захаров написал:
Тогда сказали: выбирайте сами, отчего помирать, но у нас метод такой: делать снимки как можно чаще.
Шедеврально  :cheers:  

А вот по теме :D
что скажут уважаемые знатоки про Onkyo CP-700m?

Цитата
Игорь Захаров написал:
врач-рентгенолог в достаточно молодом возрасте попала на группу инвалидности
Игорь, у вас, действительно, радиофобия.
А знаете ли вы, что доза облучения при каждом авиаперелете равна дозе, которую получают при прохождении рентгена?

Так что, только поездом, поездом.
А стюардессы... Ну, они же закаленные, да и на пенсию раньше.
А космонавты сидят на станции?
Там уровень радиации в десять раз выше, чем в самолете. Они же уже поджарятся?

Цитата
Олег Masterok написал:
Так что, только поездом, поездом.
поезда-то нонеча не те , что прежде  . Всё на лепездричестве ,  кругом электромагнитные поля . Над поездом - ЛЭП высоко-вольтная искрит электронами . В кажном купе засели враги со смартфонами - облучают день и ночь .... Выйдешь в ресторан - там палёнки нальют или  курятину ( которая своей смертью откинулась )   подсунут ... Кипяток в вагоне тоже не понятный - закипел он , иль нет , и сколько лет тому чану ( где он варится ) , да и воду - непонятно где взяли . Может отработка с батарей ...  Кругом засада . :( ...Хучь пешком ходи , как Ломоносов  :D  
Изменено: vs music - 03-11-2019 20:28:48

Цитата
vs music написал:
Кругом засада .  ...Хучь пешком ходи , как Ломоносов    
Так и под ноги реагента насыпят...  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)