Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Понятно, про музыку разговора не будет ).
Даже и не предполагал разговора о ней. Вообщем то общая картина для меня сложилась. Очень пестрая палитра у кого то четкие линии , кто то многогранен аки тот 200 граммовый стакан.:-)  С недавнего времени тоже вписываюсь в неё.  
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Юрий Белавин написал:
Даже и не предполагал разговора о ней.
Об оной(с)  пишут здесь в основном пиздаболы ;)  Этакие импотенты, не способные за так расстаться с кровными :laughter:  

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Разные могут быть идеи - отдохнуть, потанцевать
Это не идеи - это желания и естественные потребности.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Прошло некоторое время-и я вдруг понемного почуял то же самое. Стала вдруг вспоминаться юность, отдельные эпизоды связанные с тогдашними приключениями. Про то как и где  у кого впервые увидел какой-то фирменный альбом, как услышал его в первый раз.
Ностальгия это называется. А также не реализованные по-молодости желания.
Я тоже по этому принципу покупаю некоторые пластинки юности. Слушать их не обязательно - пусть стоят на полке, можно рассматривать как фотографии и вспоминать...
Но не все подвержены этим переживаниям. Вон Староверов весь портвейн сбагрил и не парится  :D  

Цитата
herzen написал:
Слушать их не обязательно - пусть стоят на полке, можно рассматривать как фотографии и вспоминать.
Удел практически всех ветеранов "производства"... а для послушать всегда найдётся много неизведанного :!:  

По теме, поскольку я в основном люблю музыку 60хх-70хх годов, то предпочитаю чтобы это были пластинки из того времени, предпочтительно оригинальные или близкие к ним переиздания, и по возможности родных музыкантам стран. Для меня есть в этом определённый шарм - наверное я больше коллектор чем меломан ;) .

По состоянию меня вполне устраивает VG+ (соответствующий европейскому EX) то есть чтобы пластинка была слушабельной. Разумеется скачки и искажения (сибилянты высоких когда пластинка "запилена") переводят для меня пластинку в разряд "мусора", такого себе не оставляю за очень редким исключением. Если конверт редкой пластинки имеет мелкие "косяки" это меня не напрягает, отношусь к этому как к приметам времени прекрасно понимая, что в идеальном состоянии их возможно остались единицы и можно искать очень долго и заплатить очень дорого, ИМХО это того не стоит.
Самые любимые альбомы держу в нескольких разных вариантах, особенно Битлов, просто могу себе позволить. Как писал Сергей Коршунов - это мои любимые игрушки ;) .

Для меня всё это дело просто хобби, которое могу в данный момент себе позволить в силу места жительства. Если бы у меня не было других вариантов  кроме как покупать пластинки на интернет аукционах, думаю что скорее всего вообще не стал бы этим заниматься. С иБея я ушёл года три назад, цены выросли в разы и соревноваться с зарубежными богатеями меня больше не прикалывает.

Цитата
Вадим написал:
а для послушать всегда найдётся много неизведанного  
Чем и живем...

Цитата
7027 написал:
По состоянию меня вполне устраивает VG+ (соответствующий европейскому EX) то есть чтобы пластинка была слушабельной. Разумеется скачки и искажения (сибилянты высоких когда пластинка "запилена") переводят для меня пластинку в разряд "мусора", такого себе не оставляю за очень редким исключением. Если конверт редкой пластинки имеет мелкие "косяки" это меня не напрягает, отношусь к этому как к приметам времени прекрасно понимая, что в идеальном состоянии их возможно остались единицы и можно искать очень долго и заплатить очень дорого, ИМХО это того не стоит.Самые любимые альбомы держу в нескольких разных вариантах, особенно Битлов, просто могу себе позволить. Как писал Сергей Коршунов - это мои любимые игрушки  .
Самый адектватный пост из 16-ти страниц.  :cheers:  
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
7027 написал:
покупать пластинки на интернет аукционах, думаю что скорее всего вообще не стал бы этим заниматься
Представь себе, на 90% местный хфорумный обитатель от компьютера жопу не отрывает... при этом с умным видом рассуждая о превратностях судьбы калехтора ;)  

Цитата
Вадим написал:
Цитата
7027 написал:
покупать пластинки на интернет аукционах, думаю что скорее всего вообще не стал бы этим заниматься
Представь себе, на 90% местный хфорумный обитатель от компьютера жопу не отрывает... при этом с умным видом рассуждая о превратностях судьбы калехтора  
Да, но...
Цитата
7027 написал:
хобби, которое могу в данный момент себе позволить в силу места жительства.
Что б все так жили!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)