| Цитата |
|---|
| серж ляхсаляски написал: немного на заданную аффтором ветки тему. Есть у меня приятель юности, ровесник. Пластоман и меломан. Вместе с ним мы прошли все этапы меломанства за три с половиной десятлетия. Пару лет назад он удивил меня неожиданным своим рассуждением. Сказал, что по его прикидкам лет 15 жизни у него еще есть в запасе и хочет потому и надеется собрать наконец на виниле полную коллекцию музыки своей юности-Рокетсов, Уайтснейков, Киссов и прочего такого с чего он начинал свое меломанство на заре меломанской эпопеи. Удивлен же я был тем, что знаю его нынешние вкусы к коим он пришел давно, вкусы музыкальные его очень утонченные и непростые. Рокетсы с ними никак не соотносятся. Подивился я - но не стал вопрошать-а на кой тебе все канувшее в лету старье именно на виниле?Однако это только начало истории. Прошло некоторое время-и я вдруг понемного почуял то же самое. Стала вдруг вспоминаться юность, отдельные эпизоды связанные с тогдашними приключениями. Про то как и где у кого впервые увидел какой-то фирменный альбом, как услышал его в первый раз. И так же сейчас мне совершенно неважно, что был тогда этот альбом простецкий диско или хард-рок, хотя ныне я последние лет 15 увлечен исключительно классическим джазом штатовского происхождения. Но чем далее-тем более. Джаз начал в моем сознании отодвигаться в сторону, а захотелось приобрести именно те винилки, что подержал я тогда три десятилетия назад в руках, подивился на яркие обложки. Словом вернуться в то время. И как материальный артефакт завиксировать то время и заиметь его сейчас у себя-навсегда. Теперь вот высматриваю да выписываю..... |
Мы пойдём другим путём (с)