Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
серж ляхсаляски написал:
немного на заданную аффтором ветки тему. Есть у меня приятель юности, ровесник. Пластоман и меломан. Вместе с ним мы прошли все этапы меломанства за три с половиной десятлетия. Пару лет назад он удивил  меня неожиданным  своим рассуждением. Сказал, что по его прикидкам лет 15 жизни у него еще есть в запасе и хочет потому и надеется собрать наконец на виниле полную коллекцию музыки своей юности-Рокетсов, Уайтснейков, Киссов и прочего такого с чего он начинал свое меломанство на заре меломанской эпопеи. Удивлен же я был тем, что знаю его нынешние вкусы к коим он пришел давно, вкусы музыкальные его очень утонченные и непростые. Рокетсы с ними никак не соотносятся. Подивился я - но не стал вопрошать-а на кой тебе  все канувшее в лету старье именно на виниле?Однако это только начало истории. Прошло некоторое время-и я вдруг понемного почуял то же самое. Стала вдруг вспоминаться юность, отдельные эпизоды связанные с тогдашними приключениями. Про то как и где  у кого впервые увидел какой-то фирменный альбом, как услышал его в первый раз. И так же сейчас мне совершенно неважно, что был тогда этот альбом  простецкий диско или хард-рок, хотя ныне я последние лет 15  увлечен исключительно классическим джазом штатовского происхождения. Но чем далее-тем более. Джаз начал в моем сознании отодвигаться в сторону, а захотелось приобрести именно те винилки, что подержал я тогда три десятилетия назад в руках, подивился на яркие обложки. Словом вернуться в то время. И как материальный артефакт завиксировать то время и заиметь его сейчас у себя-навсегда. Теперь вот высматриваю  да выписываю.....
Если покопаться в истинных мотивах и привязанности, то может оказаться все закономерно. Если ты вырос на хард-роке, то это же и есть тот самый ключ от волшебной дверцы. Именно им вы и открыли джаз, а может и ещё что-то более интересное..
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Владимир Староверов написал:
То есть вы  серьезно думаете,что  пресс  пласта  влияет  на  звук ,а  на чем  все это крутить похер?  

Естественно не похер. В первую очередь нужно добиться хорошего звука на своём тракте. Но если вы его добились, даже через наушники разница в звуке на разных изданиях будет заметна.

Цитата
Цитата
Vlad Nnn написал:
пластмасса = пластинкапластинка не влияет, она играет
 https://www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiI
можно, по разному  :)

"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Цитата
То есть вы  серьезно думаете,что  пресс  пласта  влияет  на  звук ,а  на чем  все это крутить похер?  
   Естественно не похер. В первую очередь нужно добиться хорошего звука на своём тракте. Но если вы его добились, даже через наушники разница в звуке на разных изданиях будет заметна.
Сергей, ну конечно же здесь все в теме,
просто народ решил немного похулиганить, с утра :)  

Цитата
Кот Матроскин написал:
Владимир, тут дело не в остаточном принципе. Просто не у всех жилищные условия позволяют слушать на колонках. Ну и не забывай про финансовые возможности  
У  всех  свои причины , не всегда  дело в  финансах.
А  у  моего товарища  полноценная система (хата  позволяет)
Наушники  Stax  ,номера  не помню , я  сам их ему когда-то подогнал.
К  ним  собственный  усил на  лампе и цена  оч.  не хилая...

Привычка к  слушать в "ушах"  или  на колонках -вырабатывается. У "ушей" другая подача звука, особенно на виниле. Тут надо сначала привыкнуть к виниловому фону и потрескиванию-что бы потом это отфильтровывалось и не замечалось. Ибо на "ушах" это поначалу очень выпукло подается слушателю-все мелкие дефекты пласта. У меня именно так было. По юности приходилось слушать винил по ночам только-днем был на учебе далеко. Привык к наушникам и много пользовал  их 25 лет, сменил по мере возможностей до 30 наверное моделей, дошел до самого "верха" на тот момент, купил и Баера-990 и Сенхайсер-650 когда они были самыми топовыми в линейках. Но потом пришла пора-сильно заболел, но жив остался, хотя осложнение на слух получил и наушники я больше не смог слушать, хотя колонки  еще воспринимал вполне нормально. От ушей пришлось отказаться-распродал. Потом здоровье наладилось и возможность слушать в ушах вернулась, но я уже отвык. Заодно как раз  приобрел удачные колонки и их новое расположение в комнате  дали очень хороший результат и мне больше не хочется что то менять.
Изменено: серж ляхсаляски - 03-05-2019 11:10:14

Цитата
серж ляхсаляски написал:
дали очень хороший результат и мне больше не хочется что то менять.
золотые слова, в этой гонке очень тяжело вовремя остановится

Цитата
Я думаю, что Vlad Nnn имел  в  виду  номерки и мукулатуру!а Oleg ,скорей  всего  о  транзюках   и емкостях  с  !?    
Для коллекционера важнее "номерочки и макулатура", для меломана или аудиофила (равенство не ставлю, понятно почему) - важны именно "транзюки", т.к от них зависит звук в итоге.  

Цитата
А слушает это все он ,через  наушники.Не плохие , но все-же ,наушники.  
Если через головные телефоны, а не "наушники", то это один из самых изысканных способов  прослушивания. Минусов два - вредно для слуха и не совсем аутентично с точки зрения бинауральности. Грубо говоря часть информации, предназначенной для правого уха, левое тоже должно слышать.
Плюсов много - главный  самая высокая детальность, независимость от помещения и соседей, которткий тракт, и, как правило, не требует тембральной коррекции (чистый директ).
На акустике я могу слушать в директе только почти вплотную (близкая зона)....

Цитата
Veschii Oleg написал:
т.к от них зависит звук в итоге.  
Вот об  этом  мы  немного и поспорили .... :)
Калехторы  считают,  что ИГРАЕТ  пластинка(собственно  первопресс)
а не это ..недоразумение  , с  набором  транзюков  и трансов! :D  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)