Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
herzen написал:
Интересно, в 60х-70х, когда вертушки были практически в каждом доме, какими "первоначальными идеями" руководствовались их обладатели?Или весь мир состоял из бессмысленных пошляков?
у нас и сейчас народ не знает ничего про первопрессы и номерки заветные.... самый задаваемый вопрос на сходках по продаже винила - "почему старая пластинка стоит дороже новой?" .... и все.... просто модно: просто на виниле....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
herzen написал:
какими "первоначальными идеями"
Спрашивал немцев. Всё было просто, отдохнуть и потанцевать. И хоть пластинки были не совсем дешевыми, относились к ним без фанатизма. Примеры на фото, специально вчера купил как образец «вандализма» :D
Хотя собиратели были всегда и они свой винил берегли.

Цитата
Кот Матроскин написал:
Примеры на фото, специально вчера купил как образец «вандализма»  
До наших танцоров им далеко  :D

Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Кот Матроскин написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
снесут все на мусорку
А это зависит от того, как ты этих наследников воспитал.  
Золотые слова. ;)  

Цитата
Vlad Nnn написал:
Если хочешь получить и удовольствие от прослушивания то несомненно матчасть обязательна, без этого никак.
Абсолютно верно!

Цитата
herzen написал:
Интересно, в 60х-70х, когда вертушки были практически в каждом доме, какими "первоначальными идеями" руководствовались их обладатели?Или весь мир состоял из бессмысленных пошляков?
Вот тоже интересный вопрос!
А те которые увлекались в 19 веке.... Тогда альтернатив винилу не было... Как и винила самого)))))Глинозем-эбонит граммофонный)))) Есть в коллекции такие диски... Карузо...  Как есть и более поздние довоенные и после, шеллак 50х-60х... Отдохнуть-потанцевать... Ну да и даже оперы народ собирал... Тогда одна опера - целые коробки пластинок на 78... Да и на 33 первые долгоиграющие были минут по 20... Тоже 1 опера - 1 коробка)))

Цитата
herzen написал:
образец «вандализма»  
Сейчас из пластинок часы делают... Настенный креатив... Ладно выступления Брежнева... :laughter:  Хотя и то жалко....

немного на заданную аффтором ветки тему. Есть у меня приятель юности, ровесник. Пластоман и меломан. Вместе с ним мы прошли все этапы меломанства за три с половиной десятлетия. Пару лет назад он удивил  меня неожиданным  своим рассуждением. Сказал, что по его прикидкам лет 15 жизни у него еще есть в запасе и хочет потому и надеется собрать наконец на виниле полную коллекцию музыки своей юности-Рокетсов, Уайтснейков, Киссов и прочего такого с чего он начинал свое меломанство на заре меломанской эпопеи. Удивлен же я был тем, что знаю его нынешние вкусы к коим он пришел давно, вкусы музыкальные его очень утонченные и непростые. Рокетсы с ними никак не соотносятся. Подивился я - но не стал вопрошать-а на кой тебе  все канувшее в лету старье именно на виниле?
Однако это только начало истории. Прошло некоторое время-и я вдруг понемного почуял то же самое. Стала вдруг вспоминаться юность, отдельные эпизоды связанные с тогдашними приключениями. Про то как и где  у кого впервые увидел какой-то фирменный альбом, как услышал его в первый раз. И так же сейчас мне совершенно неважно, что был тогда этот альбом  простецкий диско или хард-рок, хотя ныне я последние лет 15  увлечен исключительно классическим джазом штатовского происхождения. Но чем далее-тем более. Джаз начал в моем сознании отодвигаться в сторону, а захотелось приобрести именно те винилки, что подержал я тогда три десятилетия назад в руках, подивился на яркие обложки. Словом вернуться в то время. И как материальный артефакт завиксировать то время и заиметь его сейчас у себя-навсегда. Теперь вот высматриваю  да выписываю.....
Изменено: серж ляхсаляски - 03-05-2019 06:45:26

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Vlad Nnn написал:
Если хочешь получить и удовольствие от прослушивания то несомненно матчасть обязательна, без этого никак.
Абсолютно верно!
Вот тут  оч  интересно.
Я думаю, что Vlad Nnn имел  в  виду  номерки и мукулатуру!
а Oleg ,скорей  всего  о  транзюках   и емкостях  с  !?  :)  

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:

Цитата
Vlad Nnn  написал:
 Абсолютно верно!
Вот тут  оч  интересно.
Я думаю, что Vlad Nnn имел  в  виду  номерки и мукулатуру!
а Oleg ,скорей  всего  о  транзюках   и емкостях  с  !?    

Да никак в нашем деле без матчасти. Сколько до сих пор возникает вопросов по точечкам и крючочкам в верхней теме. А какие баталии постоянно ведутся в ветках по железкам. Вон по выбору проигрывателя за месяц 150 страниц настрочили, и ещё не вечер. Это винил, здесь лёгким испугом не отделаться. А кому просто музыку послушать, сейчас изобрели очень хорошую музыкальную систему – тилифон. :D

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)