Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

картридж для тонарма MA 505

Цитата
Michl K написал:
 только легкий шелл к ней подходит.
Жаль, что производители АТ этого не знают.  :)  

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Вот родной для 150-ой. АТ-MS 9
ну так он же вроде на 9 грамм

Цитата
Сергей tsv написал:
А от куда такая информация? Какой именно шелл АТ на 13г грамм?
Сергей, я так понимаю, вам хочется поприцепляться к словам? )
Извольте.
Вы сам не знаете, какие шеллы выпускает или выпускала АТ и сколько из них 13-граммовых?
Нужно ссылки дать или так обойдёмся?
Тем более, что конкретная модель шелла в данном конкретном случае роли не играет, потому что речь шла, если вы не поняли, о расчёте и важна была масса, а не конструктив.
Но, если хотите, могу сформулировать свою мысль вот так: шелл  AT-LH13/OCC сделан в том числе и для головы АТ150.

И ещё хочу вам напомнить, что на мой вопрос
Цитата
мне нужен второй шелл для Техникса 1210, купить на Ибее китайскую подделку под Техникс или поискать фирменный шелл?
Если фирменный, то какой лучше для связки AT150MLX и Техникса?
вы ровно 5 лет назад ответили следующее:
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic40556/message1968696/#message1968696

Так что всё вы знаете и про шеллы АТ и про 13 граммов.

Сергей, совершенно не хочу с вами ссориться, конфликтовать и полемизировать.
Но цепляться к моим словам не нужно.

Цитата
Игорь Захаров написал:
Но, если хотите, могу сформулировать свою мысль вот так: шелл  AT-LH13/OCC сделан в том числе и для головы АТ150.
Я это и имею в виду, что AT-LH13/OCC не разрабатывался конкретно под АТ150.
И у меня были и AT-LH13/OCC и AT150Ti
Сейчас есть AT-LH15/OCC, но я его продаю, мне такой вес не нужен.
Изменено: Сергей tsv - 28-09-2019 14:28:22

Цитата
Цитата
Michl K написал:
 только легкий шелл к ней подходит.
Жаль, что производители АТ этого не знают.    
Понятия не имею, что у них в голове, судя по заявленным характеристикам, особенно таких же картриджей последних серий. То есть у вас с резонансом всё хорошо?  

Цитата
Игорь Захаров написал:
Но, во-первых, нигде не встречал информации, что АТ150 + 13-граммовый шелл АТ были спроектированы под какую-то конкретную вертушку именно АТ.
Этот 13-граммовый ( у меня такой имеется ) - был разработан еще в начале 80-х . У меня как раз винтажный вариант этого шелла . Сейчас выпускается просто его новодельный аналог  ....  И в рекламных проспектах АТ тех лет он и показывался именно со 150-й головой . Но про применение на  Техниксе  - они там рекомендаций не давали  .  АТ ведь и сами выпускали тонармы в те годы , и немало моделей . Думаю - в первую очередь этот шелл был рассчитан на применение с родным тонармом АТ - например модели 1500-х серий  . Поэтому и масса шелла такая ..  

Цитата
Жаль, что производители АТ этого не знают.
У меня сложилось впечатление, что им просто пофиг.
Одна команда разрабатывает картриджи, а другая - шеллы. Третья же комплектует картриджи с шеллами явно без всякой оглядки на податливость картриджа. Может быть, исходя из соображений цены или красоты.
Только этим могу объяснить как в комплект с топовыми МС-головками АТ (с податливостью где-то 22) кладут шеллы весом 12 грамм. Очень удобные, хорошие и качественные шеллы, но не для этих картриджей ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей tsv написал:
Я это и имею в виду, что AT-LH13/OCC не разрабатывался конкретно под АТ150.
Так я и не имел в виду, что конкретно.
Получается, что не поняли друг друга.

Но по-прежнему интересен ответ на следующий вопрос.
Почему на Винидэджине написано что для использования их калькулятора нужно учитывать только массу картриджа и крепежа, а автор статьи КОМПЛИАНС И МАССА ТОНАРМА | Hiendmusic.ru добавляет к ним ещё и массу шелла.
Получается, что эффективная масса тонарма определяется для "штатного" шелла, которым этот тонарм комплектует производитель?
Или эффективная масса тонарма определяется без шелла и прав автор статьи, предлагающий добавлять её к суммарной массе картриджа и крепежа?

Или всё же нужно при расчётах добавить к суммарной массе картриджа и крепежа разницу между массой "штатного" шелла и реально используемого шелла?

То есть в данном конкретном случае при использовании калькулятора Винилэджин нужно из массы шелла АТ (13 граммов) вычесть массу "штатного" шелла Техникс (около 9,5 граммов) и полученную разницу 3,5 граммов прибавить к суммарной массе картириджа и крепежа?

Заранее прошу меня простить тех, кому мои вопросы кажутся глупыми )

Цитата
Игорь Захаров написал:
Получается, что эффективная масса тонарма определяется для "штатного" шелла, которым этот тонарм комплектует производитель?
Именно так - эффективная масса тонарма это значение с родным шеллом тонарма . Поэтому калькулятор на винил энжине и подразумевает добавление только веса картриджа и крепежа .  

Цитата
vs music написал:
Именно так - эффективная масса тонарма это значение с родным шеллом тонарма . Поэтому калькулятор на винил энжине и подразумевает добавление только веса картриджа и крепежа .  
То есть я прав, предполагая, что при использовании другого шелла нужно учитывать разницу его массы и массы родного шелла и добавлять её к суммарной массе картриджа и крепежа?

Почему же тогда об этом не пишут на Винилэджине?

Понимаю, что никого с Винилэджина тут нет )
Но может быть кто-нибудь может объяснить их логику?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)