Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 57 След.

Thorens TD 166 - новый старый друг.

Цитата
vs music написал:
1,8
Спасибо
Цитата
Vlad Nnn написал:
всётаки конструктивно это одна и таже головка
Заточка другая.

Цитата
Gromushka написал:
Заточка другая.
?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn написал:
Цитата
Gromushka написал:
Заточка другая.
?
У 530 эллипс у 540 микро лайн

Ну что ж - добрался таки я до разборки частичной проигрывателя, снял все, что ненужно и раскрыл

Выглядит он практически идеально, даже удивлен.

Чистый, ни пылинки ни ржавчины. Пайка вполне четкая. Внутри пружин даже оригинальный паралон вполне адекватен возрасту. Его конечно стоит заменить.

Пайка отличная и самое интересное - провода внутри выглядят как новенькие. Провод на включение/выключение я менять не буду - он просто новый практически :)

А вот остальные поменяю. Пружины без ржавчины, мягкие - тоже отменяется. Паралон сменю и все.

Заодно проверил верхнюю пластину - увы, но она приклеена.

Вопросы к Дмитрию как к опытному? Насколько затяжка пружин меняет параллельность шасси относительно стола и как там в двух винтах по бокам держащих сабшасси внутри - они колеблются внутри дерева - стоит ли их выкручивать, что там у них внутри.

Приклеенную пластину писали, что надо нагреть и тогда она снимается. Попробую. Какой краской ее посоветуете покрасить и может кто видел в продаже трафареты для надписей чтобы вернуть как было?

Еще добавлю, что у двигателя стоят два 10Ом конденсатора для двигателя вполне рабочие, я пока их трогать не буду, а что стоит там рядом?

И где отверстия для смазки у двигателя. Он выглядит смазанным, но все таки?

Изменено: Gromushka - 07-11-2019 23:17:32

Может это поможет
https://www.ebay.com/itm/Thorens-Turntable-Sticker-Logo-Decal-Refurb-Silver-70mm-Vinyl/193182559971?hash=item2cfa93eee3:g:C78AAOSw9~RXJg~5
Далой алкоголиков от винила

Если омные, то резисторы.
а там, скорее всего, искрогасящие кондеры.

А, вижу там и то и другое

Цитата
Andr039 написал:
Если омные, то резисторы.
а там, скорее всего, искрогасящие кондеры.
Пардон 10mF конечно же - я же замерял мультиметром - чучело - сплю уже и выпил чуть.

Да, скорее всего искрогасители.  

Цитата
Gromushka написал:
Насколько затяжка пружин меняет параллельность шасси относительно стола и как там в двух винтах по бокам держащих сабшасси внутри - они колеблются внутри дерева - стоит ли их выкручивать, что там у них внутри.
Меняет, но незначительно. Больше влияет на частоту резонанса. А два винта в брусках - транспортировочные
Цитата
Gromushka написал:
а что стоит там рядом?
Один конденсатор искрогасящий, в параллель выключателю, второй фазосдвигающий и третьим стоит резистор. Схему же я приводил выше, там видно

Кстати, на двух разных Торах установочные элементы отличались от тех, что стоят на вашем экземпляре. Вот последний 166-й

Цитата
Gromushka написал:
И где отверстия для смазки у двигателя. Он выглядит смазанным, но все таки?
Отверстий нет. Смазка там на весь срок службы, но если зудит, то двигатель можно снять, разобрать и смазать
CIMG9223.JPG (1.49 МБ)

Цитата
Дмитрий написал:
Меняет, но незначительно. Больше влияет на частоту резонанса. А два винта в брусках - транспортировочные
Так транспортировочные надо снять - по идее в таком состоянии он и звук дает похуже?

Цитата
Дмитрий написал:
Схему же я приводил выше, там видно
Краснодар с Турками вчера играл - я не посмотрел :) и выпил за победу

Цитата
Дмитрий написал:
Смазка там на весь срок службы, но если зудит, то двигатель можно снять, разобрать и смазать
Круто - нет, не зудит - очень тихо работает.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)