Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 186 След.

[ Закрыто ] Беседка., Мирно и по возможности бесконфликтно, беседуем на любые неполитические темы.

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Сергей tsv написал:
Так вроде у баксов нет достоинства, как и золотого обеспечения    
А мне какая разница? Зато за 1$, на сегодняшний день 68 рублей дают..,а чем и что там обеспечено, до лампочки..) Или я не прав?
Не, уже 62. :D  

Цитата
Сергей написал:
Будущее за налом, это факт.
Наличные всегда лучше с точки зрения анонимности, но и неудобно, надо где-то хранить, можно потерять, украсть могут. А так расчет по карточкам это палево в любом случае. Но уход от налички неизбежен, государству не выгодна она
Шипит винил, трещит винил, тупя последнюю иголку
И с каждым годом меньше с него толку. И все дороже первый пресс

Цитата
Александр Карпунов написал:
Не, уже 62.  
Сёдня 62, завтра 80..:)) Всё это уже проходили...

Цитата
Андрей Бубенцев написал:
Наличные всегда лучше с точки зрения анонимности
Однозначно! Особенно в свете последних событий...

Цитата
Андрей Бубенцев написал:
но и неудобно, надо где-то хранить, можно потерять, украсть могут.
Хранить, не вопрос, было бы что хранить...Потерять невозможно, если носить их в кармане, а не в лопатнике и брать с собой именно столько, сколько нужно, а не всё что есть.

Цитата
Андрей Бубенцев написал:
Но уход от налички неизбежен, государству не выгодна она
На наш век думаю хватит, а что потом будет, мне не важно..,гори оно всё синим огнём.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Андрей Бубенцев написал:
но и неудобно, надо где-то хранить, можно потерять, украсть могут.
Так и карточных шулеров развелось в достаточном кол-ве..Сколько существуют товарно денежные отношения, столько и совершенствуются способы обезжирить владельцев денежных средств...Так что, тут вопрос оч.спорный, что надёжней, а что нет...

Цитата
Сергей написал:
Так и карточных шулеров развелось в достаточном кол-ве..Сколько существуют товарно денежные отношения, столько и совершенствуются способы обезжирить владельцев денежных средств...Так что, тут вопрос оч.спорный, что надёжней, а что нет...
Прямо с карточки можно перевести во вклад, еще и капают проценты, удобно.
Шипит винил, трещит винил, тупя последнюю иголку
И с каждым годом меньше с него толку. И все дороже первый пресс

Цитата
Андрей Бубенцев написал:
Прямо с карточки можно перевести во вклад, еще и капают проценты, удобно.
Я когда ходил на работу, мне зарплата, естественно падала на карту...Я пробовал расплачиваться картой, но как раз это и было очень неудобно, в том плане, что я практически не мог контролировать свои расходы...Денег утекало прилично, не могу понять почему, но это заметно ощущалось..А когда платишь наличными, лично для меня, это как-то привычней и сразу видно, сколько ты потратил и сколько осталось. Деньги счёт любят..и тишину, так что кому как, а многим, удобней по старинке, бумажными купюрами. В последнее время, замечаю, что на кассах в Перекрёстке , Евроспаре и других сетевых магазинов, народ всё больше стал платить налом, не знаю, чем это связано, но это реальный факт...Наверное всё таки, новыми придумками налоговиков..,ну и вообще, люди стали меньше доверять банкам, а своя рубаха, она как известно к телу ближе..

Цитата
Сергей написал:
..А когда платишь наличными, лично для меня, это как-то привычней и сразу видно, сколько ты потратил и сколько осталось. Деньги счёт любят..и тишину, так что кому как,

;) Марк Нопфлер:
I used to love a bit of folding
Just for getting by
A wad of cash
Now that's out of date
And so am I

что-то примерно так:

мне просто нравилось

ощущать толщину

сложенной пачки денег
а сейчас это уже устарело,
как, впрочем, и я сам

Угу.
Недавно родственник звонил,тоже большой любитель" рубах к телу".
Вместо того чтобы послушать что ему умные люди говорили он взял да и продал квартиру за наличные.
Ну исходя из того самого принципа мол "своя рубаха" и все такое.
Процесс оформили удачно и денег  покупатель внес через банковскую ячейку.По желанию продавца конечно.

А потом пришла  пора приобретать.Всему же свое время.Продавать и покупать...

Продавец ему попался без "рубахи"  и потому потребовал чтобы сумму перевели на счет и никаких там наличных и  прочих ячеек.И вот тут  настал час расплаты:
При взносе денег на счет продавца во взятых из банковской ячейки наличных, обнаружили 23 фальшивые 5000 купюры.
Работники сбербанка   развели руками,заметив разве что скупой всегда платит дважды-Ибо ячейка дело темное а проверка наличных на подлинность-бесплатной опцией пока  не является.

Цитата
А.К.Ш. написал:
23 фальшивые 5000 купюры.
Да и хер с ними, это всего навсего 115000 руб.., а фатера стоит, в Мск например, даже однушка, лимонов шесть (минимум), если она конечно не обсёратая вся...А денежки, завсегда стоит проверять, в том же банке, это нужно знать, как Отче Наш..Сам дурак..,я же говорил, что они счёт любят и отношение к себе бережное и крайне внимательное.

Цитата
Сергей написал:
гори оно всё синим огнём.
...Синим цветком горит газ... (КИНО)
https://www.gazprom.ru/projects/turk-stream/
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 186 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)