Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 65 След.

Тестовые пластинки - нужны или нет, кто какие использует?

Цитата
Олег Masterok написал:
содрано с Сони
Дюаль.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Но сделать можно весьма точно.
Можно . Только жизнь коротка  , и лучше купить вертак без всего этого гемороя - у которого все эти регулировки делаются за 5 минут ( без разборки корпуса , и для любого картриджа )  .... А на аппараты СССР смотреть на картинках , попивая пиво  и вспоминая - эх , что делалось  :D .....

Цитата
Олег Masterok написал:
В Корвете воще обоссуха.
в нём много обоссух . Корвет был у меня в ремонте . Насмотрелся на его потроха ...  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Таким же методом можно выставить ВТА там где нет регулировки вообще никакой - ни оперативной, ни установочной. Можно как подбором шайб, так и с помощью специально изготовленных клиновидных прокладок,
Прокладками как-то убого можно регулировать - но только в одну сторону, типа, попалась голова малой высоты - подложил прокладку. В другую сторону не отрегулировать - надо прокладки под ногу тонарма делать.
Засада еще в том, что прокладки сами влияют на звук.....Под голову - заметно влияют.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Michl K написал:
 https://forums.stevehoffman.tv/threads/stylus-vta-affects-azimuth-and-vice-versa.721483/  
Я знаю эту кинематику. И тем не менее тонарм должен быть сбалансировн в горионтальной плоскости - иначе можно поиметь эффект качания в любой момент.  При опускании тонарма на пластинку в таких тонармах азимут тоже уходит, (этот момент называется переходным процессом ), но через несколько сотен миллисекунд восстанавливается!!!

Изменение высоты на  несколько миллиметров  (что нужно для регултировки ВТА) не приводит к разбалансу по горизонтали.   Если кто-то поднимает на несколько сантиметров и голова ложится на бок, то это нештатный режим.
Смотрим в книгу - видим фигу? Картинка оттуда для вас. Посмотрите, что там написано. И это не про одноопорный тонарм.

Очень правильно.
Виктору респект! 😇

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
содрано с Сони
Дюаль.
Садись, двойка!
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
vs music написал:
Корвет был у меня в ремонте . Насмотрелся на его потроха ...
А я как-то недавно его послушал.... вот это полная обоссуха.... Думаю (по памяти) даже 017 лучше играла.
С таким вертаком виниловому ренессансу не быть.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Дюаль.
Олег -  в Дюалах 70-х годов не было магнитного демпфирования .  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
содрано с Сони
Дюаль.
Олег, ты традиционно путаешь все и всегда... даже не удивительно....
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)