Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 65 След.

Тестовые пластинки - нужны или нет, кто какие использует?

Цитата
Veschii Oleg написал:
пожалуйста поподробнее.
Да тут писали, прочти выше. Регулировку VTA прокладками в шелл, напр.  И т.п.

нуаче
достойный перл от вождя всех ламеров
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Michl K написал:
https://forums.stevehoffman.tv/threads/stylus-vta-affects-azimuth-and-vice-versa.721483/
Я знаю эту кинематику. И тем не менее тонарм должен быть сбалансировн в горионтальной плоскости - иначе можно поиметь эффект качания в любой момент. При опускании тонарма на пластинку в таких тонармах азимут тоже уходит, (этот момент называется переходным процессом), но через несколько сотен миллисекунд восстанавливается!!!

Изменение высоты на несколько миллиметров (что нужно для регултировки ВТА) не приводит к разбалансу по горизонтали. ;)  Если кто-то поднимает на несколько сантиметров и голова ложится на бок, то это нештатный режим.

Цитата
Veschii Oleg написал:
А про мою чушь пожалуйста поподробнее. Может пропустил чего?

Удивительный какой, а! 😇
А кто засрал тут все своими бреднями?
Олег, за Вас кто-то писал или у Вас раздвоение личности? 🥳

Цитата
Veschii Oleg написал:
Обладая настроечным инструментом - набором тест-пластинок и измерительной аппаратуры все строится.
это не имеет никакого сравнения с удобством настройки высоты тонарма в японских вертушках . Советские разработчики просто не рассчитывали на необходимость таких настроек пользователем . Рассчитано на очень ограниченный выбор картриджей ( советских ) , поэтому так и реализовано .  

Одноопорники - это вообще дичь.
Придуманы для того, чтобы можно было из акрила и двух палок сделать типа "тонарм".
Они все болтаются по азимуту по своей природе - у них есть резонанс по азимуту, и это прямо идет в звук!
Попытки демпфровать этот резонанс вязкой жидкостью говняют звук очень сильно, что и должно быть теоретически.
Но демпфирование вынуждены делать, иначе будет вечная болтанка.

А вот,может кто знает...что же такого произошло на мафонной ветке ,что Олег сюда в винил подался?

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
vs music написал:
Рассчитано на очень ограниченный выбор картриджей
Да не "набор" - а одну голову ставишь навсегда, можешь менять иголки.
А разные головы - это забавы империалистов.

Цитата
Олег Masterok написал:
Регулировку VTA прокладками в шелл, напр
Почему же чушь? В магнитофонах азимут, кивок и высоту регулируют подпружиненными микрометрическими винтами, а где этого нет - подкладыванием шайб разной толщины. Есть специальные U-образные шайбы для удобства оперирования пинцетом без вывинчивания винтов. ;)

Таким же методом можно выставить ВТА там где нет регулировки вообще никакой - ни оперативной, ни установочной. Можно как подбором шайб, так и с помощью специально изготовленных клиновидных прокладок, я пользовался неоднократно этим методом.

Метод не распространяется только на шеллы с разъемом типа ТП4 - т.е там где головка вставляется в разъем (там и горизонтальный угол не регулируется никак).

...все пропало!

братцы, с бы*лом возомнившим себя "несущим благую весть в тупые массы", нельзя вступать в дискуссии

Цитата
Veschii Oleg написал:
почки у меня здоровые а нервы железные, подготовка военная, так что мне до большой лампады на их забавления. Главное чтобы только народ не запутывали бредом своим аудиофильским.

еще есть вопросы?
:D
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)