Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Качество звука на минидиске

 
 
спасибо за ответ. да,эти модели действительно пощупать сложно,так как они производятся только в Японии для внутреннего рынка.ни на европейских ни на американских сайтах о них не слуху ни духу. я нашел в нете только один магаз который ими торгует и может отправить worldwide:
www.audiocubes.com. обидно то,что он  приниает только американские кредитки,поэтому придётся лишний четвертак за wire transfer выкладывать((. а в шарпе меня заинтересовали не только четырёхполюсные наушники,время работы-до 135 часов,но и их фирменный 1-битный усилитель-мощность выходы на наушники говорит сама за себя: 8 милливатт на канал при 32 омах, а в панасе всего 2,8 при 16 омах,как в сони.
как только разберусь как произвести этот международный денежный перевод,обязательно закакжу себе такой..  
 
 
Удачи, как говорится 8-))
Только обратите внимание на присутствие в модели 20-24-бит и фирменных атраков, то есть шарп-АТРАК 5 или 6. Не могу найти никаких упоминаний про это в доступных описаниях на шарпы, просто это модели с МДЛП, чёрт его знает какой именно атрак они туда засунули, может и соневский..... Панасовское описалово точно указывает на наличие фирменного панасовского HDES Atrac 24 bit......

Это я к тому, что всё же лучше перед покупкой убедиться, что покупаемое именно то что нужно.

А насчет выходных миливатт - действительно так необходимо бОльшее количество ? Правильно подобранные наушники ИМХО нивелируют маловаттность..., а аналоговые усилители, опять же ИМХО, лучше цифровых 8-)))))...

Всех благ.
 
 
я как раз хотел спросить про атраки. сони вроде никому лицензию на свои атраки не давала,поэтому шарпы и панасы ии стали изобретать свои версии кодеков. но в описании к шарповскому Dr77 написано:Audio Format Compatible: ATRAC / ATRAC3, значит ли это,что он будет поддерживать соневкие диски,ведь атркак3-соневская версия? я тоже не смог найти,какой там стоит атрак.
а панасы,как я понял не могут поддерживать соневские и шарповские атраки.
 
 
На старый формат чиста-МД, соня как раз лицензии давала практически всем кому хошь, ессно "не своим" давала более старые версии. Тем не менее, Шарп и иже с ними смогли переработать кодек выжав из него большее качество звучания чем сони, опять же не пожмотились на 24-битные ЦАП-АЦП, реализовав весь ПОТЕНЦИАЛ матраца в ПОРТАТИВЕ, в отличие от сони, которая в портативе жмотилась по полной.

Минидиск тем и хорош, что воспроизводится на любых девайсах поддерживающих данный формат (в смысле старых MDSP, MDLP). Условно мАТРАЦ состоит из нескольких логических блоков:
0. Оцифровка входного потока (при записи)
1. Полосовое разделение и дальнейшая обработка звуков по частотным полосам. Полосовое объединение.
2. Система ужатия - применяем психоакустическую модель ("передаточную функцию") - сокращаем исходный поток выбрасывая "ненужную" звуковую информацию
3. Система распределения получившихся ужатых битов и байтов на диск
4. Способ записи на диск (аналог файловой системы в комп-ах)
5. Вывод звука наружу

Для полной совместимости МД-девайс обязан точно соответствовать пунктам 1,3,4. В пунктах 0,2,5 можно было сильно покопаться, что и сделали "сторонние производители".....

Compatible и означает что любые МД диски будут воспроизводиться на данном девайсе. Упоминаемый мАТРАЦ3 - это другая версия, которая поддерживает МДЛП, несовместима с просто МД-мАТРАЦ1 потому что имеет немного другое устройство, другое число полосовых фильтров и проч.

Чессно говоря, может проще пройти в любой ближайший магазин и купить RH10 ? 8-))) Всё таки за Hi-MD будущее 8-)))

Всех благ.
 
 
Кстати, прочитал ревью на DH10P - это который с 1,2 мегапиксельной камерой на борту. В нем стоит HD (High Definition) Digital Amp, якобы он звучит лучше чем простой цифровой усилитель в NH700. HD усилитель стоит ещё в NH1... может за ним стоит погоняться ? Сейчас буржуины распродают их в комплекте со стерео-микрофоном всего то за 280 $....

Всех благ.
 
 
Я гонялся за NH1 целый месяц. Нашел только 2 или 3 б.у. Брать не стал. А еще в ем есть объемный звук, программное воспроизведение и еще чего-то. В результате купил RH10 и доволен, поскольку звучание с NH1 не сравнивал.
А стереомикрофон тоже хоцца!
 
 
По мне в NH1 самое ценное это корпус - тонкий, железный, пульт нормальный - кайф в обчем. Объемное звучание ИМХО надо доверить ресиверу с кучкой колонок. 8-)) Программное воспроизведение в RH10 тоже есть, причем на каждый диск программа запоминается, ИМХО полезность его для портативного плеера со свободно  ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМЫМИ дисками как то тоже неочевидна. (Гы-Гы-Гы)

Всех благ.
 
 
кстати,HD-усилитель стоит ещё на N920.с камерой мне не нравиться,так как фотать им я не собираюсь. а в десятке разв не стоит этот услок?

почитал зарубежные форумы и там шарповский и панасовкие усилки оценивают повыше,чем соневкий. да и все модели там в полностью металличеком корпусе, а плееры RH-серии царапаются как бешеные коты,даже если носить их в мешочке.
 
 
Цитата
а в десятке разв не стоит этот услок?

Похоже что нет.... Камера в плеере - это ИМХО заценят только япошки. 8-)))

Цитата
и там шарповский и панасовкие усилки оценивают повыше,чем соневкий.

О каких усилителях идет речь ? о цифровых ?
Насчет царапанья - ну есть немного, с другой стороны мой старый шарп тоже потерся изрядно, особенно на уголках, так что это не повод для переживаний....

Всех благ.
 
 
да о цифровых.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)