Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Sony CMT-WS2D - секретная разработка или...?

to 9
По поводу МР3 с DVD - если верить инструкции, то МР3/WMA/JPG записанные на DVD-R /-RW с форматом UDF и ISO9660 или UDF Bridge могут воспроизводиться. DivX тоже с минусов может. А с плюсов только DVD Video.
Сам не пробовал - у меня все тестовые диски  CD. Да и ни в одном магазине не видел А10 подключённую к ТВ.
По поводу тотальной некомпетентности продавцов уже и говорить надоело.Они все работают под девизом  "Учитесь плавать." Исключение - маленькие конторки торгующие HiEnd.

Осмотрел вчера эту Sony CMT-WS2D и немножко послушал.

- родной дисплей на морде малоинформативен
- DVD-r с MP3 (UDF+ISO формат) петь отказался
- басов маловато, да и мощности несколько не хватает.

Разочаровало.

А с чем Вы сравниваете звучание, говоря о недостатке мощности и басов? Какие из известных Вам микро- и мини-центров, стоимость которых не превосходит хотя бы вдвое стоимость Sony CMT-WS2D, звучат лучше в этом отношении? Боюсь, что те же JVX EX (даже при стоимости вдвое выше в случае A10) не порадует Вас больше в отношении басов и мощи. Yamaha Piano Craft? А Вы слышали ее? Вы слышите за ее мощью (МИНИ-мощью!) бархат живой музыки? Я не хочу сказать, что WS2D звучит лучше, я лишь ставлю под сомнение однозначность Ваших критических замечаний.

to 12
Слушал у знакомого Sony CMT-WS2D. Басов - по самую крышку. Вопрос только в том, что они размыты, сплошное буханье. Как в танке...:)

to 12

Уважаемый Rake Walker, ну к чему такая горячность? Ну не понравилось мне его звучание. Не порадовало. И зачем мне вещь, глядя на которую я буду каждый раз огорчаться, что не убил "жабу" и не купил что-то поприятней.
Еще раз sorry, если обидел.

to 14
Вы меня не правильно поняли!:-)) Если в тоне моей реплики и был элемент горячности, то вызвана она была отнюдь не обидой, а искренним интересом - в сравнении со звучанием каких микросистем звучание WS2D показалось Вам недостаточно мощным и басовитым. Ибо, IMHO, ощутимо лучше, чем subj, звучат только JVC серии EX; но как раз в части мощи и басовитости скорее уступают ему, чем превосходят.

to Rake Walker

User Manuals:

http://www.sonydigital-link.com/manuals/manuals.asp?l=en&searchModelName=CMT-WS2D

Странно, но звучание EX-A10 мне больше понравилось, но не смею настаивать. Мое знакомство с A10 было мимолетным, хотя в плане мощности вы пожалуй правы. Планирую вооружившись малым комплектом дисков  послушать A10 более внимательно поскольку есть вопросы по воспроизведению MP3 (люблю аудиокниги).
Еще нравится звучание микрокомпонентных Technics, но они для меня великоваты по размерам и серебру. Хочу нечто небольшое, приятно звучащее,  неброское, без космодизайна

Немножко поучавствую в Вашем обсуждении.
За последние 3 года я немного искал комплекс, который при моей переезжей жизни создавал бы минимум неудобств. Требования - небольшие размеры, хорошее качество, достаточная мощность.
Юзал: Sony Z-80, Technics 290, на сей момент Яма 600-я.
Да, по низам Соня сильна, сильнее даже чем Technics.
Звук более сочный у Technics, но... Вот здесь начинаются но, из-за которых я эти центры и сбагрил.
Низы размытые, их можно считать бархатистыми, мягкими, но нет упругости и достоверной передачи музыки.
По верхам  - у Сони звон, у Technics сухой шелест.
Но это опять таки субъективно на мой слух.
Шумность приводов - на одном порядке. Немного шумят все. Как при смене дисков, так и при работе.
Качество колонок - однозначно хуже на порядок нежели у  JVC A-10 или Ямахи 600-й.

Слушал я и А-10. Наверное даже купил-бы, но полгода назад их в продаже не было. Купил Яму 600-ю.
Касательно сухости звука у Ямахи и отсутствия прозрачности звука не согласен. Но это опять таки субъктивно, для моих ушей. Она немного хуже, чем А-10 отыгрывает медленные композиции, но при роке А-10 "мажет звук", теряет сцену, колонки не успевают, с моей точки зрения. Например при прослушивании Accept. Чего у Ямы не наблюдается.
Недостаток Ямы - цоканье на МР3. Поэтому для спальни она не проханже. Однозначно выигрывает А-10.
Я не упиманаю Technics и Sony, потому как юзал каждый из энтих центров около года и могу сравнить хотя бы с Ямой-600.
Если есть возможность, лечше не наступать на грабли Technics и Sony, а купить сразу систему с более качественной сборкой, и звуком.
Кстати, у Сони через 8 месяцев начали поскрипывать колонки. Пришлось заниматься перекройкой колонок, их усилением, что не есть хорошо для системы по такой стоимости.
Может уж больно сумбурно я это написал, просто юношеское мое очарование лейблом Technics and Sony, принесло разочарование. Не хочу сказать о них ничего плохого, они отрабативали свои деньги если не на 100, то на 60% так точно. Но за эти же деньги можно купить ту же Яму или А-10. Как бы в таких размрерах и в такой ценой нише более ничего и нет на рынке.

Вот есть ещё один аппаратец. Но послушать и сравнить нет возможности. Кто-нибудь слышал его? http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/catalog.jsp?fhquery=fh_secondid%3Dmcd708_12_ru_consumer%26fh_location%3D­%2F%2Fconsumer%2Fru_RU%2Fcategories%3Ccatalog_ru_consumer%2F­categories%3Chome_audio_video_gr_ru_consumer%2Fcategories%3C­audio_systems_ca_ru_consumer%26&productId=MCD708_12_RU_CONSU­MER&activeCategory=HOME_AUDIO_VIDEO_GR_RU_CONSUMER&fredhoppe­rpage=detail.jsp&language=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=­PDNGFG0IZ33YFJ0RMRESHQVHKFSEKI5P

to 18
Этот Филипс не слушал, но я вообще не в восторге от филипсовского звука. Одна их система woox чего стоила :( - уханье как в бочку. + престрастие филов к предустановкам эквалайзера вместо раздельной регулировки НЧ/ВЧ. Средненькая фирма на мой взгляд. Особо ни похвалить, ни поругать не за что. У этого конкретного образца смущает 2-ой регион и отсутствие русского языка в меню, МР3, JPG и DivX читаёт только с CD-R/RW. Поддерживает не все битрейты МР3. Игнорирует треки/альбомы с названиями кириллицей. О тегах ни слова, равно как и о CD-TEXT. Колонки эти я уже видел в "Эльдорадо" с какой то другой моделью более дешёвой. Про какие-то уникальные технологичские разработки умалчивается, если не считать ленточные пищалки и цифровой усилитель D класса. Питание на DVD и усилитель общее :(. Нет регулировки НЧ/ВЧ - только усиление басов, адаптивное усиление НЧ/ВЧ (как показывает практика бесполезная функция) и предустановки эквалайзера, причём все режимы функционируют только по отдельности.  Частотный диапазон 100Гц-20кГц для усилителя и DVD!!!,  80Гц-16кГц для колонок- т.е. максимум что от него ждать это 100Гц-16кГц. ??? :( Это что? У филов обострение честности :))) или это по уровню +/- 3 (5) Дб. ??? О поддержке Xvid и MPEG4  ни слова, равно как и ни слова про то, можно ли в качестве будильника использовать CD с выбором трека и уровня громкости (плавное нарастание до определённого уровня?). Не читает DVD Audio. Да и что от него было бы проку с такими-то частотами. Смотрится хорошо (судя по фото), да и цена (450$) приемлемая, но вот судя по технической документации чудес от него ждать не приходится. Функционально он проигрывает и Яме Е600, и JVC A10. Думаю и по звку тоже проиграет. Уверен. Всего вышеперечисленного для меня достаточно, чтобы не брать его. Лучше добавить 60$ и взять Яму. IMHO
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)