Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Sony CMT-WS2D - секретная разработка или...?

Цитата
Недостаток Ямы - цоканье на МР3.
Скажите пожалуйста, а при проигрывании Audio CD и DVD Audio цоканья действительно нет? Только на mp3?

а все не определюсь: стоит ли переплачивать деньги за а10 или можно ограничиться а1? кто слушал и сравнивал как ваши впечатлния? даже если добавить саб от jvc к а1 и то дешевле получается. понимаю что а10 лучше но жаба душит: а стоит?  

to 21
Слушал и А1 и А10. Для спальни хватит и А1, если DivX вам не нужен и 10-битовый видео ЦАП не смущает. Слушал её даже с сабом JVC (не помню точно модель, но кажется SP3000 или что то в этом роде - такой зеленоватый с чёрным грилем на морде) - IMHO и без саба баса у А1 не мало для 8-сантиметровых широкополосников. Конечно, до глубины души громовые раскаты не потрясут, но так они и с этим сабом не потрясут. Опять же смотря какую музыку слушать. Мурлыкать джаз перед сном подойдёт.
А10 расчитана на помещение побольше спальни. Она и позиционируется как микро для гостинной. По звуку она мне больше понравилась, но не в 2 раза по сравнению с А1. У них есть ещё А5 моделька - такая же как А1, но цвета шампань и с 2-х полосными колоночками как А10, но не Bi-Wiring. Если бы она читала DivX и ЦАПы новые в ней стояли бы - взял бы её. И хрен с этими Bi-Amp, К2, СС Converter. :))

Вообще советовать что выбрать А10 или А1 не берусь. Вкус  у всех разный. А жабу нужно давить :). Я как правило всегда жалел, когда на чём-то пытался сэкономить и взять что-то подешевле. Про цену забываешь быстро, а качество остаётся. :) ТОП модель она на то и ТОП модель, чтобы в ней всё по высшему разряду было. Разумеется насколько этот "высший разряд" доступен фирме-производителю. :)))

когда мне захотелось вторую аудиосистему( в кухню) я пару лет облизывался на JVC UX-MD9000. потом все же купил. да не лучший звук.но ведь и не в гостинную же брал.помимо звука процентов 50 доставляет эстетическое наслаждение.чего скажем у последних центров JVC поменьше..да и вещь я думаю редкая тем более с МД. ну а следующий кандидат или Сони или Денон наверное.Наверное Денон по звуку лучше будет. мельком слушал 300-й комлект Денон- мне понравилось..

Сегодня послушал Philips тот, на который в 18 постинге ссылка дана. В общем все как и говорил ранее. Достаточно добротный середнячок. Не более. При максимуме громкости никаких слышимых перегрузок не замечено, но и до болевого порога далеко. Бас умеренный, но есть. Больше, чем на JVC A1 но меньше, чем на A10 (про Е600 и не говорю). Предустановки эквалайзера заметно меняют частотный баланс, но по большому счёту использовать имеет смысл только одну. Остальные не особо отличаются друг от друга. Пульт не дали, поэтому попробовать системы тон-компенсации не удалось. ВЧ не потрясают заоблачными высотами и есть в них что-то металлическое, наверное сказывается ленточная технология твиттеров. Середина вполне гармонично вписывается между НЧ и ВЧ. Дизайн на уровне. Впечатляет. Голубенькие подсветочки стеклянных крышек, отъезжающая зеркальная панель из за которой выезжает лоток CD. Привод тихий. Как не пытался расслышать его шуршание - не смог. Хотя в магазине довольно тихо было. Звук на 1 секунду запаздывает за регулятором громкости. Колонки смотрятся качественно, но НЧ динамик меньше по размеру чем аналогичный у модели 11/22, да и сами колоночки поменьше. В "М-видео" (На Ленинском проспект и на Чонгарском бульваре) это чудо продаётся за 13490р. На мой взгляд лучше добавить пару тысяч и купить Ямаху Е600мк2. она процентов на 80-90 лучше по звуку. Про функции я и не говорю. Этот Филипс имеет смысл брать только при цене не выше 10-11тр. и то больше из-за дизайна. В общем такая милая игрушка, которая ещё кое-что может, и неотвратно звучит для не слишком требовательных слушателей. CD со старым блюзом ( Etta James "A sunday kind of love" ) на нём звучал достаточно неплохо, сцена, объём чувствовались.

Юзаю Sony MHC-WZ80D. Сначала (год назад) не понял, что такое со звуком: очень малая громкость и плотность звука...  Включил Groowe - стало лучше, но задраны слишком верхние и нет сцены. Покрутил эквалайзер, понял. что он обладает одной особенностью: изначально (при нулях), он чудовищно понижает мощность. Задрал бысы на все +8, средние на +8, высокие на +6. Включил режим обьёмного звука Link. Вот теперь заиграл... Так заиграл что ничего подобного я не слышал среди даже мощных музцентров! При максимальном подьёме басов и верха нет никакого захлёбывания на максималке, только средние частоты начинают на особо громких композициях выпирать, но, что интересно, нет перегруза и надрыва в звуке, играют что надо, очень чёткие образы всех инструментов неплохо расставлены на сцене. Особенно хороши басы: не гул как у даже довольно дорогих JVS и LG (не все модели, конечно) а плотные, глубокие низы. Достойно даже саба (простенького конечно), удары ощущаются сердцем , грудью, и при этом остальные инструменты очень хорошо слышны со своих позиций на сцене.
Измерения показали, что колонки у этого центра берут даже 40 Гц, правда уже на большом спаде, но телом ощущается. 50 Гц - сдувает вблизи колонок. Для таких небольших (относительно) динамиках - сверхрезультат.
DVD воспроизводит не намного хуже чем хороший DVD - аппарат, даже на 35 -дюймовом экране недостатков без детального разглядывания не видно. Очень хорошо обыгрываются спецэффекты, форсажные басы - короче играет на свои деньги, может даже чуть больше.
Если кто слушал эту модель без максимального подъёма эквалайзера - значит не слышал всего её потенциала ИМХО, такая вот особенность у модели. Искажения действительно возрастают незначительно, а басы только при подъёме становятся правильными. Служит мне почти два года, гоняю часто и наполную - как новенький играет, колонки железобетонные - даже перегрузку через комп держат и не хрустят, не свистят. Громкости хватает в моих 25 квадратах с головой: при максимуме и том настрое, что я описал, даже закладывает уши частично - болевой порог не так уж и далеко, если через комп подать с перегрузом какую-нибудь скрипку - даёт по мозгам как от хорошего гитарного комбика. Слышно во всём доме, но по ночам не слушаю, иначе милиция и ссора...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)