Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ну так чего делать-то???

Давайте, помогайте мне!
Либо к Onkyo CS-120 брать Монитор Аудио Бронз БР2, либо продавать его нах и брать Panasonic PMX1E-S.
Уж третья неделя пошла, а решить всё не могу. В первом случае боюсь опять наткнуться на пресловутый hi-fi звук - без баса и с шипящими высокими. Правда, у меня была прошлая версия Бронз 2. Ничего не шипело. Бас, конечно, не как у Техникса, но слушать можно. Тут они как бы на равных были: у Техникса баса больше, но верха грязноваты, а у Бронзов всё наоборот.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ???
Основное - заебался я уже аппаратуру продавать. Сейчас как подумаешь, что и этот Onkyo продавать, так настроение сразу опускается. А может такое быть, что и вместе с Бронзами потом придёться продавать :))) Правда, прошлые Бронзы я по дурости своей продал! Дурак был...молодой :))))  

(а винтаж не катит? колонки там, усилки.)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
(а винтаж не катит? колонки там, усилки.)
Пока не катит. Бу не хочу брать.
Вот дилемма-то... В принципе, если новые Бронзы играют не хуже прошлых, то меня бы это устроило. Ещё бы знать, как они с 20-Ваттным Onkyo сыграются. Регу Р1 Onkyo прокачал просто зашибись! Это нечто было! Из области очевидное-невероятное. Потому что до этого их 100-Ваттный Шервуд не мог нормально прокачать. Вернее, он их прокачивал, но звук был - хоть убегай! Высокие частоты шипели так, как-будто несколько хрустальных люстр одновременно с потолка упали.
Так что, думай вот теперь... И, главное, Панасоник тот в магазине отлично играет. Звук на Техникс похож. Басы такие же вкусные.
Не знаю, короче... Нужна психологическая помощь. Попездеть с кем-нибудь на эту тему :)))

Кстати, по поводу шипящих высоких, и может быть, давящих средних.

Очень важным является такой параметр, как взаимное расположение уровней твитеров и ушей при прослушивании. Желательно, чтобы они или совпадали, или уши были повыше чуток.

ПроАки 1SC, будучи установленными по началу на столы, меня несколько достали этим давящим звуком. Потом, когда поставил их на "подобие стоек" высотой 60 см - неприятный эффект исчез. На совсем.

Теперь общая высота этих проаков "со стойками" - чуть менее 90 см.

Я, кстати, прочитал о них вот какое замечание в стереофайле:
ProAc Response One SC loudspeaker
Wes Phillips, March, 1998
"Placement makes all the difference in the world with this loudspeaker—put it on the most rigid stand you can afford. I had them on 24" Foundation stands filled with lead and concrete, and they rewarded me with solid imaging and deep bass. I wouldnt put em on stands over 28" tall—you lose bass and they get shouty—but dont mount them too low either."

Ключевые слова этого абзаца:
They get shouty - я согласен с этим на 100%, если располагать колонки высоко.

Отвлекаясь:
Не менее важным параметром является расстояние колонок до задней стены. Типа оно не должно быть менее 70 см. Чтобы сцена была глубокая и объёмная.
К сожалению, это я себе позволить пока не могу, и расстояние от плоскости динамиков до задней стены - 40-43 см.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Олег, я всё это уже проходил. Всё это маркетинговые уловки.

Цитата
Очень важным является такой параметр, как взаимное расположение уровней твитеров и ушей при прослушивании. Желательно, чтобы они или совпадали, или уши были повыше чуток.
Что я с Регой только не делал! И на пол их ставил тоже :))) Вы поймите: Рега с Шервудом - один звук, Рега с Onkyo - ну совсем другой. Расположение колонок НЕ менялось вообще! На том же самом месте всё было! Да и то - в случае с Onkyo всё равно посчитал, что у Реги высокие "свеженькие" для моего слуха. Я любитель поглуше. У прошлых Бронз 2 верха были глухие, что есть благо для меня. А вот насчёт новых - не знаю. У них чувствительность выше(90дБ). И читал на пульт.ру какой-то непонятный совершенно тест, где их посчиатли звонкими. А потом их там кто-то спросил - мол, прошлые Бронзы тоже звонкими считаете? Они ответили : "да". А это НЕ ТАК! Так что УЖЕ этому тесту верить нельзя.

Цитата
Дмитрий, Вам надо послушать PHONAR Compact 2, если их найдёте- рекомендую, именно тот звук, который Вы ищете- высоких немного, бас приличный и собранный (у моего брата такие, играют НАМНОГО дороже своей цены).
Спасибо большое за предложение. Но меня в принципе устраивают МА Бронз 2. Тут как бы вопрос в другом - либо МА+Onkyo, либо Панасоник. Или-или. В этом вся дилемма.

Цитата
помогайте мне! чего делать-то???
-Вам совершенно правильно рекомендуют обратиться к винтажу (или б/у) в п1, но Ваши предрассудки и комплексы, мешают принять предложенную помощь.
На Ваше счастье есть еще один вариант - это проф. звуковоспроизводящая ап-ра, прежде всего усилы и АС.
Напр., положит. опыт по использ-ю проф. усила есть у Звиада.
С АС дело по-деликатнее, здесь надо самому набирать опыт прослушивания.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, вся эта канитель - для моей второй(!!) системы. Главная у меня - это Техникс 590. А тут нужен не какой-то "хай-энд за недорого", а просто вторая(!!) система с качеством звука на уровне Техникса 590-го. Я не имею ввиду, что она должна звучать, как Техникс. Просто не хуже должна быть. Сами понимаете, что второй Техникс мне покупать неохота(хоть сейчас и 790-й только остался в продаже, но он ничем по звуку не отличается от 590-го).
В принципе, надо пересилить себя и продать этот Onkyo. И завязать с хай-фай навсегда. А то он меня уже остоебенил просто! Ни хрена ничего не звучит.  

...или брать Бронз БР2 к Onkyo...
Бля, это точно дуркой закончится...

Дмитрий, не пойму, а почему не NAD с Dynaudio?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)